Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.02.2008 18:44:27

Пастору угрожают тюрьмой (текст обращения)

В последние дни обострилась ситуация вокруг минской церкви «Новая Жизнь». Пастору церкви Вячеславу Гончаренко, являющемуся также Епископом Объединения общин христиан полного Евангелия, которое включает 60 церквей на территории Республики Беларусь, прокуратура Московского района г. Минска угрожает уголовным преследованием за нарушение предписаний, вынесенных по формальным причинам.

Мы вынуждены обратиться к общественности в связи с обострением ситуации вокруг церкви «Новая Жизнь» (г. Минск).
Напомним, что в августе 2005 года Мингорисполком вынес незаконное решение о принудительном выкупе здания церкви «Новая Жизнь». Данное решение было обжаловано в суде, и в течение 2005-2006 гг. различными судебными инстанциями было вынесено около десяти незаконных решений.
Когда Высший Хозяйственный Суд также отказался отменить незаконное решение Мингорисполкома, верующие были вынуждены прибегнуть к отчаянному шагу – объявить пост-голодовку в защиту своих прав и собственности, которая проходила в октябре 2006 г. и продолжалась 23 дня. В данной акции принимали участие более двухсот верующих, шесть человек попали в больницу, четыре – в реанимацию из-за истощения.
Во время акции протеста пастор Вячеслав Гончаренко был приглашен на встречу с помощником Президента Республики Беларусь Олегом Пролесковским. От имени Президента Беларуси А.Лукашенко была обещана поддержка и высказано предложение решать вопрос «Новой Жизни» в правовом поле. После обращения общины в Высший Хозяйственный Суд его Председатель В. Каменков отменил или приостановил все десять решений судов, вынесенных в пользу Мингорисполкома, и в ноябре 2006 г. дело было направлено на новое рассмотрение в Высший Хозяйственный Суд.
К сожалению, до сих пор дело церкви данным судом не рассмотрено. Последнее заседание суда состоялось в апреле 2007 г., после чего дело было приостановлено бессрочно.
Когда стало очевидным, что вопрос со зданием церкви не решается, на Общем собрании верующими было принято решение продолжить акцию гражданского неповиновения, приостановленную в ноябре 2006 года, но в другом формате – не впускать в здание чиновников, обладающих правом налагать административные взыскания в виде штрафов.
В конце 2007 г. давление со стороны государственных органов возобновилось. До этого на протяжении более года чиновники не беспокоили верующих, но с конца 2007 г. представители шести контролирующих служб посетили церковь с целью инспектирования здания.
Все эти посещения инициированы Мингорисполкомом – об этом неоднократно заявляли чиновники, приходившие с визитом.
Мы твердо убеждены, что Мингорисполком намеренно создает ситуации, в которых церковь «Новая Жизнь» искусственно делается нарушителем закона. Прокуратура Московского района г. Минска предупреждает пастора Вячеслава Гончаренко о том, что он не должен препятствовать доступу в здание церкви чиновников, иначе он будет подвергнут административной и уголовной ответственности.
Мы неоднократно озвучивали нашу позицию – не впускать в здание чиновников-инспекторов до тех пор, пока не будет отменено незаконное решение Мингорисполкома о принудительном выкупе здания церкви!

Просим всех, кому не безразлична сложившаяся ситуация, оказать нам помощь в виде молитвы, информационной поддержки, написания писем в белорусские структуры власти:
Администрация Президента Республики Беларусь
Приемная, ул. К. Маркса, 38, г. Минск 220016

Генеральная Прокуратура Республики Беларусь
ул. Интернациональная, 22, г. Минск 220050

Бог да благословит вас!

Прихожане церкви «Новая Жизнь»,
г. Минск

(Примерный текст письма):

Я, Ф.И.О., прихожанин (член) церкви «……» (город…., страна…..) возмущен тем, что Епископу Объединения христиан полного Евангелия в Республике Беларусь, пастору церкви «Новая Жизнь» Вячеславу Гончаренко угрожают тюремным заключением.

Вячеслава Гончаренко обвиняют в том, что он отказывается впускать в здание церкви чиновников, которые приходят с целью проверки деятельности общины. Это решение было принято Общим собранием церкви в связи с тем, дело «Новой Жизни», которое рассматривалось в Высшем Хозяйственном Суде г. Минска, в апреле 2007 г. было приостановлено бессрочно. Вопрос со зданием церкви «Новая Жизнь» так и не был решен положительно.
Прихожане церкви «Новая Жизнь» усматривают в приходах чиновников новое давление со стороны властей.

В связи с этим я выражаю свой протест по поводу подобных действий прокуратуры Московского района г. Минска и требую прекратить давление на церковь «Новая Жизнь» и пастора Вячеслава Гончаренко.

Дата
Подпись

newlife.by

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви жизнь» «новая решение гончаренко чиновников беларусь республики здание минска впускать вячеслава церковь давление президента высший московского прокуратура района незаконное хозяйственный здания мингорисполкома «новая жизнь» церкви «новая республики беларусь незаконное решение московского района высший хозяйственный вячеслава гончаренко приостановлено бессрочно здание чиновников зданием церкви пастора вячеслава прихожане церкви церкви чиновников здание церкви «новой жизни» церковь «новая здания церкви христиан полного вячеславу гончаренко пастору церкви полного евангелия прокуратура московского решение мингорисполкома выкупе здания принудительном выкупе президента республики церкви «новая жизнь» церковь «новая жизнь» пастора вячеслава гончаренко здание церкви чиновников прихожане церкви «новая было приостановлено бессрочно незаконное решение мингорисполкома христиан полного евангелия прокуратура московского района принудительном выкупе здания выкупе здания церкви президента республики беларусь

Митрополит УПЦ КП: «Недопущение священников УПЦ (МП) в воинские части – не дискриминация, а вопрос национальной безопасности»


Глава Синодального управления военного духовенства УПЦ КП митрополит ИОАНН (Яременко) недавно вышел из состава Совета пастырской опеки (СПО) при Министерстве обороны. Это он сделал...>>

Киевский Патриархат против допуска священников УПЦ (МП) в воинские части


Глава Синодального управления военного духовенства УПЦ КП митрополит Иоанн (Яременко) считает, что священнослужители УПЦ (МП) не имеют права посещать воинские части и находиться в ...>>

Телевидение, радио, социальные медиа, PR 30 марта – 1 апреля


На медиаконференции «Телевидение, радио, социальные медиа, PR» 30 марта – 1 апреля Ли Энн Джексон расскажет о многих аспектах социальных медиа, которые сегодня волнуют всех предста...>>

Христианская молодежь в центре Днепра провела флешмоб в рамках празднования Р 500


В рамках празднования 500-летия реформации в Украине молодежь из разных евангельских церквей Днепра провела флешмоб под названием «Настоящая любовь» или «Резиновый мак», — сообщает...>>

Более 400 человек посетили открытие новой церкви «Новое поколение» в Киеве


25 февраля 2017 года в Киеве состоялось открытие церкви «Новое поколение», пастором которой стал миссионер и евангелист Дмитрий Макаренко, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.o...>>

Глава УГКЦ обратился к международному сообществу с просьбой защитить детей – жертв войны в Украине


Находясь с рабочим визитом в Риме, Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, обратился к международному сообществу с призывом «услышать голос страждущих детей, жертв войны в Украине» и «...>>

Как победить авитаминоз и вернуть здоровье


Авитаминоз — крайне неприятное состояние, при котором организм человека серьёзно страдает. Может отмечаться повышенная слабость, упадок сил, проблемы с работоспособностью. ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100