Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

29.03.2008 0:42:12

Руководители молодежи ОЦХВЕ взяли курс на возрождение нового поколения (фото)

image
Столичный пригород Бортничи в тринадцатый раз принимал молодых, горячих, полных энтузиазма гостей. 21-22 марта сюда собрались молодежные руководители Объединенной Церкви христиан веры евангельской (ОЦХВЕ) Украины. Более 200 делегатов со всех областей приехали на ежегодную конференцию поделиться опытом, вместе прославить Бога и расставить акценты в молодежном служении. 

Руководитель молодежи Киевской области Юрий Олешко и группа прославления столичной церкви «Живая надежда» повели зал в служении хвалы и поклонения. «Останься навсегда, Иисус, со мной, Ты мне, как воздух, постоянно нужен», - подтверждали Богу потребность души верующие.

О целях и стремлении преподавал пастор церкви г. Слуцка, руководитель молодежи ОЦХВЕ Беларуси Игорь Азанов. «Цель – важная составляющая любого дела. Нам нужно четко определиться, чего мы хотим достичь в молодежном служении, которое возглавляем. Чем лучше и четче поставлена цель, тем яснее, достигаем мы ее или уходим от нее», - констатировал всеми любимый проповедник.

«Божья цель – потрудиться над людьми, чтобы сделать их подобными Сыну Своему Единородному. Бог желает непокорным вложить мысли праведников. Через кого? Нужно иметь высокий духовный статус в Господних глазах, чтоб Он хотел нас задействовать в Своих планах, - заявил Азанов. - Мы призваны не развлекать людей, а произвести изменения в их чувствах и поступках, преобразить молодое поколение в образ Иисуса Христа. Руководитель молодежи – это не звание, это ответственность, награда на небе – не за звание, а за качество сделанной работы».

Пастор бердичевской церкви «Рождества Христова» Петр Стахов задался вопросом «Какими мы должны быть?» «От духовного уровня руководителя молодежи зависит состояние всей молодежи, они не прыгнут выше того, кто впереди. Мы царственное священство, всякий служащий должен отвечать определенным критериям, и их определяем не мы, а Бог!», - отрезал миссионер со стажем.

«Когда мы приходим пред лице Господне, поем, проповедуем, вопрос: как Бог воспринимает все это? Есть искушение достигать Божьей цели не Божьими методами, но мы не должны идти на компромисс. Бог каждому дает удел по способностям и возможностям, и Свое снаряжение, духовные средства для выполнения Его плана. Возможно, мы не нашли время, чтобы взять у Бога уже приготовленные инструменты», - проповедовал Стахов. «Помоги нам мыслить как духовно зрелые люди и смотреть на все с Твоей точки зрения», - молился зал.

Еще одной темой - о помазании - делился пастор и преподаватель Игорь Азанов. «Эффективность нашего служения напрямую зависит от Божьего потенциала внутри нас. Лампочка сама по себе светить не может, а только получая силу тока от электростанции. Так и силы совершить Божье дело ни в ком из нас самом по себе нет. Бог никогда не ставил перед человеком духовные цели, которые он мог бы достичь своими людскими качествами. Бог снабдил всем, но мы должны выполнять Его условия, чтобы получить все приготовленное», - отметил Азанов.

«Бог не изменился, и сила Его не иссякла, а если есть проблема – в тебе. К чему спектакль? Зачем делать вид, что ты силен, если ты потерял Его присутствие?! Не томись и не мучайся, Божье помазание для служения – не в тебе, а в Святом Духе, стань освященным сосудом, готовым пропустить эту силу через себя», - призвал проповедник.

Ответом стало горячее покаяние, руководители молодежи проходили вперед, сцена и проходы заполнились коленопреклоненными молящимися. Разговор с Богом плавно перерастал в поклонение «Дух Святой, прикоснись ко мне Своим теплом…» Плавились сердца, загорались желанием быть частью грандиозного Господнего плана спасения молодого поколения.

«Открой сердце мое и Духом Святым исполни меня. Пред Тобой склоняюсь, мой Бог, у Твоих ног тихо жду. Вот я, Господь, направь меня Своей рукой, вот я, Господь, готово сердце мое идти за Тобой, вот я», - вместе с винницким ансамблем «Единая цель» заявляли молодежные служители.

Руководитель молодежи ОЦХВЕ Украины Николай Усач призвал братьев перейти на новый качественный уровень служения, а последующие семинары предоставили инструменты для развития новых направлений. «Как начать христианский лагерь» рассказал руководитель молодежи г. Винницы Юрий Мороз, об эффективной работе с тинейджерами говорил ответственный за детское служение ОЦХВЕ пастор Павел Жмур из г. Новоград-Волынского.

Итогом форума стала короткая проповедь Петра Стахова. «Если мы потеряли радость, если на наших молодежках скучно – нужно что-то менять. Мы не можем заставить Бога придти к нам никакими служениями. Бог придет туда, где смирение и благоговение», - заключил пастор бердичевской церкви «Рождества Христова».

Под конец озвучили даты и девиз XIV Всеукраинской молодежной конференции ОЦХВЕ – 8-10 августа, Винница, «Храни себя чистым» (1Тим. 5:22). Как стало известно ТРК «Пилигрим», следующая конференция руководителей молодежи ОЦХВЕ Украины пройдет в марте 2009 года.

Светлана Кучеренко, ТРК «Пилигрим»

image

Фото автора.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
молодежи пастор руководитель церкви азанов служения должны украины служении руководитель молодежи «рождества христова» церкви «рождества пастор бердичевской молодежном служении бердичевской церкви молодежи оцхве украины церкви «рождества христова» бердичевской церкви «рождества пастор бердичевской церкви руководитель молодежи оцхве

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>