Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.02.2008 18:42:39

“Движение искателей Бога” провело зимний лагерь «Пенуэл». И получило клеймо “сектантов”

На дальнем востоке России в городе Владивосток закончилась зимняя смена молодежного лагеря «Пенуэл», сообщает пресс-центр «Движения искателей Бога». Событие стало поистине глобальным в масштабах Дальневосточного региона, так как объединила больше сотни молодых людей из разных церквей Владивостока и области. В рамках лагеря «Пенуэл» одним из основных спикеров стал Александр Чувиров, представитель «Движения искателей Бога». 

Своими впечатлениями об этом мероприятии поделилась Полина Заморина, директор лагеря:

«Впервые мы проводили лагерь зимой. В процессе подготовки было много трудностей, много препятствий, и мне необходимо было знать волю Бога в отношении зимней смены. Господь дал подтверждение из Своего Слова: “ободрись, весь народ земли, говорит Господь, и производите работы, ибо Я с вами, говорит Господь Саваоф. Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!” (Аггей 2:4-5). Я приняла это Слово, и сказала Богу, что буду делать все возможное, чтобы зимний лагерь состоялся.

Раньше я молилась: “Господь, помоги мне сделать зимний лагерь”, - но потом стала молиться так: “Господь, я помогу Тебе, это Твое дело, Твой лагерь”. Я представляла себе, каким должен быть лагерь: Потрясающие три дня, за которые кардинальным образом меняются жизни молодых людей и они стремятся больше познать Бога, приезд служителя из команды «Движения искателей Бога» Александра Чувирова, прекрасная погода, которая не помешает проведению лагеря, а наоборот, будет благословением для нас. Бог ответил на все наши молитвы за лагерь. Была необыкновенная атмосфера единства в команде служителей и во всем лагере, мы видели, как на служениях Бог касается молодых людей, они менялись на глазах. Бог действительно благословил нас потрясающей погодой: было тепло, солнечно и много снега! Мы прожили эти три дня как на одном дыхании, все ребята уехали довольные и счастливые, с “горящими” глазами.

На одном из служений в лагере Бог обратился ко мне: Он радовался за эту зимнюю смену, за всех ребят, которые приехали. Но Бог помнит о тысячах и тысячах молодых людей в нашем крае, Его сердце вмещает всех их, и Он желает, чтобы и наши сердца расширились и мы могли вместить Божью мечту о том, что “уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: познайте Господа, ибо ВСЕ сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь” (Иер.31:34). Поэтому я молюсь сейчас за то, чтобы наше видение о лагере расширилось, и в этом служении Богу мы смогли бы исполнять Его волю, совершать великие смелые дела для Него.

Если вы в вашем городе хотите проводить подобный лагерь, и вы точно знаете, что Бог вдохновляет вас на это, то будьте смелы и решительны, не бойтесь, начинайте это делать! Проводя лагерь, подобно лагерю “Пенуэл”, мы исполняем Божью волю и Его мечту о том, что “земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море”. Вы увидите, что Сам Бог помогает вам и благословляет вас!»

Нам удалось получить несколько отзывов участников лагеря «Пенуэл».

Дранков Евгений, 18 лет, Церковь “Путь к жизни”, г. Владивосток: «В этом лагере я получил от Бога больше, чем в летней смене: Бог показал мне мое призвание и направление, куда двигаться».

Максим Иванюта, 20 лет, Церковь “Посольство Божье”, г. Владивосток: «Я ехал сюда с целью приятно провести время, и не ожидал, что будет такой сильный упор на личные отношения с Богом. Получилось приблизиться и ухватиться за Бога, почувствовать его любовь, вспомнить, кто я, зачем Бог спас меня. Я почувствовал себя свободным, теперь хочу светить для Него».

Мацокин Виталий, 23 года, Евангельская Христианская Церковь, г. Владивосток: «Еще год назад я и подумать не мог, что окажусь в таком обществе с верующими людьми. Но наш Господь творит чудеса: я уверовал полгода назад. Мне еще тяжело отказаться от некоторых соблазнов, но все будет так, как угодно нашему Господу Иисусу! В лагере “Пенуэл” мне очень понравилось, через проповеди Александра Чувирова, Бог говорил мне, чего мне недостает. Это славное место, честь и хвала Богу, что существует такой лагерь».

Сериков Сергей, 23 года, Евангельская Христианская Церковь, г. Владивосток: «В лагерь “Пенуэл” я поехал встретиться с Богом, познакомиться с братьями и сестрами, просто отдохнуть. Но лагерь оправдал все мыслимые и немыслимые ожидания. Все хорошо организовано. Приятная дружеская атмосфера. Мощные проповеди господина Чувирова. Совместные молитвы, прославление. Открытые сердца братьев, сестер. Все это потрясающе! Очень хочу поехать в летнюю смену лагеря “Пенуэл”. Да благословит Господь, чтобы он сохранился и увеличился численно, чтобы люди спасались и верующие укреплялись. Да благословит Господь организаторов и вожатых. Аллилуйя!»

Надеина Александра, 21 год, Церковь “Жизнь в Слове”, г. Владивосток: «Слава Богу за это чудесное время, за то, что Бог с нами, за то, что я “взлетела”! Благодарю Бога за Слово, которое было здесь, это как раз то, что мне было нужно! Я почувствовала, что Бог вложил в меня что-то Свое, какую-то важную недостающую часть. Наш Господь просто супер!»

Кропинова Валя, 19 лет, Евангельская Христианская Церковь, г. Владивосток: «Спасибо Господу за прекрасное место - лагерь “Пенуэл”. Здесь я действительно пережила встречу с Богом, пережила Его близкое присутствие. Все началось с прославления на первом служении. “Киевский чувак” Александр Чувиров молился за исцеление, он сказал, что у кого-то болит спина с правой стороны и этот человек сейчас полностью исцелен. А я уже два дня мучилась болью в спине и в тот самый момент я почувствовала сильное присутствие Бога и получила полное исцеление. Когда я ехала в “Пенуэл”, я знала, что Бог начнет менять мое сердце и отношения с Ним и с людьми, и это действительно так и произошло. Но я понимаю, что это далеко не предел, все только начинается!»

Алина Герасименко, 21 год, Церковь “Посольство Божье”, г. Владивосток: «Во-первых, в лагере Бог ответил мне на вопрос, который меня долгое время интересовал, пришел покой в сердце. Во-вторых, Он показал, как нужно любить Его, - мне не хватало чего-то, и я поняла чего - ВЛЮБИТЬСЯ В НЕГО ЕЩЕ БОЛЬШЕ, БЕЗУМНО!!!»

Яна Павлюк, 15 лет, Церковь Божья, г. Владивосток: «Из проповедей Александра Чувирова я услышала многое о моей жизни и осознала необходимость перемен! Я поняла, что первым в моей жизни должен стать Бог, и что каждый день я должна общаться с Ним и слушаться Его во всем!»

Диана Префиранская, 15 лет, Церковь “Путь к жизни”, г. Владивосток: «Мне было трудно во всем доверять Богу. Но в последний день в лагере Бог сказал: “Отдай Мне свое сердце и путь, Я помогу тебе”. Я реально стала доверять Ему, и я могу быть уверена, что когда я отдаю Ему свою жизнь, свои проблемы, Бог ответит».

Игонькина Юлия, 23 года, Церковь Божья, г. Владивосток: «Господь коснулся моего сердца и открыл глаза, что я должна сказать Ему “да”. Я всегда говорила “да” Богу и моему любимому человеку (он отец моего ребенка). Я всегда делила Бога с ним. Но Господь сказал, что я должна оставить его, и следовать за Ним, за Богом. Как в той истории (Мк.10:17-30), когда богатый юноша не раздал свое имение и не последовал за Богом, а отошел в печали. Я не хочу, чтобы так было со мной. Я выбрала Господа. Он наполнил мое сердце любовью. И я верю, что только Господь, мой Папочка, может позаботиться обо мне и о моей дочке. Только в Нем вся полнота жизни. И мне не важно, что скажут другие обо мне. Мне важно, что думает обо мне Господь».

Маляр Сергей, 20 лет, Церковь “Посольство Божье”, г. Владивосток: «Я очень благодарен всем, кто организовал этот лагерь, администрации и вожатым, спасибо вам всем большое! Благодаря лагерю я смог отвлечься от суеты, проблем, головняков! В лагере я узнал Бога с другой стороны, Он по-новому открылся для меня здесь, и жажда по Богу стала еще больше! Бог живой!»

Своим мнением о лагере поделился Вадим Апарин, пастор «Церкви Божьей» г. Владивостока, которая выступила основным организатором этого лагеря: «То что касается молодежи, то в эти годы они принимают судьбоносные решения, определяющие их дальнейшую жизнь, служить Богу или не служить. Я помню себя в 17 лет, это был период времени, когда я должен был сделать выбор идти за Богом или оставить Его. Я думаю, как и у меня, так и у каждого молодого человека возникают такие вопросы. Такие лагеря помогают молодым людям избрать верное направление. Большую часть времени они проводят дома и на учебе, где на них влияет этот мир. И тут зависит от характера человека, или он повлияет на своих сверстников, или они на него. И многие скрывают свою принадлежность к церкви, не могут открыто говорить о Боге. Эти лагеря помогают обрести молодежи силу, уверенность в то, что верить в Бога – это нормально. Быть христианином – это замечательно, и христиане – это сильные люди. Так же очень важно то, что в этих лагерях молодые люди по-настоящему влюбляются в Бога, и принимают решение следовать за Ним, посвящая Ему всю свою жизнь».

Также пресс-центру «Движения искателей Бога» стало известно, что это событие вызвало крупный резонанс в Дальневосточном регионе. Организаторы лагеря издали небольшую газету с отзывами ребят и фотографиями лагеря, которую распространили во Владивостоке. Однако тут же анонимные противники христианства произвели очередную «антисектантскую» телепрограмму, в которой наравне с оккультными течениями использовали материалы молодежной газеты, очерняя и клевеща на подобные мероприятия. Всех, кому не безразлична наша молодежь, мы призываем молиться за разрешение этой ситуации и оказать любую информационно правовую помощь молодежному лагерю «Пенуэл»!

Пресс-центр «Движения искателей Бога»

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
владивосток господь церковь лагеря лагерь лагере пенуэл& «движения сердце искателей «пенуэл» чувирова молодых александра евангельская божье& христианская должна господа сердца лагерю посольство «движения искателей евангельская христианская христианская церковь посольство божье& александра чувирова лагеря «пенуэл» лагеря помогают благословит господь александр чувиров говорит господь «движения искателей бога» евангельская христианская церковь 8220 посольство божье& пресс центр «движения года евангельская христианская центр «движения искателей

Назван продукт, который может защитить от болезни Альцгеймера


Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает издание Еxpr...>>

Украинцам открыли базу на 2,5 млн человек для исследования родословной


В свободном доступе заработала онлайн-база данных о более 2,56 миллиона жителей Украины, родившихся в период с 1650-го по 1920 год, что дает возможность украинцам проследить свою р...>>

Ученые рассказали всю правду о пользе и вреде голодания


Голодание – один из самых противоречивых и не до конца раскрытых на сегодняшний день вопросов питания. Однако, учитывая особый интерес населения к данной теме и ж...>>

Трое смелых затормозили «гей-парад» в Киеве


Два парня и одна девушка остановили тысячную колонну так называемого «гей-парада» в Киеве 18 июня. Взявшись за руки, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, они перегородили пут...>>

ВОЗ: каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство


Ежегодно примерно 800 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством, передает УНН со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). “Самоуби...>>

Опрос: для 39% украинцев важен безвизовый режим


Введение безвизового режима со странами ЕС является важным для 39% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и Центром Ра...>>

Более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы


По данным нового социологического исследования, более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы, причем это убеждение сильно возросло с дней последнего опр...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100