Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.05.2008 14:42:06

В акциях националистов в Москве и Петербурге приняли участие Союз православных хоругвеносцев и "верховный жрец всех славян"

Московское бюро по правам человека (МБПЧ), Московский антифашистский центр, фонд "Холокост" готовят обращение в Генеральную прокуратуру РФ с требованием дать правовую оценку первомайским акциям радикальных националистов. Об этом говорится сегодня в заявлении, распространенном сегодня пресс-службой МБПЧ.

Правозащитники считают, что последние четыре года радикалы регулярно озвучивают расистские, ксенофобные призывы на улицах Москвы и других городов, а правоохранительные органы молчаливо взирают на этот профашистский шабаш. Так, в течение трех лет прокуратура Москвы направляет правозащитникам отписки, что не усматривает в этих акциях нарушения закона. Вызывает тревогу глухое молчание общества, большинства правозащитных организаций, интеллигенции. Похоже, все свыклись с разрастанием агрессивной ксенофобии в стране.

Наиболее масштабной из всех первомайских акций радикальных националистов стала демонстрация, организованная в Москве Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и "Славянским союзом" (СС), отмечается в заявлении.

На сайте ДПНИ заранее было вывешено провокационное заявление о том, что приезжие из стран Азии и Кавказа "заполонили российские города" и мешают "российскому трудовому человеку : жить в отдельной квартире, нормально отдыхать, иметь возможность следить за здоровьем, давать образование детям". Листовки с призывами принять участие в этой акции расклеивались по всей Москве.

Лидер ДПНИ А. Поткин (Белов) утверждал, что власти столицы разрешили эту демонстрацию в обмен на обещание националистов не проводить никаких публичных акций до инаугурации в качестве президента РФ Д. Медведева, которая состоится 7 мая .

Представители ДПНИ утверждают, что в акции приняла участие тысяча человека, но эта цифра представляется чрезмерно завышенной. По оценкам наблюдателей, демонстрантов было от 200 до 400 человек. В их числе -- члены ДПНИ, СС, Союза православных хоругвеносцев, Национал-большевистского фронта, "Армии воли народа".

Демонстранты, которые прошли маршем от входа во Всероссийский выставочный центр до телецентра "Останкино", несли флаги ДПНИ, "Славянского союза", плакаты с лозунгами "Свободу политзаключенным!", под которыми подразумеваются лица, осужденные или находящиеся под судом за разжигание межнациональной ненависти и другие преступления, совершенные на почве ксенофобии. Националисты скандировали "Зиг хайль!", "Слава России!", "Слава русскому народу! Нет чеченскому уроду!", "Труд, нация, порядок!", "России - русскую власть!", "Русские, вперед!", "Россия для русских, Москва - для москвичей!", "Труд, май - гастарбайтер, уезжай!" и "Смерть чуркам!". При этом А. Поткин призывал участников демонстрации вскидывать руку не открытой ладонью, а кулаком, дабы избежать отождествления этого жеста с нацистским приветствием.

Выступая на митинге, Поткин потребовал "ограничить иммиграцию для защиты прав трудящихся России", демагогически прибегая при этом к откровенной лжи о том, что будто бы "многие миллионы русских безработные, так как нелегальные иммигранты заняли их рабочие места". Оратор инициировал скандирование лозунга: "Нет иммиграции, да депортации!". Свое выступление Поткин завершил призывом: "Сохраним Россию для русских детей!".

Экс-депутат Госдумы А. Савельев вынужден был признать, что на митинг собралось в три раза меньше людей, чем 1 мая 2007 года. Он объяснил это тем, что организаторы подобных митингов не могут договориться между собой и "занимаются своими тараканами, а не организацией людей". "Образуется множество мелких групп, и у каждого лидера свой таракан. А потом - тараканьи бега, кто быстрее!", - сказал Савельев. Он также признал, что националисты отпугивают простых людей своей маргинальностью.

В качестве почетного гостя на митинге выступил американский расист Престон Виджинтон. По его утверждению, "весь мир смотрит на русских, потому что русские помнят, кто они есть".

Неподалеку от телецентра, на колоннах эстакады, антифашисты нарисовали граффити, представляющее собой язык черного пламени с надписью: "Фашизм! Гори в аду!".

В Санкт-Петербурге митинг радикальных националистов, который возглавил "верховный жрец всех славян Богумил Второй" (Владимир Голяков), собрал 50 человек.

Как отмечается в заявлении МБПЧ, 30 апреля представители ДПНИ провели во Владивостоке пикет, несли плакаты с лозунгами: "Мир! Труд! Май! Гастарбайтер - уезжай!", выкрикивали лозунги: "Выше зарплату! Долой иммиграцию!", "Нет оккупации!", "Труд! Нация! Порядок!", "Слава России!" и коллективно декламировали стишок:

"Кто-бы ни правил нашей страной - всех иммигрантов отправим домой!
Сегодня - мигранты, завтра - оккупанты!
Зига-ой! Зага-ой! Иммигрант, пора домой!
Разноцветная страна русским больше не нужна!
Это наш город! Это наша страна!
Русский порядок или война!
Для счастья русской нации! Покончим с иммиграцией!".

На сегодняшний день достоверно известно об одном столкновении на межнациональной почве, случившемся 1 мая. Оно произошло между студентами из Армении и Азербайджана во время проходившего на территории Российского университета дружбы народов (РУДН) Фестиваля дружбы народов "Планета Юго-Запад". Во время выступления самодеятельного ансамбля студентов из Армении, на сцену из толпы зрителей полетели пластиковые бутылки. Представители ОМОНа оттеснили нарушителей порядка подальше от сцены. Ими оказались студенты из Азербайджана и Турции. Через несколько минут, однако, вновь полетели бутылки, но уже в сторону стоявших перед самой сценой студентов-армян, поддерживавших выступление земляков. В результате сильно пострадала девушка-армянка - бутылка попала ей в лицо. Последовали ответные действия со стороны армянских студентов. Впрочем, сотрудникам милиции удалось предотвратить разрастание конфликта, оперативно разделив противостоящие стороны, отмечается в заявлении правозащитников.

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
русских россии поткин националистов заявлении студентов радикальных порядок отмечается представители радикальных националистов дружбы народов гастарбайтер уезжай труд нация порядок

Минкультуры, Национальный заповедник и фонд “Бабий Яр” будут сотрудничать


14 августа состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Министерством культуры Украины, Национальным заповедником «Бабий Яр» и Международным мемориальным фондом «Бабий ...>>

В Греции выпустили серию марок с рисунками афонских монастырей украинского художника XVIII века


Греческая почтовая служба выпустила уникальную серию марок, на которых изображены афонские монастыри. Автором рисунков является Василий Григорович-Барский – украинский писатель, ху...>>

Археологи нашли уникальные артефакты на территории Киево-Печерской лавры


На территории Киево-Печерской лавры в Митрополичьем саду завершились масштабные археологические раскопки. Исследования проводилилсь два года, сообщает "Сегодня". ...>>

Валерий Короп: Я был на небе и принял музыкальное послание миру


Валерий Короп — это музыкант, который не нуждается в представлении. Его песни поют все русскоязычные христиане, иногда их даже считают народными. И это действительно так, Валерий д...>>

Госсекретарь Ватикана и Патриарх РПЦ обсудят ситуацию в Украине


Украинский вопрос будет одной из тем обсуждения во время предстоящего визита госсекретаря Святого Престола кардинала Пьетро Паролина в Москву 20-24 августа. "Не сн...>>

Минюст создал Душпастырский совет по религиозной опеке в пенитенциарной системе


Пастырский совет по вопросам религиозной опеки в пенитенциарной системе Украины теперь будет работать при Министерстве юстиции. Положение о нем утверждено Приказом Минюста от 05.07...>>

Археологи нашли подтверждение истории о превращении Иисусом воды в вино


Израильские археологи обнаружили недалеко от древнего города Кана Галилейская мастерскую по изготовлению больших ритуальных сосудов, упоминаемых в библейской истории про превращени...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100