Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

25.05.2008 14:42:15

В Германии некому изгонять бесов

Сотни жителей ФРГ, измученных внутренними голосами, разыскивают священников, которые смогли бы освободить их из-под предполагаемой власти дьявола, пишет британская The Times, комментируя информацию, прозвучавшую в Германии в передаче государственной радиокомпании WDR, которая возбудила среди католического духовенства неловкие дебаты об изгнании бесов.

Йоргу Мюллеру - насельнику монастыря в Баварии, возглавляющему группу представителей духовенства, ученых и врачей, занимающихся проблемой экзорцизма, позволили записать на радио отрывки из восьми обрядов изгнания бесов.

“Только за последний год я получил просьбы от примерно 350 человек, полагающих, что они одержимы духом зла”, - рассказал отец Йорг. - Терапия им не помогла, они хотят изгнать беса и ищут священника, который освободил бы их”.

Польский экзорцист, назвавшийся отцом Виктором, предположил, что это только малая часть из большого числа людей, нуждающихся в помощи. “Я бы сказал, что ежедневно хотя бы один человек проходит полную процедуру изгнания бесов”, - сообщил он WDR.

Информация, прозвучавшая в радиопередаче, вызвала в Католической церкви в Германии настоящий шок. Немецкое духовенство отказалось от практики изгнания бесов после трагедии с Аннелизой Михель, случившейся в 1973 году.

23-летняя Аннелиз из баварской деревушки, жители которой были убежденными католиками, страдала от эпилепсии и галлюцинаций. Двум священникам было разрешено провести сеанс экзорцизма. Они совершали обряд 67 раз, пока девушка не умерла от истощения. Вес ее к этому времени составлял всего лишь 31 кг.

После смерти Михель священников и родителей девушки приговорили к условному тюремному заключению сроком на полгода за неоказание ей медицинской помощи.

Вердикт и предание его огласке - об этом случае были сняты два фильма, включая ленту “Шесть демонов Эмили Роуз”, увидевшую экран в 2005 году, - напугали духовенство. Разрешение на полное проведение обряда изгнания бесов дает епископ, но пока было выдано лишь несколько разрешений. В епархиях на территории ФПН только в Падерборне дали разрешение на проведение трех обрядов.

Расстроенные из-за отсутствия экзорцистов в собственной стране, немцы прибегают к помощи духовных целителей-эзотериков и священников в Швейцарии и в Польше. Польский священник Андрей Трояновский планирует даже создать центр по изгнанию бесов в Почернине, на границе между ФРГ и Польшей, пишет Мир Религий.

WDR транслировала несколько обрядов изгнания бесов, которые проводились над Аннелизой Михель. Было слышно, как она рычала и лаяла. “Скажи правду во имя Святой Троицы и Пресвятой девы Марии!” - приказывал священник Арнольд Ренц. Вместо ответа слышится протяжный душераздирающий стон.

Запись отбивает охоту у церковного руководства удовлетворять потребности людей, предположительно одержимых дьяволом. В то же время, отказывая таким людям, священники идут на открытое неповиновение Папе Римскому, который велел экзорцистам “выполнять свою важную работу на службе Церкви”.

Священник Габриэл Аморт, главный экзорцист Ватикана, проводил обряд более 40 тысяч раз.

Похоже, Ватикан стремится поставить хотя бы по одному экзорцисту в каждую епархию, чтобы страждущие не отвернулись от Церкви. Однако в Германии это уже происходит.

“Я бы сказал, что 90% тех, кто считает себя одержимым дьяволом, на самом деле психически больны”, - заявил Йорг Мюллер. Многие из них в детстве стали жертвами сексуальных домогательств. Некоторые думают, что легче изгнать бесов, чем долгие годы проходить курс психотерапии.

Он добавил, что около 10% тех, кто к обращается к священникам, имеют некоторые признаки одержимости демонами. “В этом случае надо обратиться к людям, наделенным божьим даром чувствовать и распознавать присутствие бесов в других”, - считает он.

И лишь немногие должны пройти обряд изгнания бесов. Отец Йорг привел пример вдовы, убежденной, что ее покойный муж вернулся в виде беса и мучил ее. Ей предложили пройти курс психотерапии.

The Times приводит данные о числе специально обученных экзорцистов в некоторых странах. В Италии их около 300, в Польше - 70.

А вот в “Книге правил” Ватикана об изгнании бесов, изданной в 1999 году, насчитывается целых 84 страницы.

Полный текст перевода статьи на сайте InoPressa.ru

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
изгнания михель священник помощи священников обрядов германии аннелизой михель обрядов изгнания обрядов изгнания бесов

Посвящение музея Библии состоялось в Заокском университете


Открытие музея состоялось 1 июля сразу после торжественного богослужения, посвященного выпуску студентов университета 2017 г. В музее представлены редкие экземпляры Священного Писа...>>

Танзания и Уганда вдохновлены 117 000 крещенных


Основной евангельская направленность в Танзании и Уганде привела к 117 тысячам крещений, существенно расширив инициативу адвентистов седьмого дня провозглашать скорое возвращение И...>>

Епископ Андрей Тищенко объяснил, чей голос говорит, что Украина войдет в состав России


Епископ Андрей Тищенко сделал заявление для СМИ и объяснил, чей голос говорит, что Украина войдет в состав России. Об этом сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой...>>

Порошенко; За время российской агрессии погибло 11тыс. украинцев


За время российской агрессии в Донбассе погибло 11 тыс. украинцев. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместного заявления с президентом Республики Беларусь ...>>

В Украине снимут фильм о жизни Симона Петлюры


Украинская диаспора в США помогла с финансированием исторической драмы “Тайный дневник Симона Петлюры”, съемки которой проходят на Национальной киностудии имени А. Довж...>>

Назван главный вред от потребления вместе белков и углеводов


Группа американских ученых объяснила, в чем заключается главный вред от потребления одновременно белков и углеводов. Такой рацион негативно воздействует на энергетический баланс о...>>

Австралийский католик оправдал в суде свой вандализм «дозволением свыше»


В Австралии четверо католиков, демонтировавших меч с креста на военном мемориале в Брисбене, назвали себя невиновными по делу о причинении умышленного ущерба Ванда...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100