Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

10.04.2008 16:43:35

Финансист Александр Бандурченко: “Простое соблюдение христианских принципов большинством уже дало бы огромный экономический эффект!”

image
Производство на заводах Toyota и FORD в США вроде бы организовано одинаково, да и их продукция выглядит схожей. Но, каждый образованный менеджер на Украине расскажет Вам, в чем особенность производственной философии Toyota, которая делает компанию отличной от других, лидером в автомире сегодня и тем более - в будущем. Компания «King’s Capital» - отличная финансовая компания. Отличная не только по результатам деятельности, но в первую (и главную!) очередь – в своей философии, команде сотрудников и лидеру. Впрочем, чтобы это обнаружить, необходимо более тесно пообщаться с ее сотрудниками и соучредителем Александром Бандурченко, который является одновременно и «мозгом» и «рукой» компании. Нам представилась такая возможность и мы предлагаем воспользоваться ею и читателям: возможно, мы стоим у истоков отечественного финансового аналога Toyota. 

- Александр, вы человек верующий. Причем, как видно, верующий не формально, а по сути – даже в принципах работы компании указаны производные от понятия «вера»: уверенность, надежность, стабильность. Не мешает ли это бизнесу? И как вообще может работать с деньгами человек, который идеалист по природе?

- Вы знаете, весь вопрос в том, как люди приходят к вере в Творца. Ощущают ли они себя его подобием и, соответственно, как они решают вопрос, что такое деньги – цель или средство?

Деньги – это средство, но особое.

Когда их не хватает для достижения цели – они становятся главным. На какой-то период жизни. То есть человек теряет свободу, зацикливаясь на них. А мы знаем путь к экономической свободе и показываем его другим. Мы не обещаем, а гарантируем доход нашим клиентам и учим их, как их рациональнее использовать, чтобы не стать рабом и не испытывать недостатка. Наш продукт в этом смысле не имеет аналогов на рынке.

- Ну, Вы знаете, Ваши доходности не самые большие. На рынке существуют структуры – компании управления активами, которые обещают и больше, правда, показывают доходность прошлого периода и ничего не гарантируют на будущий. С другой стороны, у банковских депозитов доходность низкая, а их гарантии считаются высокими и вклады – надежными. Хотя, при банкротстве распространяются только на небольшую часть вклада.

- Скажу больше, все гарантии – в той или иной мере относительны. Особенно в финансах.  Мы гарантируем доход в первую очередь своим профессионализмом, а во вторую – землей, которую имеем и которую, в случае чего, можем продать, обеспечив обещанную доходность. Но более надежный способ – это влиять на рынок и устанавливать на нем свои правила. Скажем, акции украинских предприятий недооценены и значит, наш фондовый рынок должен только расти. Необходимо только создать для этого рынка такую платформу, которая привлечет западные инвестиции. И мы над этим работаем. Ведь стоимость акций слабо связана со стоимостью производственных активов предприятий. Скажем, акции Google поначалу стоили всего $32. Затем, в период пика зашкалил за $700. А сегодня - $415-440.

При этом материальные активы компании практически не изменились. Подобный рост возможен и с нашими акциями – если мы будем устанавливать правила игры на нашем рынке для иностранных инвесторов.

Жизнь – как миссия, которая выполнима

- С Вами, как специалистом в финансах, можно согласится, ведь у Вас за плечами практический опыт работы и на бирже и в банках? Если не ошибаюсь, вы были начальником отделений банка «Аваль» и «АвтоЗАЗбанка» в Крыму? Но первое образование у Вас – теология?

- Да. Именно поэтому я верю в то, что идеалы для общества и конкретного человека очень важны, верю в свою миссию – то ради чего я живу. Я знаю, что делаю. Я чувствую, что должен делать. Я ощущаю ответственность перед другими людьми и перед собой – за то, что сделал, и то, что не успел сделать!

Анализируя развитие науки. я пришел к креационизму, как и многие ученые на Западе, например Норберт Винер – основатель кибернетики. Он многое успел написать в защиту креацинизма, а я – должен успеть создать музей, условно названный мной «Разумный замысел». Там должны быть собраны экспонаты, доказывающие что человек - не продукт эволюции, а продукт Разумного Начала, которое мы называем Богом. Сегодняшнее господство эволюционизма, можно сравнить со средневековой инквизицией – в том смысле, что альтернативные версии о происхождении разума и человека разумного отметаются, а их последователи подвергаются обструкции.

- Вы думаете, что обретение большинством из нас веры в наше Божественное происхождение изменит общество, подвигнет людей на иное поведение? Ведь сегодня, к сожалению, сложилась ситуация, когда «Нельзя верить никому. Порой даже самому себе…» - как говорил Мюллер в фильме «17 мгновений весны». 

- В результате, все боятся быть обманутыми, тратят во избежание этого значительные ресурсы – «минимизируют риски», составляют договора, законы, и в то же время – обманывают, нарушают, делают исключения…

Смотрите, простое соблюдение христианских принципов большинством, хотя бы одного из них – «не делай ближнему того, что не хотел бы сам получить от него» уже дало бы огромный экономический эффект!

Но, простые призывы тщетны изменить сложившуюся СИСТЕМУ.

Должны ли мы приспосабливаться к этой системе и правилам, созданным аморальными людьми, идущими в разрез с христианскими нормами человеческого общежития?

Нет! Правильная социальная система должна формироваться христианами, нами, каждым своим поступком. В такой системе каждый управляет обществом. И в этом формате – гораздо более ЧЕЛОВЕЧНОМ общественном устройстве и принципах человеческого общежития, все церкви и конфессии могли бы объединится, забыв о расхождениях. Это необходимо всем, это приводит к «организованной праведности общества».

- Иными словами, даже логика развития финансовых отношений требует изменения сложившихся отношений на Украине?

- Да. Деньги нельзя рассматривать отдельно от людей и отношений между людьми. Важен не столько процент прибыли и гарантии или риски, а то каким путем и какими людьми эта прибыль зарабатывается. И если идти еще дальше – то люди, которые неразборчивы и интересуются только голыми цифрами прибыли просто провоцируют других на обман, бездуховность и т.д.

Последствия можно проследить далеко.

Поэтому-то мы и уникальны не своим процентом, а своим подходом к организации бизнеса, отношения к клиентам, к смыслу нашей деятельности.

«Прибыль любой ценой и чем выше, тем лучше» - не для нас. Мы всегда чувствуем тонкую грань, между тем, когда деньги – средство, и когда они превращаются в цель, которая оправдывает любой обман и преступление….
В этом – секрет нашего успеха. Этот подход дает нашим клиентам помимо денег ощущение уверенности и надежности. Они понимают, что и мы, и их деньги, которыми мы управляем, не просто растут – они не питают криминал, «теневую экономику», разврат и т.д.

Я спокойно делюсь этим секретом со всеми, я хочу, чтобы так работали все. Чтобы эти установки не ограничивались только мной – первым лицом. В финансовом бизнесе еще очень важно воспитать своих сотрудников в тех же традициях и вере, что исповедуешь сам – сделать их своими единомышленниками и последователями.

У Христа было 12 последователей, благодаря которым его учение и распространилось по миру. Возможно, они сделали даже больше, чем Он сам.

И у нас в компании работают единомышленники. Я спокоен в том, что касается в продолжении идеологии бизнеса - принципы работы и отношение к клиентам не изменится, если меня завтра не станет. Клиенты этого не ощутят. 

- Все-таки Вашу роль нельзя преуменьшить тоже.


- Моя роль в компании, скажу так, без ложной скромности, - не маленькая. В нашем мире все очень быстро меняется – инструменты и продукты быстро устаревают и теряют эффективность. Нужно искать и разрабатывать новые. Быть впереди других, лучше их, эффективнее.

Эта ответственность лежит на мне. Это ответственность перед своими сотрудниками, клиентами и теми, кто только придет. Задекларировал, пообещал - выполняй!

А это значит, что твоя жизнь, твое время и здоровье принадлежат не одному тебе. Понимание этого заставляет отказываться от экстремальных видов спорта, необдуманных форм отдыха и поступков. Езда на мотоцикле или занятия каратэ становятся недоступными. Но поверьте, в мире финансов я получаю не меньше адреналина!

Baznica.info/Capitalist review, Украина

Читать еще - Финансовая компания «King’s Capital» популяризирует христианское мировоззрение

Миллионер Александр Бандурченко: «Цель нашего бизнеса – популяризация христианства»

Молодые бизнесмены-христиане объединились в клуб

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
компании деньги клиентам человек людьми гарантии отношений ответственность бизнеса доходность средство компания других необходимо работы toyota продукт человеческого общежития финансовая компания

Ученые успешно опробовали новое лекарство от старения


Ученые медицинского центра Университета им. Эразма Роттердамского в Нидерландах успешно опробовали на мышах препарат против старения, сообщает ВВС. Как говорится в...>>

Народний депутат Павло Унгурян отримав орден «За заслуги»


Депутат від «Народного Фронту» Павло Унгурян отримав орден «За заслуги» III ступеню. Урочисту відзнаку вручив Голова Верховної  Ради України Андрій Парубій &n...>>

Ученые: Гробнице Христа грозит обрушение


Гробница Христа может пострадать из-за обрушения неустойчивого фундамента. Об этом сообщили ученые, которые занимались ее реставрацией, передает National Geographic. ...>>

Цинизм - проблема общества


В отличие от скептиков, люди, одержимые цинизмом, не столько ищут ответов, сколько сами делают выводы. И эти выводы представляют мир в совершенно черном цвете. Мир никуда не годен. Людям нел...>>

Аспирин оказался не таким уж полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы


Его принимают миллионы человек для разжижения крови. Считается, это позволяет снизить риск инсультов. Но, оказывается, аспирин одновременно удваивает риск сердечных приступов, пише...>>

Фестиваль «Все вместе - за семью!» в этом году пройдет 3-4 июня на Почтовой площади


В Киеве семейный фестиваль «Все вместе - за семью!» впервые пройдет два дня: 3-4 июня. Праздник уже традиционно будет на Почтовой площади. Насыщенная дневная прогр...>>

Зарегистрировать брак за сутки теперь можно по всей Украине


Кабинет министров принял распоряжение, которое обеспечивает возможность расширения пилотного проекта “Брак за сутки” на всю Украину. Как сообщает прес...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100