Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.01.2008 16:44:24

Участница всемирно известного Harlem Gospel Choir Тифани: «Мы не стыдимся прославлять Бога на светских концертах»

Петь для Папы Римского и Пола Маккартни, выступать вместе с U2 и Gorillaz, давать концерты как в самых красивых храмах мира, так и в светских залах, эмоционально зажигать зал с первых нот и не отпускать до последних композиций под силу только Harlem Gospel Choir – лучшему госпел-хору планеты. Этот потрясающий коллектив вдохновляет и радует публику, исполняя яркие мелодии блюза, джаза и госпел-спиричуэлс. С ноября по декабрь 2007 года они гастролировали по Украине. Корреспонденту ProChurch.info на одном из киевских концертов удалось взять эксклюзивное интервью у одной из молодой участниц группы Гарлема – яркой и одаренной Тифани.

- Для кого ваши концерты?
- На наши концерты мы приглашаем всех, кто хочет прийти. Христиане или нехристиане - не имеет значения. Обычно на выступлениях зал переполнен людьми.

- Все участники группы - христиане?

- Как я знаю, да.

- Когда образовалась группа, и сколько сейчас в ней человек?

- В 1986 году, двадцать один год назад. На гастроли в Украину приехали только некоторые - одиннадцать человек, всего в группе 250. Хотя начинался хор с 10-50 музыкантов. Многие из нас сегодня маленькими группами работают и живут в Ирландии, Австралии, Нью-Йорке.

- Что заставляет светских людей слушать христианскую музыку? Ведь сейчас мода в мире совсем на другое?

- Дело в том, что наша музыка исходит из чистого сердца, это соединяет нас с Господом, и присутствующие это чувствуют.

- Как вам удалось стать известными не только в христианском мире, но и в светском? Насколько мне известно, вы пели для Пола Маккартни, Папы Римского, многих знаменитостей…

- Бог все контролирует, и всегда последнее слово за Ним. Я думаю, что Он заполняет сейчас тот промежуток, который есть между этим миром и христианами. Он дает нам возможность петь для неверующих.

- Вы считаете, что христианские певцы не должны концентрироваться только на аудитории христиан, а должны выходить в светский мир и с помощью музыки влиять на людей?

- Я думаю, что лучшим примером был Иисус, потому что Он служил неверующим, разбитым, больным. Мы должны последовать Его примеру. Мы должны идти в мир, чтобы принести там Славу Богу. Библия говорит: «Идите, научите все народы» (Матф.28:19)

- О чем и для кого вы поете?

- Мы поем для всех, кто хочет послушать нас. Наши песни прославляют Бога, во всех песнях мы упоминаем и славим Его имя. И мы не стесняемся петь о Боге неверующим.

- Есть ли у вас и других членов хора музыкальное образование?

- Многие из нас оканчивали музыкальный колледж в Бостоне и штате Массачусетс, а также высшую музыкальную школу в Нью-Йорке.

- Чем, по вашему мнению, отличается светская музыка от христианской?

- Основное отличие – мотив. Если петь и не вспоминать о Боге – это плохо. Мир забыл о Боге, светские песни наполнены развратом. Поэтому каждая наша песня прославляет Господа.

- Сколько времени уходит на репетиции?

- Мы тренируемся по пять часов в день. К тому же каждый раз, когда мы попадаем в гостиницу, то перед самим концертом мы еще дополнительно репетируем.

- При таком плотном графике, у вас остается время на личное?

- В гостинице у нас у каждого собственный номер. Это позволяет нам уединяться и находить время для личного общения с Богом. Что касается моей личной жизни - в следующем году выхожу замуж, но собираюсь продолжать петь. Это дар у меня от Бога, и я следую за Его планами для моей жизни.

- Молитесь ли вы всей группой в единстве?

- До того, как мы поем, мы молимся. Также молимся после репетиций в гостинице и, пожалуйста, молитесь о нас.

- Что для вас быть участницей Гарлем Госпел? Это служение или работа?

- Для меня лично и думаю, что для всех остальных участников группы, это служение. Но это также для нас благословение, потому что за то, что мы делаем, мы получаем определенную плату.

- Что еще вы вместе с группой делаете для Бога?

- У нас есть служение, связанное с благотворительностью детям – мы кормим голодных бездомных детей. Мы жертвуем на это большие суммы денег. Это одна из частей нашего служения. Также мы сами делаем браслеты с надписями «любовь», «доброта» и т.д. и дарим их детям.

- Как называется благотворительный фонд?

- В США есть много таких благотворительных фондов, но мы ездим по разным церквям и от нашей церкви жертвуем много денег различным благотворительным фондам.

- Какая ситуация на сегодняшний день с бездомными детьми в Америке?

- В США много бездомных детей. Нищета - это ужасно. Очень много детей, у которых нет родителей - сироты. По всем Соединенным Штатам есть достаточно много благотворительных фондов, которые им помогают, но все равно нужда остается и она будет существовать до тех пор, пока не останется ни одного бездомного ребенка.

- Можно ли в США увидеть детей, которые живут в подвалах, употребляют спиртные напитки, наркотики, нюхают клей? В Украине таких много.

- Это проблема во всем мире.  США - не исключение. Мы встречаемся с такими детьми, молимся за них, стараемся им помочь настолько, насколько мы только можем это сделать. Мы стараемся привести их ко Христу - это прежде всего.

Анна Якименко, ProChurch.info

Читать еще - Киевляне вживую услышали Гарлем госпел хор. Для христиан он пел бесплатно (фото)

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
должны госпел молимся служение сейчас группы концерты благотворительных фондов гарлем госпел

Археологи раскопали потерянный новгородский храм XIV века


Ученые Института археологии РАН открыли хорошо сохранившуюся стену церкви Андрея Юродивого на Ситке - главного храма Ситецкого монастыря, полностью разрушенного к настоящему време...>>

Ватикан ратифицировал Конвенцию о высшем образовании в Азии


Святой Престол ратифицировал региональную конвенцию о признании квалификаций в области высшего образования в государствах Азии и Тихого океана, передает vaticannews. ...>>

Папа: чтобы любить, нужно быть свободными от идолов


Катехизическое наставление Папы Франциска во время общей аудиенции 1 августа было сосредоточено на идолопоклонстве, теме огромной важности и злободневности. «Мир, - подчеркнул Свят...>>

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании


Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны....>>

Неизвестные украли короны Карла IX и его жены из собора в Швеции


В полиции отмечают, что точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно В шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма воры вынесли короны короля Швеции...>>

Озвучена предполагаемая дата рассмотрения Константинополем украинского вопроса


С 1 по 3 сентября пройдет заседание Собрания епископата Вселенского Патриархата. Не исключено, что будет решаться «украинский церковный вопрос», информирует fanarion.blogspot. ...>>

Филарет: Хотим, чтобы между УГКЦ и Украинской Православной Церковью были хорошие отношения


О том, причастна ли УГКЦ к процессу получения Томоса на автокефалию, ответил корреспонденту «Прямого» Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет. «Греко-Католическая Цер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100