Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.03.2008 12:42:34

Дед пятерых близнецов: Многодетные семьи более счастливы

Многодетные семьи более счастливы, считает отец россиянки Варвары Артамкиной, которая 10 ноября 2007 года в Великобритании родила пять девочек-близнецов, ректор Православного Свято-Тихоновского государственного университета (ПСТГУ) протоиерей Владимир Воробьев.

Варвара и Дмитрий Артамкины вместе с пятью малышами - Таней, Надей, Лизой, Варей и Сашей - вернулись на этой неделе в Москву из Оксфорда. Варвара Артамкина поехала рожать в Великобританию после того, как российские специалисты не смогли ей помочь в ведении беременности и при родах.

“То, что семья должна быть многодетной, - этому учит нас сама природа, жизнь. Младенец - это ангельская душа, которая умиляет всех, вносит любовь и радость в семью, и Богом устроено, чтобы такой свет был в доме всегда. Чем больше маленьких деток - тем счастливее семья”, - сказал отец Владимир РИА Новости.

В пятницу он отмечает 67-летие. У него четверо детей. “Шестнадцать внуков в живых, и один на небе”, - добавил священнослужитель.

“У нас на даче в этом году будут жить более 30 человек”, - сообщил собеседник агентства.

Решение рожать сразу пятерых близнецов потребовало большого мужества от всей семьи. В первую очередь, от матери, которой скоро исполнится 30 лет. До этого Варвара очень тяжело пережила потерю сына, умершего через полтора месяца после рождения, и медики сомневались, будут ли у нее еще дети. Известие о пятерых стало неожиданностью.

“Сначала было очень трудно морально. Сначала наши врачи из лучших побуждений (чтобы увеличить вероятность благополучного исхода) пугали нас довольно сильно. Говорили, что дочь может умереть и что дети могут родиться неполноценными (слепыми, глухими, парализованными) - и настаивали на необходимости сделать редукцию”, - отметил отец Владимир.

По его словам, чем ближе было к сроку, после которого подобное оперативное вмешательство невозможно (12 недель), тем больше было давление.

“Конечно, дочь чувствовала себя довольно плохо - и чем дальше, тем труднее становилось, и никто из врачей не обнадеживал”, - вспоминает собеседник агентства.

Поддерживали, по его словам, только вера и молитва. “Мы сами молились, и очень многие друзья, знакомые отозвались и тоже молились. И это помогало надеяться, что Господь не оставит”, - поделился отец Владимир.

На вопрос, почему рожать решили в Великобритании, он ответил, что в Центре планирования семьи посоветовали: там лучшие госпитали для сложных беременностей.

“Одна из преподавательниц нашего университета в это время уехала в Оксфорд, узнала, что там есть очень известный профессор, занимающийся такими случаями. Правда, сам профессор сказал, что таких сложных случаев у него в практике еще не было”, - сказал собеседник агентства.

“В Оксфорде у нас есть знакомый священник Московского патриархата, отец Стефан - он и его матушка очень нам помогали. Там очень хорошая церковная община - и там мы оставили часть своего сердца”, - рассказывает отец Владимир.

В Англии, по его словам, “стало легче”: там врачи не запугивали, а обнадеживали и всячески подбадривали, хотя сами признали потом, что не очень верили в благополучный исход. “Поняли, что религиозные люди не могут согласиться на аборт”, - отметил отец Владимир.

Сам он трижды ездил в Англию. И в первый же приезд “случайно попал на роды”, которые, по расчетам медиков, должны были начаться позже. “Сразу сам и покрестил близнецов, через два часа после рождения”, - сообщил священнослужитель.

Малыши родились шестимесячными, поэтому еще несколько месяцев им вместе с мамой пришлось провести в клинике.

Сейчас все очень рады благополучному возвращению многодетного семейства в Москву. Пятеро близнецов, по словам дедушки, чувствуют себя хорошо, как и их родители.

“Они, конечно, очень рады, что приехали на родину. Тем более, что их тут все так ждали, очень много людей встречали в аэропорту”, - сказал отец Владимир.

“Царским подарком, лучше которого не придумаешь”, священнослужитель назвал 140-метровую квартиру в Центральном округе Москвы, ключи от которой отцу пятерых близнецов, преподавателю математики, вручила первый заместитель мэра Людмила Швецова. “Это самое главное, потому что квартирка у них была очень маленькая, и они не смогли бы там нормально жить”, - пояснил он.

Семья надеется на социальные льготы и на помощь Божию. “Хочу поблагодарить всех за участие, молитвы, сочувствие и помощь”, - заключил протоиерей Владимир Воробьев.

Читать еще - Россиянка родила пятерых близнецов в Лондоне. И хочет еще детей

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
владимир близнецов пятерых словам агентства священнослужитель варвара рожать собеседник пятерых близнецов собеседник агентства владимир воробьев протоиерей владимир протоиерей владимир воробьев

Новосибирская верующая погибла, устроив пожар во время молитвы


Огонь от свечей попал на легковоспламеняющиеся предметы обстановки и начался пожар. Женщина пыталась потушить его своими силами. Она не смогла покинуть охваченное огнем помещение ...>>

Расправу над христианской семьей предотвратили в Египте


Полиция в Египте применила слезоточивый газ против разъяренной толпы мусульман, которые пытались ворваться в дом христианской семьи, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated P...>>

Глава Католической Церкви назвал «популистами» правоконсервативных политиков Европы


Папа Римский дал аудиенцию главам государств и правительств стран Евросоюза 24 марта 2017 г., накануне 60-летия Римского договора, подписанного 25 марта 1957 г. правительствами ФРГ...>>

В Грузии в ущелье Илто обнаружен древний храм


В ущелье Илто селения Чартали Ахметского муниципалитета (Кахетия) обнаружены руины однонефного христианского храма, сообщает Ick.Ge. По информации муниципального культурного центра...>>

В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства


Русская Православная Церковь считает суррогатное материнство недопустимым как на коммерческой, так и на безвозмездной основе, так как такой способ деторождения “унижает человеческо...>>

Папа Римский призывает ООН запретить ядерное оружие


Папа Франциск обратился со специальным посланием к Элейн Уайт Гомес, председателю Конференции ООН для согласования юридически обязывающего документа о запрещении ядерного оружия, к...>>

Около 10 тысяч ортодоксальных евреев вышли на акциюи протеста против призыва в армию


Поводом для массовой манифестации стало задержание сына местного раввина, которого обвиняют в уклонении от службы. Согласно канонам ортодоксального иудаизма, приве...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100