Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.01.2008 16:44:24

Участница всемирно известного Harlem Gospel Choir Тифани: «Мы не стыдимся прославлять Бога на светских концертах»

Петь для Папы Римского и Пола Маккартни, выступать вместе с U2 и Gorillaz, давать концерты как в самых красивых храмах мира, так и в светских залах, эмоционально зажигать зал с первых нот и не отпускать до последних композиций под силу только Harlem Gospel Choir – лучшему госпел-хору планеты. Этот потрясающий коллектив вдохновляет и радует публику, исполняя яркие мелодии блюза, джаза и госпел-спиричуэлс. С ноября по декабрь 2007 года они гастролировали по Украине. Корреспонденту ProChurch.info на одном из киевских концертов удалось взять эксклюзивное интервью у одной из молодой участниц группы Гарлема – яркой и одаренной Тифани.

- Для кого ваши концерты?
- На наши концерты мы приглашаем всех, кто хочет прийти. Христиане или нехристиане - не имеет значения. Обычно на выступлениях зал переполнен людьми.

- Все участники группы - христиане?

- Как я знаю, да.

- Когда образовалась группа, и сколько сейчас в ней человек?

- В 1986 году, двадцать один год назад. На гастроли в Украину приехали только некоторые - одиннадцать человек, всего в группе 250. Хотя начинался хор с 10-50 музыкантов. Многие из нас сегодня маленькими группами работают и живут в Ирландии, Австралии, Нью-Йорке.

- Что заставляет светских людей слушать христианскую музыку? Ведь сейчас мода в мире совсем на другое?

- Дело в том, что наша музыка исходит из чистого сердца, это соединяет нас с Господом, и присутствующие это чувствуют.

- Как вам удалось стать известными не только в христианском мире, но и в светском? Насколько мне известно, вы пели для Пола Маккартни, Папы Римского, многих знаменитостей…

- Бог все контролирует, и всегда последнее слово за Ним. Я думаю, что Он заполняет сейчас тот промежуток, который есть между этим миром и христианами. Он дает нам возможность петь для неверующих.

- Вы считаете, что христианские певцы не должны концентрироваться только на аудитории христиан, а должны выходить в светский мир и с помощью музыки влиять на людей?

- Я думаю, что лучшим примером был Иисус, потому что Он служил неверующим, разбитым, больным. Мы должны последовать Его примеру. Мы должны идти в мир, чтобы принести там Славу Богу. Библия говорит: «Идите, научите все народы» (Матф.28:19)

- О чем и для кого вы поете?

- Мы поем для всех, кто хочет послушать нас. Наши песни прославляют Бога, во всех песнях мы упоминаем и славим Его имя. И мы не стесняемся петь о Боге неверующим.

- Есть ли у вас и других членов хора музыкальное образование?

- Многие из нас оканчивали музыкальный колледж в Бостоне и штате Массачусетс, а также высшую музыкальную школу в Нью-Йорке.

- Чем, по вашему мнению, отличается светская музыка от христианской?

- Основное отличие – мотив. Если петь и не вспоминать о Боге – это плохо. Мир забыл о Боге, светские песни наполнены развратом. Поэтому каждая наша песня прославляет Господа.

- Сколько времени уходит на репетиции?

- Мы тренируемся по пять часов в день. К тому же каждый раз, когда мы попадаем в гостиницу, то перед самим концертом мы еще дополнительно репетируем.

- При таком плотном графике, у вас остается время на личное?

- В гостинице у нас у каждого собственный номер. Это позволяет нам уединяться и находить время для личного общения с Богом. Что касается моей личной жизни - в следующем году выхожу замуж, но собираюсь продолжать петь. Это дар у меня от Бога, и я следую за Его планами для моей жизни.

- Молитесь ли вы всей группой в единстве?

- До того, как мы поем, мы молимся. Также молимся после репетиций в гостинице и, пожалуйста, молитесь о нас.

- Что для вас быть участницей Гарлем Госпел? Это служение или работа?

- Для меня лично и думаю, что для всех остальных участников группы, это служение. Но это также для нас благословение, потому что за то, что мы делаем, мы получаем определенную плату.

- Что еще вы вместе с группой делаете для Бога?

- У нас есть служение, связанное с благотворительностью детям – мы кормим голодных бездомных детей. Мы жертвуем на это большие суммы денег. Это одна из частей нашего служения. Также мы сами делаем браслеты с надписями «любовь», «доброта» и т.д. и дарим их детям.

- Как называется благотворительный фонд?

- В США есть много таких благотворительных фондов, но мы ездим по разным церквям и от нашей церкви жертвуем много денег различным благотворительным фондам.

- Какая ситуация на сегодняшний день с бездомными детьми в Америке?

- В США много бездомных детей. Нищета - это ужасно. Очень много детей, у которых нет родителей - сироты. По всем Соединенным Штатам есть достаточно много благотворительных фондов, которые им помогают, но все равно нужда остается и она будет существовать до тех пор, пока не останется ни одного бездомного ребенка.

- Можно ли в США увидеть детей, которые живут в подвалах, употребляют спиртные напитки, наркотики, нюхают клей? В Украине таких много.

- Это проблема во всем мире.  США - не исключение. Мы встречаемся с такими детьми, молимся за них, стараемся им помочь настолько, насколько мы только можем это сделать. Мы стараемся привести их ко Христу - это прежде всего.

Анна Якименко, ProChurch.info

Читать еще - Киевляне вживую услышали Гарлем госпел хор. Для христиан он пел бесплатно (фото)

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
должны госпел молимся служение сейчас группы концерты благотворительных фондов гарлем госпел

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100