Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

03.03.2008 18:43:38

Ответ Ассоциации «Новомедиа» на заметку В. Павлова в газете «Дело»

Журналист газеты «Дело» Владислав Павлов в очередной раз показал свою некомпетентность. Он регулярно доказывает, что не владеет фактами, не способен анализировать официальную информацию, любит манипулировать данными и не утруждает себя поиском истины, как того требует журналистская профессия. Все эти личностные особенности Павлова проявились и в его очередном материале «Проповеди в газетах и Интернете» (№ 35 (549) за 29.02.2008).

Ассоциация «Новомедиа» прокомментирует каждое лживое или неточное предложение, которое опубликовал Павлов.

Цитата: «Союз христианских журналистов «Новомедиа» собрал под своим крылом около 130 как религиозных, так и светских журналистов, пишущих о религии».
Комментарий: Ассоциация «Новомедиа» имеет в своих рядах также светских журналистов, занимающихся именно светской тематикой.

Цитата: «В «Новомедиа» входят главный редактор канала «Cити» Руслан Кухарчук, президент христианского медиацентра Invictory Сергей Вельбовец, а также журналист «Нового канала» Андрей Макаренко и многих региональных СМИ».
Комментарий: Андрей Макаренко, который является членом правления Ассоциации, является не просто журналистом, а одним из наиболее рейтинговых ведущих новостей в Украине и ведет программу «Репортер» на Новом канале.

Цитата: «Прежде всего союз призван освещать деятельность харизматов и протестантов».
Комментарий: Ассоциация не призвана «освещать деятельность харизматов и протестантов». Ассоциация «Новомедиа», которая действует в соответствии с законом Украины «Об объединениях граждан», выполняет функцию юридического лица, которое защищает законные права и интересы своих членов. Ассоциация «Новомедиа» не имеет своих средств массовой информации, чтобы могла что-то «освещать».

Цитата: «Но на самом деле представители некоторых протестантских общин, к примеру, баптисты, не поддерживают Союз».
Комментарий: Баптисты не просто поддерживают Ассоциацию «Новомедиа», а принимают в ее жизни самое активное участие и являются ее членами. Один баптист есть и среди учредителей. А в 2006 году глава союза баптистов Украины Вячеслав Нестерук официально поддержал Национальную молитву за СМИ, которую инициировала Ассоциация «Новомедиа».

Цитата: «Есть у этой организации и сторонники, не являющиеся членами Союза «Новомедиа». Так, к примеру, в газете «День» была опубликована неправдивая статья против журналиста «ДЕЛА» вместе с письмом-обращением ассоциации».
Комментарий: В упомянутом материале из газеты «День» журналистка Клара Гудзик пишет: «Так, Владислав Павлов, который обвиняет «сектантов» в неспособности мыслить и работать, очевидно, и не подозревает, что значительная часть современной Европы обязана своим высоким благосостоянием именно протестантам. Желающим рекомендуем почитать работы Вебера». Пусть Владислав Павлов уточнит, в чем заключается неправдивость! Или он уже слишком привык не отвечать за свои слова и вербализированные умозаключения!?

Цитата: «Источник в Союзе, пожелавший остаться неизвестным, рассказывал, что после разоблачительных публикаций «ДЕЛА» руководство ассоциации собрало подконтрольных ей журналистов с указанием «мочить» неугодных».
Комментарий: Во-первых, о каких разоблачительных публикациях идет речь? Когда и в чём разоблачали Ассоциацию «Новомедиа»? Кого Ассоциация просила «мочить»? Кто является для неё неугодным и чем определяется эта неугодность? И что это за «источник в Союзе, пожелавший остаться неизвестным»? Что за пустословие?!

У Ассоциации «Новомедиа» нет подконтрольных журналистов. Есть только члены, которые вступают и выходят из организации лишь по собственному желанию. Ассоциация «Новомедиа» никогда не даёт указаний журналистам, потому что уважает такое понятие, как свобода слова и ценит право своих членов исповедовать свои взгляды и убеждения.

И еще одно: последняя конференция Ассоциации состоялась в начале октября 2007 года, то есть еще до того, как Павлов начал публиковать свои псведорасследования на религиозную тематику. С тех пор и доныне Ассоциация ни разу не созывала «новомедийщиков» «с указанием «мочить» неугодных». На данный момент активно «мочит», как мы видим, журналист газеты «Дело» Владислав Павлов. При чём «мочит» непрофессионально, не владея информацией, не имея авторитетных источников и без малейшего намёка на видимость объективности.

Павлов своим поведением, псевдожурналистской деятельностью и кричащим непрофессионализмом подрывает авторитет и репутацию уважаемого издания, в котором он публикуется!

Пресс-центр Ассоциации “Новомедиа”

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
«новомедиа» ассоциация павлов цитата комментарий журналистов ассоциации владислав «мочить» журналист газеты ассоциация «новомедиа» владислав павлов ассоциацию «новомедиа» пожелавший остаться «мочить» неугодных» деятельность харизматов указанием «мочить» комментарий ассоциация газеты «дело» «дело» владислав светских журналистов журналист газеты андрей макаренко указанием «мочить» неугодных» союзе пожелавший остаться «дело» владислав павлов газеты «дело» владислав журналист газеты «дело»

Вышел фильм о том, как вера помогала людям в зоне АТО


Украине 12 августа презентовали фильм «Хроника» - о том, как в зоне боевых действий, вера обычных людей и солдат спасала целые населенные пункты, сообщает ”Религия в Украине...>>

В Запорожье бомж набросился на епископа Римско-католической Церкви


В Запорожье в ночь на 17 августа 39-летний хулиган набросился с кулаками на епископа Римско-католической Церкви на Украине Яна Собило. Об этом сообщает РИСУ со ссы...>>

Тысячи молодых людей со всего мира устроили слет в Крыму, посвященный 500-летию Реформации


В тихом месте у села Витино Сакского района Крыма вырос небольшой пёстрый палаточный городок. Около 2 тысяч молодых людей со всего мира собрались на слёт, посвящённый важному для п...>>

Священник из Львова стал первым капелланом, который получил удостоверение участника боевых действий


Удостоверение участника боевых действий впервые получил военный капеллан. Им стал протоиерей Андрей Кулицкий. Об этом сообщает пресс-центр Нацгвардии. Отмечает...>>

Известный католический богослов призвал разработать процедуру признания ошибочным учения Папы Римского


Известный британский католический богослов священник-доминиканец Айдан Николс (Aidan Nichols) заявил, что учение, которое внедряет в Католической Церкви Папа Франциск, привело к во...>>

В наше время порой так необходим глоток сказочного вдохновения


«Золотой Город» (г. Киев), предназначена для совместного чтения мам с дочерьми. Цель книги — помочь донести юным девушкам благость и добродетель вечных ценностей, поведать о красот...>>

Национальный банк Украины выпустит памятную монету в честь 500-летия Реформации


15 сентября Национальный банк Украины выпустит в обращение памятную монету «500 лет Реформации» номиналом 5 гривен, тиражом 40000 штук. Начало религиозно-обществен...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100