Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

25.03.2008 20:44:17

Президент международного межконфессионального служения «Краун Файненшел Министриз» Дейв Рей: «Бизнесмены-христиане должны нести имя Иисуса Христа в общество и прославлять Бога, а не себя»

image
Сегодня множество людей и церквей испытывают финансовые затруднения. К счастью, в Библии есть ответы на многие вопросы. Более двух тысяч стихов в Писании посвящено теме финансов. Однако, чтобы эффективно управлять денежными средствами на практике, необходимо знать, как правильно использовать истины, написанные в Божьем Слове. Именно этому уже в течение восьми лет президент межконфессионального служения «Краун Файненшел Министриз» Дейв Рей вместе с командой служителей обучает христиан по всему миру. Будучи бизнесменом-христианином, он занимал должность президента корпорации «Apple Canada Inc.», трижды получал признание «Лучший менеджер года компании», окончил бизнес-школу Гарвардского Университета. Недавно Дейв Рей проповедовал в одной из киевских евангельских церквей. Корреспонденту Агентства ProChurch.info удалось узнать, для чего все-таки церквям нужны финансы и как эффективно их использовать для Царства Божьего. 

- Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

- Я родился в г. Торонто, Канада. Окончил Университет Торонто. Принял Иисуса своим Господом и Спасителем в 19 лет. Еще в университете стал молодежным лидером в одной из церквей города. Женат, в этом году будет 48 лет (улыбается – А.Я.).

- С чего начали свой бизнес?

- Я начинал сразу с трех направлений в бизнесе. Первое - в сфере медицины, которое начал в Калифорнии и филиалы которого потом открылись по всему миру. Второе направление – деятельность, связанная с коммуникациями и связью. Наша организация покупала оборудование для больших компаний, таких как Siemens. Третье направление - консультационная служба для хоккеистов профессиональной Хоккейной Лиги Канады. Моя работа в данном направлении заключалась в том, что я пытался объяснить спортсменам то, как и куда вкладывать заработанные деньги.

- Вы консультировали хоккеистов-христиан?

- Нет, но я также пытался их евангелизировать (улыбается- А.Я.).

- Когда вы начали служение «Краун Файненшел Министриз»?

- Мне было 35 лет, и тогда я еще был президентом корпорации «Apple Canada Inc.». Но Бог попросил меня начать двигаться в служении «Краун Файненшел Министриз». Я послушался Господа и стал помогать людям учиться зарабатывать деньги, управлять своими финансами, исполнять Божьи цели и предназначение.

- Как образовалось такое служение? Можно ли его назвать международным?

- Мы начали интернациональную работу по всему миру пять лет назад. «Краун Файненшел Министриз» - это межконфессиональное международное служение с представительствами в 48 странах, но цель – достичь 200. Также в Украине есть представительство нашего служения, оно находится в Киеве.

Само служение «Краун» было основано двумя людьми Ларри Беркеттом и Говардом Дейтоном. В 1976 году Ларри начал служение, которое называлось «Христианские финансовые концепции». Его программы были нацелены в основном на работу с радиостанциями. Он передавал радиопередачи, а также выпускал телевизионные программы, радиопрограммы, компьютерные программы и писал книги. Говард Дейтон в 1985г. начал служение, которое называлось «Корона». Целью этого служения было обучение библейским финансовым принципам в рамках церквей. Их программы были разработаны для внедрения в церковь, т.е. в основном это были программы для малых групп.

В 2000 году Ларри и Говард решили объединить свои усилия и таким образом создали одну организацию из двух и назвали ее «Краун Файненшел Министриз» («Финансовое служение Корона»). И в это время меня пригласили помочь в процессе объединения этого служения в одну большую корпорацию, которая в результате стала одной из самых крупных организаций, обучающих библейскому менеджменту, управлению финансами.

- Чем сегодня занимается ваша организация?

- На сегодняшний день наша организация производит и транслирует очень много радиопередач. Несколько тысяч радиостанций, телевизионные программы, компьютерные программы, множество книг на самые разные возрастные группы: для детей, подростков, взрослых и включая самые разные формы обучения.

- В чем состоит ваша миссия?

- Наша миссия заключается в том, чтобы научить людей эффективно управлять своими финансами, освободиться от рабства долгов и свободно инвестировать свои ресурсы в созидание Божьего Царства, помогая исполнить Великое Поручение. Научить последователей-христиан быть верными распорядителями в том, что им дает Бог. Наше служение внедряет программы в самые разные культуры, трансформируя их.

- Что бы вы хотели пожелать христианам-бизнесменам Украины в плане развития их бизнеса?

- Я желаю, чтобы украинские бизнесмены-христиане признавали, что Бог поставил их здесь, чтобы они прославляли Его, а не себя. Я хочу, чтобы они представляли Иисуса Христа, несли имя Иисуса Христа в общество.

- Зачем христианам деньги?

- Чтобы помогать другим, жертвовать финансы для других и помогать таким образом другим. Не для себя, не на третью машину, не на второй дом, не для 45 премии или бизнеса, а для вдов, сирот, бедных. Отдавать деньги нужно на все, что будет прославлять Бога.

Справка ProChurch.info: В Украине служение «Краун» существует ровно один год. За это время было проведено несколько крупных мероприятий и выпущен ряд книг. Программы «Краун» подтвердили свою эффективность в тысячах церквях по всему миру. После изучения программ люди свидетельствовали о том, что их долги уменьшились, увеличились сбережения и даяния, они научились мудро распоряжаться финансами, а их семьи стали крепче.

Что говорят другие:

- “Краун Файненшел Министриз” – это самые эффективные из всех программ, которые мы использовали, обучая людей распоряжаться деньгами так, как этому учит Библия. Мы рекомендуем лишь те служения, которые сами используем и которые приносят хорошие результаты. Программы “Краун” – это библейские, практичные и целеустремленные программы, которые приносят в жизнь перемены.
Рик Уоррен, пастор церкви в г. Сеттлбэк

- Групповые занятия “Краун” по изучению финансовых библейских принципов являются великолепным инструментом для всех, кто хочет стать библейским распорядителем. Обучение включает не только получение знаний, но и практическое их применение, что является ключом к успешному финансовому менеджменту.
Рон Блу, президент Христианского сетевого вещания финансовых профессионалов

- Принципы, которым вы научитесь благодаря “Краун”, изменят вашу жизнь, потому что они основаны на Божьем Слове. Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что не прошел этот курс 15 лет назад. Не повторите моей ошибки.
Джо Гиббс, основатель организации “Джо Гиббс Рейсинг”

- Программы “Краун”, особенно групповые занятия по обучению финансовым библейским принципам, должны присутствовать в каждой церкви.
Джон Максвелл, основатель организации “Эквип”

Анна Якименко, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
программы служение файненшел «краун министриз» служения краун& финансами деньги церквей помогать «краун» разные библейским начали управлять эффективно христиан prochurch которое иисуса организация «краун файненшел файненшел министриз» компьютерные программы телевизионные программы иисуса христа групповые занятия основатель организации которое называлось которые приносят служение «краун» «apple canada корпорации «apple управлять своими своими финансами эффективно управлять служение которое «краун файненшел министриз» служение которое называлось начал служение которое управлять своими финансами корпорации «apple canada

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100