Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

25.05.2008 14:42:15

В Германии некому изгонять бесов

Сотни жителей ФРГ, измученных внутренними голосами, разыскивают священников, которые смогли бы освободить их из-под предполагаемой власти дьявола, пишет британская The Times, комментируя информацию, прозвучавшую в Германии в передаче государственной радиокомпании WDR, которая возбудила среди католического духовенства неловкие дебаты об изгнании бесов.

Йоргу Мюллеру - насельнику монастыря в Баварии, возглавляющему группу представителей духовенства, ученых и врачей, занимающихся проблемой экзорцизма, позволили записать на радио отрывки из восьми обрядов изгнания бесов.

“Только за последний год я получил просьбы от примерно 350 человек, полагающих, что они одержимы духом зла”, - рассказал отец Йорг. - Терапия им не помогла, они хотят изгнать беса и ищут священника, который освободил бы их”.

Польский экзорцист, назвавшийся отцом Виктором, предположил, что это только малая часть из большого числа людей, нуждающихся в помощи. “Я бы сказал, что ежедневно хотя бы один человек проходит полную процедуру изгнания бесов”, - сообщил он WDR.

Информация, прозвучавшая в радиопередаче, вызвала в Католической церкви в Германии настоящий шок. Немецкое духовенство отказалось от практики изгнания бесов после трагедии с Аннелизой Михель, случившейся в 1973 году.

23-летняя Аннелиз из баварской деревушки, жители которой были убежденными католиками, страдала от эпилепсии и галлюцинаций. Двум священникам было разрешено провести сеанс экзорцизма. Они совершали обряд 67 раз, пока девушка не умерла от истощения. Вес ее к этому времени составлял всего лишь 31 кг.

После смерти Михель священников и родителей девушки приговорили к условному тюремному заключению сроком на полгода за неоказание ей медицинской помощи.

Вердикт и предание его огласке - об этом случае были сняты два фильма, включая ленту “Шесть демонов Эмили Роуз”, увидевшую экран в 2005 году, - напугали духовенство. Разрешение на полное проведение обряда изгнания бесов дает епископ, но пока было выдано лишь несколько разрешений. В епархиях на территории ФПН только в Падерборне дали разрешение на проведение трех обрядов.

Расстроенные из-за отсутствия экзорцистов в собственной стране, немцы прибегают к помощи духовных целителей-эзотериков и священников в Швейцарии и в Польше. Польский священник Андрей Трояновский планирует даже создать центр по изгнанию бесов в Почернине, на границе между ФРГ и Польшей, пишет Мир Религий.

WDR транслировала несколько обрядов изгнания бесов, которые проводились над Аннелизой Михель. Было слышно, как она рычала и лаяла. “Скажи правду во имя Святой Троицы и Пресвятой девы Марии!” - приказывал священник Арнольд Ренц. Вместо ответа слышится протяжный душераздирающий стон.

Запись отбивает охоту у церковного руководства удовлетворять потребности людей, предположительно одержимых дьяволом. В то же время, отказывая таким людям, священники идут на открытое неповиновение Папе Римскому, который велел экзорцистам “выполнять свою важную работу на службе Церкви”.

Священник Габриэл Аморт, главный экзорцист Ватикана, проводил обряд более 40 тысяч раз.

Похоже, Ватикан стремится поставить хотя бы по одному экзорцисту в каждую епархию, чтобы страждущие не отвернулись от Церкви. Однако в Германии это уже происходит.

“Я бы сказал, что 90% тех, кто считает себя одержимым дьяволом, на самом деле психически больны”, - заявил Йорг Мюллер. Многие из них в детстве стали жертвами сексуальных домогательств. Некоторые думают, что легче изгнать бесов, чем долгие годы проходить курс психотерапии.

Он добавил, что около 10% тех, кто к обращается к священникам, имеют некоторые признаки одержимости демонами. “В этом случае надо обратиться к людям, наделенным божьим даром чувствовать и распознавать присутствие бесов в других”, - считает он.

И лишь немногие должны пройти обряд изгнания бесов. Отец Йорг привел пример вдовы, убежденной, что ее покойный муж вернулся в виде беса и мучил ее. Ей предложили пройти курс психотерапии.

The Times приводит данные о числе специально обученных экзорцистов в некоторых странах. В Италии их около 300, в Польше - 70.

А вот в “Книге правил” Ватикана об изгнании бесов, изданной в 1999 году, насчитывается целых 84 страницы.

Полный текст перевода статьи на сайте InoPressa.ru

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
изгнания михель священник помощи священников обрядов германии аннелизой михель обрядов изгнания обрядов изгнания бесов

Супрун: Не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы


В Украине должны быть вакцинированы не менее 95% людей. Об этом сегодня во время брифинга заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина. ...>>

Попытки изменить вид Арки дружбы народов незаконны


Департамент культуры киевской городской администрации подписал документы, позволяющие осуществлять изменение внешнего вида памятника истории в центре Киева – Арки дружбы народов. П...>>

В Украине уменьшилось число желающих пройти ВНО


Более 240 тыс. выпускников школ собираются принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания в 2017 году, сообщил директор Украинского центра оценивания качества о...>>

Сергей Лещенко из фракции БПП предлагает снести церковь христиан-баптистов в Киеве


Народный депутат Сергей Лещенко, член парламентской фракции БПП и политсовета партии ДемАльянс, предложил снести храм Церкви евангельских христиан-баптистов на Печерске в Киеве. ...>>

Журналисты-христиане рассказали о реформации


Ассоциация журналистов «Новомедиа» проводит информационную кампанию в рамках празднования 500-летия протестантской Реформации (R500). Организаторы решили записать ...>>

В США учительница заставила учеников снять нательные крестики


Жалоба основана на заявлении троих учеников. Так же в письме говорилось, что указанная преподаватель пропагандирует ЛГБТ в классе. Согласно заявлению адвоката из L...>>

Сиро-яковитский епископ заявил, что похищенные в 2013 году исламистами иерархи из Алеппо все еще живы


Два иерарха из Алеппо, похищенные в 2013 г. в Сирии, все еще живы, сказал Даниил Кури, сиро-яковитский епископ Бейрута, который выступил в субботу, 22 апреля 2017 г., на церемонии,...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100