Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.05.2008 18:42:19

Михаил Моргулис и члены ООН рассказали о Боге индейцам Аризоны

Делегация Фонда «Духовная Дипломатия» и представители департамента экологии ООН провели 4 дня в индейском племени хавасипаи, в штате Аризона, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр агентства « New vision World». Название «Хавасапаи» переводится, как «люди, живущие у зелёно-голубой воды». Горные реки и водопады вокруг их земли составляют зелёно-голубой каскад красоты дикой природы. Племя живёт в самом начале тянущего на тысячи миль Великого каньона, в долине опоясанной красными горами.

Пролетев половину Америки на вертолетах, члены делегации приземлились на лётном поле индейской деревни Сипаи. Вместе с ними, на других вертолётах, прибыли 30 волонтёров и журналисты. Путешествие было предпринято для того, чтобы реализовать новый проект Духовной Дипломатии. Смысл и цель проекта - насадить в индейской резервации 1000 фруктовых деревьев. В силу неумения и нежелания индейцы не пользуются возможностями своей земли. А земля принадлежит только им, и налогов государству они не платят. Здесь не выращиваются овощи и фрукты, нет молочного скота и домашней птицы. Зато на 900 человек племени приходится 500 лошадей и бессчетное количество собак, непременных участников жизни любого индейского племени. Именно здесь было решено разбить по всей территории небольшие фруктовые сады.

«Дерево очищает атмосферу, облагораживает любое место. А фруктовое дерево – это ещё и плод, подаренный человеку природой и Творцом природы. Философски говоря – дерево- это признак жизни и её очищения», - прокомментировал цель проекта один из участников.

В составе делегации «Духовной Дипломатии» и ООН находились, президент ДД Майкл (Михаил) Моргулис, Алекс Кэрролл, Дмитрий Шевкеров, Уильям Барберс, Марк Базалев.

Племя сипаи переживает период культурного и духовного упадка. Исчезают уникальные традиции, во многом пропадают скотоводческие и охотничьи навыки, забываются важные исторические моменты прошлого. Племени более 700 лет, но официально оно было признано лишь в 1920 году. Всё это происходит на фоне достаточно высокой экономической обеспеченности. Каждый член племени получает от государства финансовую помощь, вполне достаточную для обеспечения прожиточного минимума, бесплатную медицинскую помощь и другие социальные добавки. Налогов здесь государству не платят, потому что живут индейцы на своей кровной земле.

«Тем не менее, жизнь как-то здесь застыла. По-видимому, сломался в этом народе духовный, психологический стержень. Как будто пропала у многих из них цель в жизни. Видимо, когда всё даётся даром, пропадает стимул существования, желание, упорство, воля. Хотя, конечно, процентов 20 людей помоложе, отказываются от государственной помощи, участвуют в работе туристического бизнеса, ищут применение своей смекалке, пытаются осуществить созданную ими мечту», - поделился впечатлениями президент «Духовной Дипломатии» Михаил Моргулис. И как сказал он недавно в интервью Национальному Радио: « Свобода может сделать человека не только свободным, но и ленивым».

На территории племени находятся несколько церквей, но их состояние достаточно убогое, прихожан в каждой из них10-15 человек.

Конечно, самая страшная проблема племени – это употребление наркотиков и алкоголя. Причём, некоторые наркотики индейцы выращивают на своих участках возле дома. Из-за критического состояния ежедневно, после передозировки, несколько человек отправляют в больницы на Большую землю Америки.

На торжественном открытии, посвящённом посадке фруктовых деревьев, Михаил Моргулис сказал: « Мы здесь, не по обязанности, а по желанию послужить Богу и людям. Мы здесь, чтобы вдохнуть мечту в этот народ, когда-то гордый и смелый. Мы очень хотим, чтобы они духом почувствовали, что есть на земле люди, которые хотят, чтобы к ним вернулась былая самобытность, красота фольклора и решительность в жизни. Чтобы они убедились, есть люди, которые заботятся о будущем их детей, и которые любят их».

Нежные фруктовые деревья меняли вид дворов и участков. Саженцы и кусты благородными контурами изменяли угрюмое лицо посёлка. Индейцы смотрели на это и задумывались.

На следующий день делегация отправилась к четырём принадлежащим племени прекрасным водопадам. Рассекая небо, бирюзовая вода с высоты примерно 100 метров, грациозно падает в горную реку Пуада.

Вечером проходил индейский ритуальный праздник « Земляные бани очищения».

Роется невысокой глубины яма, её обкладывают мощными ветвями, а сверху их замазывают глиной. Рядом разжигается костёр, в огне которого нагреваются небольшие валуны. Потом огнедышащие камни относят на лопатах в вигвам- землянку, а уж после этого, туда вползают люди. Руководит действием вождь, исполняя также роль шамана, поливает водой камни, так что пар горячими змеями впивается в воздух, читает молитвы, стучит в барабан и поёт боевые песни прошлого. Весь ритуал состоит из четырёх заходов в древнее «чистилище». После каждого захода очумевшие хозяева и гости бросались в бирюзовую прохладу горной речки. Здесь, член делегации Духовной Дипломатии, автор книг-бестселлеров, Алекс Кэрролл, прочитал отрывок из классической индейской поэмы «Песня о Гайявате».

Члены делегации Духовной Дипломатии и ООН приняли участие в заседании Совета старейшин племени. Председатель Совета Дан Ватаномиге, он же Высокий олень, поблагодарил Фонд Духовной Дипломатии за пожертвование на этот проект 70 тысячи долларов, и также, за то духовное влияние, которое оказал этот акт помощи на членов племени.

В последовавшей после этого молитве, Майкл Моргулис призвал всех присутствующих работать для Господа, быть мудрыми, уверенными, и духовно зрелыми. Он добавил: «Часто благословения рядом, надо искать их. Когда мы ищем, Господь показывает, где они находятся».

Вождь племени Ролон спел на прощание древнюю песню мира, когда ради детей, томагавки зарываются в землю. Потом вождь скал, что если Фонд Духовная Дипломатия и ООН не продолжат помогать племени возрождать красоту и глубину обычаев прошлого, то оно растворится, и закончится существование одного из замечательных индейских племён.

Духовная Дипломатия пригласила на лечение в реабилитационный центр, который поддерживает Фонд, 10 наркозависимых людей племени сипаи.

Уильям Барберс объявил, что следующий проект Духовной Дипломатии, это создание в Минске аллеи из фруктовых деревьев, под названием: Аллея Любви, между народами Америки и Беларуси.

На следующий день делегация отправилась в Норвегию, для участия во Всемирном симпозиуме врачей-христиан.

Представительство Духовной Дипломатии открыто в Москве, а в ближайшее время откроется в Киеве и Минске.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
племени духовной дипломатии делегации индейцы моргулис следующий человек михаил прошлого деревьев индейской проект америки делегация фруктовых духовной дипломатии михаил моргулис фруктовых деревьев делегация отправилась делегации духовной духовная дипломатия «духовной дипломатии» проект духовной зелёно голубой уильям барберс делегации духовной дипломатии день делегация отправилась проект духовной дипломатии

Официант кормил безрукого незнакомца не зная, что его фотографируют


Оказывается, счастье гораздо ближе к нам, чем мы думаем. Это не пункт назначения и не эфемерный момент, в который все вдруг складывается, как нужно или как мы хотели. ...>>

Участники кругосветного велотура «Мир без сирот!» вернулись домой


Участники пятого этапа кругосветного велотура «Мир без сирот» благополучно вернулись в Украину. «Команда благополучно добралась домой... Задача выполнена... Цель...>>

В Украине пройдет международная конференция для родителей детей с аутизмом и специалистов в этой области


8-10 сентября в Украине пройдет международная межконфессиональная конференция для родителей детей с аутизмом и специалистов в этой области, сообщает Христианский Мегапортал invic...>>

Освобожденный пастор рассказал о пребывании в Северной Корее


Хеон Су Лим, 62-летний канадский пастор, который был приговорен к каторжным работам на всю жизнь, но был освобожден на прошлой неделе по «гуманитарным соображениям», рассказал в св...>>

Вышел фильм о том, как вера помогала людям в зоне АТО


Украине 12 августа презентовали фильм «Хроника» - о том, как в зоне боевых действий, вера обычных людей и солдат спасала целые населенные пункты, сообщает ”Религия в Украине...>>

В Запорожье бомж набросился на епископа Римско-католической Церкви


В Запорожье в ночь на 17 августа 39-летний хулиган набросился с кулаками на епископа Римско-католической Церкви на Украине Яна Собило. Об этом сообщает РИСУ со ссы...>>

Тысячи молодых людей со всего мира устроили слет в Крыму, посвященный 500-летию Реформации


В тихом месте у села Витино Сакского района Крыма вырос небольшой пёстрый палаточный городок. Около 2 тысяч молодых людей со всего мира собрались на слёт, посвящённый важному для п...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100