Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

07.05.2008 18:43:10

Пятёрка! (Написано в связи с пятилетним юбилеем «… Краеугольного»)

image
В 2002-ом (кажется, летом это было) ехал я на велосипеде по улицам своего родного Скадовска, как вдруг у меня в голове родилась мысль. Родилась и, что самое главное, никак не умирала. Она была о том, что я должен начать выпускать всеукраинскую христианскую газету…

Мне было 19 лет, к тому времени уже полтора года по поручению моей родной Церкви «Аллилуйя» я готовил раз в месяц полосу в местной районке. Газета называлась (и называется) романтично «Чорноморець», а моя полоса называлась лирично «Джерело життя». Она включала традиционный на то время газетно-евангелизационный набор – поучение на основании Библии, истории людей, обретших спасение и исцеление через Иисуса Христа и несколько коротких информационных сообщений из церковной жизни Украины и мира. Кстати говоря, пользуясь случаем, передаю привет и благодарность главреду «Чорноморця» Виктории Сенько. Если бы не ее молчаливое согласие, «сектантская» страничка в районной газете, возможно, так долго не продержалась бы. А еще Виктория Сенько стала тем первым редактором газеты, которая пустила в печать мой первый журналистский текст. Таких людей не забывают…

Вернусь к «мысли», о которой речь шла в первом предложении. Она и некоторые другие заставили меня через полгода – в январе 2003-го – отправиться в Киев. В стольный град я переехал с несколькими задачами. Задача-минимум – наладить выпуск новой всеукраинской христианской газеты. Я был уверен, что смогу это сделать, понимал, что Господь меня к этому призывает, но при этом действовал на ощупь, сталкиваясь на каждом шагу с каким-то новым неожиданным препятствием. Впрочем, подробности оставим для следующего повествования.

Первым делом резонно сообразил, что не плохо было бы найти того или тех, кто готов финансировать выпуск такого издания. С этим предложением в конце концов я пошел к Анатолию Петровичу Гаврилюку, президенту Объединения независимых христианских харизматических Церквей Украины (полного Евангелия). У нас состоялось несколько раундов переговоров (как это модно сейчас выражаться), в которых принимали участие также и другие епископы Объединения. Я им что-то объяснял, убеждал, деталей уже не помню. Короче говоря, пытался произвести на всех впечатление и доказать, что я, в общем-то, парень надежный, за слова отвечаю и буду выпускать газету на высшем уровне. При этом, естественно, не забыл продемонстрировать свои скадовские наработки с лиричным названием «Джерело життя».

В конечном итоге (то ли по моему упорству, то ли мне действительно поверили – Бог знает), Объединение приняло решение выступить учредителем и издателем этого моего детища. За это большая личная благодарность епископам Объединения, а особенно его главе – Анатолию Гаврилюку. Вот я не знаю, как бы я поступил на его месте, ведь на тот момент он меня и не знал-то достаточно хорошо.

Одним словом – пошло-поехало. Название газеты родилось в результате коллективного мозгового штурма. Но всем известный ныне газетный бренд «КАМЕНЬ Краеугольный» вербализировал Николай Ежов, пастор из Кременчуга. Сразу был запущен процесс регистрации, параллельно я готовил номер. Свидетельство о регистрации мы получили 18 апреля 2003 года, а номер к печати я подписал через два дня – 20 апреля. Спешили к Пасхе. Успели! Тут вспоминаю прекрасную сестру во Христе – Валентину Ивановну Загоруйко, служительницу из киевской церкви «Живое слово». Она была единственным человеком в Киеве, кто меня поздравил с выпуском первого номера. Вроде бы мелочь, но, учитывая весь мой стресс, связанный с подготовкой и выпуском первой полноценной газеты, учитывая полную эмоциональную истощенность на тот момент, ее простое устное поздравление стало ярким событием в моей памяти.

И еще немного о людях. В самом начале мне очень помогли Николай Загоруйко, Наташа Зинчук, Виталий Остролуцкий и Сергей Гаврилюк. Рассылка, база адресов, транспортировка – без них бы я не справился. Сегодня эту ношу разделяют со мной также Наташа Гаврилюк и Андрей Копылаш. Дорогие друзья, всем вам очень благодарен. И прошу прощения, что иногда «наседаю» и при этом не сохраняю благородного спокойствия в интонации. Кстати, как же не вспомнить и дорогих бухгалтеров – Галину Терещенко и Елену Дудник. Что бы было, если бы их не было… Еще я очень признателен пастор Владимиру Ильчуку из Ровно, который всегда откровенно лоялен ко мне, а иногда даже вынужден выступать моим адвокатом. Спасибо пастору Генри Мадава, который согласился дать мне интервью для первого номера – для меня это было очень важно.

А теперь поведаю о двух уникальных людях, которые вместе со мной имеют прямое отношение к тому, что и в каком виде вы видите на страницах газеты «КАМЕНЬ Краеугольный». Имею честь представить: Светлана Петровна Виленская, наш литературный редактор, она же – корректор. Вообще-то литредактор и журналист – это антагонисты априори. Потому что литредактор имеет законное право прикасаться к драгоценным строкам, которые автор так старательно клал на лист бумаги – меняет слова местами, исправляет заголовки, находит тайные смыслы, двоечтения, пытаясь нивелировать их влияние на текст. Но парадокс заключается в том, что нам со Светланой Петровной почти всегда удается найти компромисс. Я всегда буду благодарен этому человеку за огромный вклад в эту газету и мое профессиональное совершенствование. Она – настоящий профессионал, комфортна в общении, чудесная христианка и отлично готовит селедку под шубой.

Далее… Если вы меня попросите назвать самого безотказного человека, которого я когда либо знал, я сразу вам назову его имя – Владислав Сила. Это дизайнер и верстальщик «… Краеугольного». Очень занятой человек, директор рекламного агентства, прекрасный семьянин с двумя маленькими детьми… Но за все пять лет нашего с ним сотрудничества и дружбы я не припомню ни одного случая, чтобы он мне отказал в какой-то помощи (а прошу я часто) – касалось ли это газеты либо любых других моих проектов. И должен признаться, что в этом Владислав является для меня примером для подражания. Он весь свой профессионализм и опыт щедро отдает для интересов Божьего Царства. Влад, спасибо тебе!

Мои родители достойны отдельной реплики и благодарности. Они никогда не сомневались, что мне удастся реализовать какую-то новую сложно выполнимую затею. Даже когда я сомневаюсь, они нет. Ну, по крайней мере, виду не подают. Всегда молятся за меня и помогают. Папа и мама, спасибо огромное за солидарность! Я вас люблю!

А еще большое спасибо Тому, кто летом 2002-го вложил в мое сердце желание и идею создать эту газету, когда я несся на велосипеде в солнечном Скадовске летом 2002-го…

Руслан Кухарчук, главный редактор газеты «КАМЕНЬ Краеугольный».

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
газеты спасибо краеугольный» газету объединения «камень «камень краеугольный» газеты «камень первого номера «джерело життя» газеты «камень краеугольный»

Археологи раскопали потерянный новгородский храм XIV века


Ученые Института археологии РАН открыли хорошо сохранившуюся стену церкви Андрея Юродивого на Ситке - главного храма Ситецкого монастыря, полностью разрушенного к настоящему време...>>

Ватикан ратифицировал Конвенцию о высшем образовании в Азии


Святой Престол ратифицировал региональную конвенцию о признании квалификаций в области высшего образования в государствах Азии и Тихого океана, передает vaticannews. ...>>

Папа: чтобы любить, нужно быть свободными от идолов


Катехизическое наставление Папы Франциска во время общей аудиенции 1 августа было сосредоточено на идолопоклонстве, теме огромной важности и злободневности. «Мир, - подчеркнул Свят...>>

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании


Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны....>>

Неизвестные украли короны Карла IX и его жены из собора в Швеции


В полиции отмечают, что точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно В шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма воры вынесли короны короля Швеции...>>

Озвучена предполагаемая дата рассмотрения Константинополем украинского вопроса


С 1 по 3 сентября пройдет заседание Собрания епископата Вселенского Патриархата. Не исключено, что будет решаться «украинский церковный вопрос», информирует fanarion.blogspot. ...>>

Филарет: Хотим, чтобы между УГКЦ и Украинской Православной Церковью были хорошие отношения


О том, причастна ли УГКЦ к процессу получения Томоса на автокефалию, ответил корреспонденту «Прямого» Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет. «Греко-Католическая Цер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100