Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

15.04.2008 14:43:44

Пастор ХВЕ Николай Любчак: Крестик, который носим на груди, не всегда есть в нашем сердце

image
Николай Петрович Любчак родился в Парабельском районе Томской области (РФ). Приехал в Молчаново после окончания приборостроительного техникума. Заочно окончил ТУСУР. Работал в ПУ-37, в налоговой инспекции, в ЦРБ, вел физику в школе, сейчас - системный администратор в «Сибтерме». Верующим человеком был всегда, а в Томске сблизился с братством христиан веры евангельской. В Молчанове он возглавляет их общину. 

- Николай Петрович, как Вы
пришли к вере в Бога?

- В детстве я много болел. Поэтому вопросы жизни и смерти меня волновали. Я искал ответы на вопросы: кто я? зачем живу? что будет после моей смерти? В общем-то, эти вопросы волнуют каждого, если есть повод о них задуматься. У меня такой повод был. В 15 лет я прочитал Новый Завет - это запало мне в душу. Однажды мне попалась на глаза книга «Семь дней жизни». Речь шла о человеке, который жил беспечно, не думая о своих поступках, которые зачастую не были праведными. Однажды ему приснилось, что он тяжело заболел, жить оставалось всего семь дней, а потом он попадет в ад и будет расплачиваться за свои неблаговидные дела.

Проснулся он другим человеком. Жизнь его переменилась. Он стал думать о том, как наполнить ее чистотой и возвыситься нравственно. На меня прочитанное оказало сильное потрясение. Я понял, что крестик, который я носил на груди, - это не все. В сердце его не было. Мне никто не подсказывал, что делать. Бросился на веранду и стал молиться на коленях. До этого я тоже молился, но на коленях впервые, раньше это казалось мне унизительным. Это и стало настоящим покаянием. Я почувствовал, что радость вошла в мое сердце. Я больше не боялся смерти и знал, что теперь пойду к Богу.

- И с тех пор целью жизни считаете...

- Во-первых, оценить любовь, данную Богом, во-вторых, возвестить весть о спасении другим людям и, в-третьих, сохранить святость, данную Богом. А проще говоря, я хочу, чтобы люди поняли, что надо жить высокими помыслами, поступать нравственно. Ведь нельзя принять ни умом, ни сердцем многое, что есть в делах и поступках сегодня.

- В вашей общине есть своя церковь, прихожане?

- Да, церковь (ул. Рабочая, 24) строим на пожертвования, свои деньги вкладываем. Не быстро строим. Планируем открыть воскресную школу, дети будут изучать Библию. Думаю, что придут, не только те, чьи родители ходят к нам, но и другие. Ведь сегодня многих заботит будущее, и даже неверующий человек в отношении своих детей высказывает осторожное желание видеть их ближе к Богу.

- У вас тоже проводятся праздничные богослужения?

- Мы не практикуем большие торжества. Главных праздников четыре: Рождество, Пасха, Троица, праздник Жатвы (когда кончаются полевые работы). В Крещение, например, собираемся, вспоминаем, радуемся, поем псалмы, благодарим Бога. Это повод, чтобы служить Богу, еще раз сердцем осознать путь Христа. Праздник - это состояние души человека.

- Сегодня в редакцию пришла пожилая женщина. Взрослая дочь пьет, пьет страшно, до полного забвения себя и своего малолетнего сына, до потери всякого контроля. Ее мать обращалась во все инстанции с просьбой забрать, отправить на принудительное лечение. Помощи пока не нашла. Что бы вы ей посоветовали?

- Пусть приходит к нам. Но лучше, чтобы ее дочь пришла. Мы можем, конечно, посетить эту семью, помолиться за них. Но человек сам должен обратиться к Богу, когда почувствует необходимость. У Бога нет внуков, у него все дети, а у детей должны быть личные отношения с Богом.

- А Вы встречались с такими фактами, когда человек, обратившийся к Богу, нашел выход из жизненной передряги?

- Конечно. Это называется
«покаяться». Известный пример:
один наш земляк сидел на игле,
курил анашу, таблетки ел. А
потом жизнь изменилась. Сей
час нет желания у него упот
реблять наркотики. Бог освобо дил его от этой зависимости. Этот бывший наркоман расска зал, что кайф, который идет от наркотического опьянения, и благодать от Бога похожи.

Но если первое ведет к опустошению души, то второе приносит радость, возвышает душу. Не все готовы обратиться к Богу в минуту трудную, не все готовы покаяться. А покаяться - означает развернуться от тьмы к свету, от власти Сатаны к Богу, пересмотреть всю свою жизнь. И Бог направит человека жить в согласии с волею его, жит по Библии, по заповедям божьим.

- У Вас умная, образованная жена, чудесный сын. Какую роль вы отводите женщине в семье?

- Я думаю, что родители, а особенно - мать, должны быть рядом с детьми, воспитывать и сопровождать их по жизни. Да, жена моя окончила университет, работала до декретного отпуска методистом районного методического Центра творчества и досуга. Пока свое назначение видит в том, чтобы растить нашего полуторагодовалого сына, быть рядом с ним и направлять его по нужному пути. Будут и другие дети - ее роль только возрастет. Моя жена разделяет мои убеждения, мой образ жизни - к этому я всегда стремился.

- Чем ваша церковь отличается от обычной?

- Никакой конкуренции! У нас просто нет икон, украшений. Это обычный дом. В Библии сказано, что для Бога важны не внешние украшения, а изменения в душе человека, который должен жить христианской жизнью.

- Ваше отношение к газетам?

- Мне районка всегда нравилась прежде всего своим целомудрием. Ведь сейчас многие издания заманивают читателей темами, далекими от нравственности. Не нравится перебранка, агрессивный тон, который появляется в период выборов. А нынче он не закончился и после избирательной кампании.

Л. КУЧЕРЕНОСОВА, газета “Знамя”, с.Молчаново, Томская область

Baznica.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
человека человек церковь смерти вопросы николай петрович

Назван продукт, который может защитить от болезни Альцгеймера


Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает издание Еxpr...>>

Украинцам открыли базу на 2,5 млн человек для исследования родословной


В свободном доступе заработала онлайн-база данных о более 2,56 миллиона жителей Украины, родившихся в период с 1650-го по 1920 год, что дает возможность украинцам проследить свою р...>>

Ученые рассказали всю правду о пользе и вреде голодания


Голодание – один из самых противоречивых и не до конца раскрытых на сегодняшний день вопросов питания. Однако, учитывая особый интерес населения к данной теме и ж...>>

Трое смелых затормозили «гей-парад» в Киеве


Два парня и одна девушка остановили тысячную колонну так называемого «гей-парада» в Киеве 18 июня. Взявшись за руки, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, они перегородили пут...>>

ВОЗ: каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство


Ежегодно примерно 800 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством, передает УНН со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). “Самоуби...>>

Опрос: для 39% украинцев важен безвизовый режим


Введение безвизового режима со странами ЕС является важным для 39% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и Центром Ра...>>

Более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы


По данным нового социологического исследования, более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы, причем это убеждение сильно возросло с дней последнего опр...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100