Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

07.05.2008 18:43:10

Пятёрка! (Написано в связи с пятилетним юбилеем «… Краеугольного»)

image
В 2002-ом (кажется, летом это было) ехал я на велосипеде по улицам своего родного Скадовска, как вдруг у меня в голове родилась мысль. Родилась и, что самое главное, никак не умирала. Она была о том, что я должен начать выпускать всеукраинскую христианскую газету…

Мне было 19 лет, к тому времени уже полтора года по поручению моей родной Церкви «Аллилуйя» я готовил раз в месяц полосу в местной районке. Газета называлась (и называется) романтично «Чорноморець», а моя полоса называлась лирично «Джерело життя». Она включала традиционный на то время газетно-евангелизационный набор – поучение на основании Библии, истории людей, обретших спасение и исцеление через Иисуса Христа и несколько коротких информационных сообщений из церковной жизни Украины и мира. Кстати говоря, пользуясь случаем, передаю привет и благодарность главреду «Чорноморця» Виктории Сенько. Если бы не ее молчаливое согласие, «сектантская» страничка в районной газете, возможно, так долго не продержалась бы. А еще Виктория Сенько стала тем первым редактором газеты, которая пустила в печать мой первый журналистский текст. Таких людей не забывают…

Вернусь к «мысли», о которой речь шла в первом предложении. Она и некоторые другие заставили меня через полгода – в январе 2003-го – отправиться в Киев. В стольный град я переехал с несколькими задачами. Задача-минимум – наладить выпуск новой всеукраинской христианской газеты. Я был уверен, что смогу это сделать, понимал, что Господь меня к этому призывает, но при этом действовал на ощупь, сталкиваясь на каждом шагу с каким-то новым неожиданным препятствием. Впрочем, подробности оставим для следующего повествования.

Первым делом резонно сообразил, что не плохо было бы найти того или тех, кто готов финансировать выпуск такого издания. С этим предложением в конце концов я пошел к Анатолию Петровичу Гаврилюку, президенту Объединения независимых христианских харизматических Церквей Украины (полного Евангелия). У нас состоялось несколько раундов переговоров (как это модно сейчас выражаться), в которых принимали участие также и другие епископы Объединения. Я им что-то объяснял, убеждал, деталей уже не помню. Короче говоря, пытался произвести на всех впечатление и доказать, что я, в общем-то, парень надежный, за слова отвечаю и буду выпускать газету на высшем уровне. При этом, естественно, не забыл продемонстрировать свои скадовские наработки с лиричным названием «Джерело життя».

В конечном итоге (то ли по моему упорству, то ли мне действительно поверили – Бог знает), Объединение приняло решение выступить учредителем и издателем этого моего детища. За это большая личная благодарность епископам Объединения, а особенно его главе – Анатолию Гаврилюку. Вот я не знаю, как бы я поступил на его месте, ведь на тот момент он меня и не знал-то достаточно хорошо.

Одним словом – пошло-поехало. Название газеты родилось в результате коллективного мозгового штурма. Но всем известный ныне газетный бренд «КАМЕНЬ Краеугольный» вербализировал Николай Ежов, пастор из Кременчуга. Сразу был запущен процесс регистрации, параллельно я готовил номер. Свидетельство о регистрации мы получили 18 апреля 2003 года, а номер к печати я подписал через два дня – 20 апреля. Спешили к Пасхе. Успели! Тут вспоминаю прекрасную сестру во Христе – Валентину Ивановну Загоруйко, служительницу из киевской церкви «Живое слово». Она была единственным человеком в Киеве, кто меня поздравил с выпуском первого номера. Вроде бы мелочь, но, учитывая весь мой стресс, связанный с подготовкой и выпуском первой полноценной газеты, учитывая полную эмоциональную истощенность на тот момент, ее простое устное поздравление стало ярким событием в моей памяти.

И еще немного о людях. В самом начале мне очень помогли Николай Загоруйко, Наташа Зинчук, Виталий Остролуцкий и Сергей Гаврилюк. Рассылка, база адресов, транспортировка – без них бы я не справился. Сегодня эту ношу разделяют со мной также Наташа Гаврилюк и Андрей Копылаш. Дорогие друзья, всем вам очень благодарен. И прошу прощения, что иногда «наседаю» и при этом не сохраняю благородного спокойствия в интонации. Кстати, как же не вспомнить и дорогих бухгалтеров – Галину Терещенко и Елену Дудник. Что бы было, если бы их не было… Еще я очень признателен пастор Владимиру Ильчуку из Ровно, который всегда откровенно лоялен ко мне, а иногда даже вынужден выступать моим адвокатом. Спасибо пастору Генри Мадава, который согласился дать мне интервью для первого номера – для меня это было очень важно.

А теперь поведаю о двух уникальных людях, которые вместе со мной имеют прямое отношение к тому, что и в каком виде вы видите на страницах газеты «КАМЕНЬ Краеугольный». Имею честь представить: Светлана Петровна Виленская, наш литературный редактор, она же – корректор. Вообще-то литредактор и журналист – это антагонисты априори. Потому что литредактор имеет законное право прикасаться к драгоценным строкам, которые автор так старательно клал на лист бумаги – меняет слова местами, исправляет заголовки, находит тайные смыслы, двоечтения, пытаясь нивелировать их влияние на текст. Но парадокс заключается в том, что нам со Светланой Петровной почти всегда удается найти компромисс. Я всегда буду благодарен этому человеку за огромный вклад в эту газету и мое профессиональное совершенствование. Она – настоящий профессионал, комфортна в общении, чудесная христианка и отлично готовит селедку под шубой.

Далее… Если вы меня попросите назвать самого безотказного человека, которого я когда либо знал, я сразу вам назову его имя – Владислав Сила. Это дизайнер и верстальщик «… Краеугольного». Очень занятой человек, директор рекламного агентства, прекрасный семьянин с двумя маленькими детьми… Но за все пять лет нашего с ним сотрудничества и дружбы я не припомню ни одного случая, чтобы он мне отказал в какой-то помощи (а прошу я часто) – касалось ли это газеты либо любых других моих проектов. И должен признаться, что в этом Владислав является для меня примером для подражания. Он весь свой профессионализм и опыт щедро отдает для интересов Божьего Царства. Влад, спасибо тебе!

Мои родители достойны отдельной реплики и благодарности. Они никогда не сомневались, что мне удастся реализовать какую-то новую сложно выполнимую затею. Даже когда я сомневаюсь, они нет. Ну, по крайней мере, виду не подают. Всегда молятся за меня и помогают. Папа и мама, спасибо огромное за солидарность! Я вас люблю!

А еще большое спасибо Тому, кто летом 2002-го вложил в мое сердце желание и идею создать эту газету, когда я несся на велосипеде в солнечном Скадовске летом 2002-го…

Руслан Кухарчук, главный редактор газеты «КАМЕНЬ Краеугольный».

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
газеты спасибо краеугольный» газету объединения «камень «камень краеугольный» газеты «камень первого номера «джерело життя» газеты «камень краеугольный»

Депутаты в Черкасской области стали на защиту семьи


На очередном заседании сельсовета в Черкасской области 20 ноября было инициировано обращение к руководству государства. Целью документа является защита и сохранение института семьи...>>

Ежегодная конференция «ЧЕМПИОНЫ ЦАРСТВА» пройдет в Киеве


7–10 декабря 2017 года в христианской церкви «Победа» будет проходить ежегодная конференция «ЧЕМПИОНЫ ЦАРСТВА» для пасторов, лидеров, всех жаждущих и желающих. Чуд...>>

ООН: Каждая третья женщина в мире страдает от насилия


Каждая третья женщина в мире сталкивается с физическим или сексуальным насилием. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на мероприятии, посвященном Меж...>>

Украинский межцерковный совет подвел итоги


Пасторы, епископы и лидеры более 20-ти евангельских союзов церквей и общин страны проанализировали совместный труд за прошедшие полгода, строили планы на будущее и разбирали актуал...>>

В результате Голодомора погибли около 4 млн украинцев, – Институт демографии


В результате Голодомора 1932-1933 годов погибли 3 млн 943 тыс. украинцев. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила главный научный сотрудник Института демографии и социальных ...>>

Музеи Ватикана впервые организуют художественные выставки совместно с Китаем


В качестве жеста открытости, сотрудничества и «культурной дипломатии» Музеи Ватикана организовали две художественные выставки совместно с Китаем. «Впервые папские ...>>

В США на грани исчезновения церковь, поддерживающая ЛГБТ-сообщество


Крупная евангельская церковь в районе Нэшвилла, которая оказалась в поле зрения многих после того, как их пастор объявил о том, что церковь будет благословлять однополые «браки», п...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100