Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

12.02.2008 18:45:44

Дмитрий Шлетгауэр: Когда мы с Таней поженились, я ей честно сказал: «Мне 30 лет. Я понимаю, что немного «одичал» за это время, но готов меняться»

Христиане пробуждения 90-х помнят Дмитрия Шлетгауэра еще как лидера поклонения рижской церкви “Новое Поклонение”, некоторые знают его как автора альбома «Христомания», ну а кто-то знаком уже с его сольным творчеством. Но есть вопросы, которые интересны и тем и другим. Например, недоумение по поводу его ухода из «Нового Поколения» и переезда в Питер. Что произошло, каковы причины разрыва отношений с церковью, где Дмитрий прослужил 11 лет, как он живет сегодня, счастлив ли? «Добрая весть» решила расспросить его обо всем. 

- Дима, что изменилось со времен написания «Христомании»?

Дима: Многое изменилось. Я стал мужем и отцом, переехал в Питер, где несу пасторское служение. Сейчас, мне много приходится ездить. Буквально недавно я был в Уссурийске, потом через неделю – в Харькове. Я уже получил приглашение в Омск, потом в Курск. До конца года весь график расписан. К тому же я продолжаю писать песни.

- Статус семейного человека отразился на твоем творчестве?

Дима: Да. Например, мой новый альбом «Шоколад» написан уже в другом тоне. Вообще отцовство очень меняет. Может, некоторые от меня ждали продолжения «Христомании»? Хотя это вовсе не значит, что я собираюсь продолжать свою карьеру в таком шоколадно-нежном тоне.

- А как вы познакомились со своей женой?

Дима: Мы познакомились с Таней при необычных обстоятельствах: на похоронах мамы Андрея Кочкина. Она мне показалась смурной, но, в то же время, интересной девушкой. Дело в том, что тогда я был прописан в Питере, а Таня – коренная петербурженка. Ну, я и подрулил к ней по этому поводу. Мы поболтали и разъехались. Потом она покаялась и осталась жить в Риге. В Питере у меня жил отец, и я каждый год ездил к нему. Ну, а поскольку у него я остановиться не мог (не позволяла жилплощадь), то я останавливался у Таниных родителей.

Мы начали больше общаться. Таня завтрак мне готовила, Питер показывала. Это общение длилось года три-четыре. Ну, а потом, как-то незаметно для себя я почувствовал очень глубокое притяжение к Тане, какой-то особенный магнетизм. Очень часто неосознанно, когда я писал очередную песню, я хотел, чтобы именно Таня ее послушала и оценила.

- Кто первый почувствовал, что влюблен?

Таня: Сложно сказать. Наверное, я.

- Дима, ты долго готовился сделать предложение?

Дима: Все быстро произошло, если не считать, что наше дружеское общение длилось четыре года.

Таня: Дело в том, что хоть мы долго и общались с Димой, но я даже не смотрела в его сторону, т.к. он жениться собирался. Мы просто общались как друзья. Но за год до того как Дима сделал мне предложение, я начала ловить себя на том, что стесняюсь его, теряюсь, когда он приходит. Позже все наши друзья стали замечать его неравнодушное ко мне отношение. Но дело в том, что Дима всегда был внимателен к девушкам. И мне тогда было не понятно: то ли он всерьез ко мне относится, то ли у него стиль общения такой. Все уже начали говорить, что мы поженимся, но он тогда еще даже не ухаживал за мной. А когда все-таки решился, то мы уже долго не тянули со свадьбой.

- Дмитрий часто дарит цветы, говорит комплименты?

Таня: Регулярно (смеется).

Дима: Это вопрос к жене, конечно, был, но я позволю себе вклиниться. Я думаю, что не часто, на самом деле. Она заслуживает большего, но сейчас чаще получается по обстоятельствам (смеется).

Таня: Дима, очень внимательный человек. Очень галантный. Он часто говорит комплименты. Причем после свадьбы он стал говорить мне комплименты намного чаще. Я даже иногда думаю: «Ну, надо же, когда мы встречались, и я была не уверена в его чувствах, он мне так мало говорил. А сейчас, когда я знаю, что он меня любит…»

- Дима романтик?

Таня: Сейчас, да. Раньше, может, внутри он и был романтиком, но как-то умело скрывал это.

- Где вы любите отдыхать?

Таня: Где любим, еще пока не знаем, поскольку кроме Турции нигде не были. Нам очень нравится турецкий колорит, но хотелось бы побывать еще где-то.

Дима: Мы мечтаем об экзотических странах.

- Таня, с какими “недостатками” Дмитрия тебе пришлось бороться?

Таня: Чавкает (смеется).

Дима: На самом деле у нас в семье это чавканьем не считалось.

Таня: А в нашей уже считается.

- А с какими чертами характера мужа пришлось смириться, поменяв что-то в себе?

Таня: Если происходит конфликтная ситуация, мне нужно сразу все выяснить. Разобраться. Я не могу терпеть. Дима по природе более сдержан и после разборок может спокойно заснуть. Я же не могла ни есть, ни спать, думала о ситуации, ходила мучалась, а он выжидал. Это меня заводило, но со временем научило терпению. Сейчас, я уже думаю: “Ну ладно, не хочешь сейчас, потом поговорим”. Теперь я понимаю, что так лучше. Ты уже перегорел, эмоции поутихли. Ты по-другому смотришь на проблему.

- Дима, что тебя раздражает в женской логике?

Дима: Женская логика для меня – это тайна. Кто-то сказал, что когда нам мужчинам нужно принять решение, мы зарываемся в своей «пещере» и просчитываем свое решение. А женщины, благодаря своей логике, могут принять серьезное решение, не задумываясь, и зачастую бывают правы. За все семь лет семейной жизни, я уже неоднократно сталкивался с тем, что моя мужская логика входила в конфликт с ее женской логикой, но в большинстве случаев женская логика выигрывала. Я просто начал этим пользоваться.

Таня: У меня просто логика не совсем женская. Я уточню. Нас в семье три девочки. И дело в том, что наш папа, инженер по образованию, с детства учил нас мыслить аналитически. И часто, в вопросах, в которых многие женщины теряются, я ориентируюсь.

Дмитрий: На самом деле, Таня реально может прикрыть не только в женских вопросах. 

- Ваш бытовой раздражитель?

Дима: Маленькая жилплощадь. Мы пока живем в однокомнатной квартире, среди разбросанных игрушек, одеял и подушек, которые просто некуда сложить (смеется).

Таня: Мне не нравится, как Дима сушит волосы. Он их гладит расческой. Я ему уже столько раз объясняла, как нужно укладывать их, а он… Когда Дима дома, то я сама занимаюсь его прической. А когда он куда-то едет, и потом я вижу фотографии, мне плохо становится.

Дима: Надо сказать, что я раз двенадцать брал у Тани уроки по укладке. С тех пор дело немножко продвинулось. Иногда ее даже устраивает результат. Кстати, длинные волосы у меня по ее навету.

А, вообще, мне Бог даровал гибкость. Когда мы с Таней поженились, я ей честно сказал: «Мне 30 лет. Я понимаю, что немного «одичал» за это время, но готов меняться». Я вообще считаю, что верующий человек должен быть гибким.

- Таня, Дима несет пасторское служение, занимается музыкой, а чем занимаешься ты?

Таня: По образованию я PR-специалист. Сейчас я занимаюсь организацией и оформлением праздников и свадеб. А еще меня приглашают в салон красоты в качестве визажиста. Ну, и в церкви служу, конечно.

- В твоих песнях ты - это ты на все 100% или это некий лирический герой?

Дима: Не на все сто… Хотя, изначально так было. Есть песни, которое я писал, просто, влезая в одежду других людей. Но все равно все пропускаешь через себя. Например, песню «Не ругай меня мама» я написал под впечатлением ситуации. Выходя из подъезда, увидел недовольный взгляд соседа. Это меня впечатлило и «вдохновило».

- Дима, а «Не ругай меня мама» основана на реальных событиях. Ты часто огорчал маму?

Дима: Я очень любил и даже, в каком-то смысле, боготворил свою мать. И мне всегда было неприятно делать ей больно. Конечно, как у любого мальчишки, были разные «хулиганские» выходки: выбить окно, пострелять из рогатки, рвануть карбид, но я не был законченным хулиганом. Хотя, думаю, были соседи, которые, глядя на меня, думали, что растет негодяй.

- Что рождается раньше - мелодия или текст?

Дима: У меня бывает это по-разному. В большинстве случаях – сначала текст. Мне кажется, что настоящая песня строится от текста. Хотя иногда, сначала рождается какая-то музыкальная тема, а потом я начинаю думать, о чем это, какой образ в этом. Потом сажусь и пишу текст.

- Обычный день Дмитрия Шлетгауэра?

Дима: Это когда я выспался, пробежался с удовольствием, где-то километров 7, увидел, улыбающуюся жену, которая не озабочена тем, что накрыть на стол. Потом уединился с Богом, приготовил проповедь, что-то посочинял, послушал музыку, пообщался с людьми, кому-то дал совет, кому-то помог, погулял с детьми, лег спать с миром на душе. Это программа минимум. Это рабочее напряжение. Но зачастую этого мало. Зачастую жизнь требует от меня большего.

- Что-то приходится делать через силу?

Дима: Иногда все вышеперечисленное приходится делать через силу. Ведь иногда не хочется бежать семь километров, не хочется молиться и читать Библию, с кем-то встречаться и решать чьи-то проблемы. Но это бывает не так часто. Мне Бог дал благодать делать все от души, в свободе. Это хороший сезон моей жизни.

- С чем связан ваш переезд в Питер?

Дима: В церкви «Новое поколение», в которой мы служили 11 лет, уже не было нужды во мне. Было время, когда я был там архиважен, потом выросло новое поколение людей, которые могли меня заменить и делать это более эффективно. К тому же, у нас не было вида на жительство. Пока Таня училась в Риге, нам делали временный вид на жительство без права на работу.

Будет не лишним сказать, во мне произошла определенная революция. Я полюбил Россию. Раньше я не любил ее. Но когда произошел перелом в мышлении, и мы решили переехать в Питер, у меня не было ностальгии по Латвии, в которой я прожил практически полжизни. Никаких особых эмоций. Как отрезало. Раньше был такой период – теперь наступил другой.

- Это не связано с конфликтом в «Новом Поколении»?

Дима: В нашем случае, нет. Просто сложились такие обстоятельства. И именно обстоятельства, в буквальном смысле, нас выдавливали из Риги. Так часто бывает, когда Бог подводит тебя к новому этапу твоей жизни, и тогда нет смысла на кого-то обижаться.

- Вы планируете осесть в Питере?

Дима: Я очень люблю Москву. Я думаю, что Бог имеет нечто для нас и в Москве тоже.

Таня: Я не знаю, хотела ли бы я жить в Москве. Хотя, когда мы переезжали в Россию, я тоже противилась, но Бог через определенные обстоятельства подтолкнул меня к этому решению. Женщинам вообще сложнее даются переезды, они глубже пускают корни.

- Дима, твои пожелания нашим читателям?

Дима: Что больше всего меня удручает в христианах сегодня – это отсутствие страсти, некая амебность, такой себе междусобойчик. Мы хвалим друг друга, а дело не делается. Будьте более активными, но свою активность всегда сверяйте со Словом Божьим.

Ирина Уданович, «Добрая весть»

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
сейчас иногда раньше логика смеется вообще церкви решение зачастую обстоятельства бывает женская приходится сказать комплименты дмитрия конечно питере женская логика приходится делать говорит комплименты общение длилось «добрая весть» пасторское служение дмитрия шлетгауэра приходится делать через

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100