Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

05.03.2008 14:42:10

Женщина пострадала за веру: в Малайзии нельзя поклоняться заварочному чайнику

Шариатский суд Малайзии отправил в тюрьму 57-летнюю Кумариа Али, которая является адептом довольно неожиданного религиозного культа: она поклоняется заварочному чайнику.

Бывшую учительницу арестовали еще в 2005 году. Тогда же, по решению правительства Малайзии, представляющего интересы мусульман, было разрушено культовое сооружение необычной религиозной общины: оно представляло собой двухъярусную постройку, где центральное место занимал огромный священный чайник. Таковы атрибуты "еретического" культа Королевства Неба, пишет сегодня британская Daily Telegraph.


Религиозная община, к которой принадлежит Кумариа Али, проповедует вселенский диалог между религиями, а чайник символизирует чистоту воды и "любовь, льющуюся с Небес".

Хотя конституция Малайзии и гарантирует свободу вероисповедания, однако людям, рожденным в мусульманской вере, каковой является Кумариа Али, запрещается переход в другую религию.

Шариатский судья Мохаммед Абдулла, зачитывая приговор, заявил: "Суд не пришел к убеждению, что обвиняемая раскаивается и желает отказаться от любого иного вероучения, кроме ислама". "Молю Аллаха, чтобы он открыл врата вашего сердца, Кумариа", - воскликнул он, обращаясь к подсудимой.

Между тем адвокат подсудимой заявил прессе, что не удовлетворен решением суда. Он подчеркнул, что его подзащитная не является мусульманкой, а значит, не может оставаться в юрисдикции шариатского суда.

Как отмечает газета, приключившееся с Али свидетельствует о неудовлетворенности немусульманской части малазийцев, составляющих менее половины населения страны. Это недовольство особенно проявляется перед "самыми спорными выборами, которые ожидают Малайзию в ближайшую субботу.

Как отмечают аналитики, манипуляции с голосованием, цензура печати, запрещение собраний оппозиции в стране делают нынешнее правительство непобедимым. В прошлом году в списках избирателей было обнаружено свыше 30 тыс. человек в возрасте более 100 лет. Предполагалось, что в качестве "фантомных избирателей" они должны "помочь" правящей коалиции удержаться во власти, которая находится в ее руках со времени провозглашения независимости 50 лет назад.

Население Малайзии составляют индуисты индийского происхождения, христиане и буддисты, к которымотносятся этнические китайцы. Незначительный перевес по численности имеют урожденные малайцы, которые по закону считаются мусульманами. Именно их интересы защищает правительство.

Протест индуистов, возмущенных дискриминацией и разрушением их храмов, был в прошлом году подавлен властями, применившими против демонстрантов слезоточивый газ и водометы.
Между тем индуистской общине Малайзии есть за что обижаться на правительство. например малазиец индийского происхождения Маниам Мурти - первый из граждан страны поднявшийся на Эверест, был к ужасу индуистского сообщества после своей кончины объявлен мусульманином и похоронен по мусульманскому обряду.

На минувшей неделе иерархи христианских церквей Малайзии сделали решительный шаг и призвали избирателей голосовать за тех кандидатов, которые поддерживают свободу вероисповедания. Христиане, кстати, недавно также столкнулись с проявлениями дискриминациит по отношению к своей религии. Таможенные власти страны за последние месяцы несколько раз задерживали транспорты, в которых перевозилась Библия.

Преобладание шариатских законов над гражданским кодексом вызывает тревогу у представителей религиозных меньшинств. Юридически спорные ситуации возникают, к примеру, когда речь идет о вопросах перехода из одной религии в другую и смешаннных браках.

По мнению аналитиков, политизация религии в стране - явление сложное. Однако среди ее причин нередко сегодня называют попытки правительства, которое за последнее время оказалось в центре нескольких коррупционных скандалов и неудач в экономической сфере, отвлечь таким образом внимание мусульманских избирателей от стоящих перед ними насущных проблем.

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
малайзии кумариа избирателей религии страны правительство индийского происхождения свободу вероисповедания

Назван продукт, который может защитить от болезни Альцгеймера


Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает издание Еxpr...>>

Украинцам открыли базу на 2,5 млн человек для исследования родословной


В свободном доступе заработала онлайн-база данных о более 2,56 миллиона жителей Украины, родившихся в период с 1650-го по 1920 год, что дает возможность украинцам проследить свою р...>>

Ученые рассказали всю правду о пользе и вреде голодания


Голодание – один из самых противоречивых и не до конца раскрытых на сегодняшний день вопросов питания. Однако, учитывая особый интерес населения к данной теме и ж...>>

Трое смелых затормозили «гей-парад» в Киеве


Два парня и одна девушка остановили тысячную колонну так называемого «гей-парада» в Киеве 18 июня. Взявшись за руки, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, они перегородили пут...>>

ВОЗ: каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство


Ежегодно примерно 800 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством, передает УНН со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). “Самоуби...>>

Опрос: для 39% украинцев важен безвизовый режим


Введение безвизового режима со странами ЕС является важным для 39% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и Центром Ра...>>

Более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы


По данным нового социологического исследования, более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы, причем это убеждение сильно возросло с дней последнего опр...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100