Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

18.06.2018 13:00:07

Израильскими археологами найдена скульптурная голова царя IX века до нашей эры

Загадочная скульптурная голова царя, которой предположительно почти 3 000 лет, поставила в тупик ученых, которые пытаются выяснить, кого она изображает, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

5-сантиметровая (2-дюймовая) скульптура является чрезвычайно редким образцом изобразительного искусства Святой Земли IX века до н.э. — период, связанного с библейскими царями. Скульптура весьма неплохо сохранилась, не считая незначительных повреждений бороды. Ничего подобного археологи раньше не находили.

Хотя ученые уверены, что бородатая голова в золотой короне представляет царскую особу, они гораздом менее способны оценить, какого царя она изображает, равно как и определить, в каком царстве он, возможно, правил.

Археологи обнаружили скульптуру в 2017 году во время раскопок на участке под названием Абель Бет Мааках, расположенном к югу от границы Израиля с Ливаном, недалеко от современного города Метула.

Археологи девятнадцатого века идентифицировали это место как поселение под названием Абиль аль-Кам. Город с таким же названием упоминается в библейской Книге царств.

В IX веке до нашей эры древний город был расположен в лиминальной зоне между тремя региональными державами: Арамейским царством с центром в Дамаске, расположенным на востоке, финикийским городом Тир на западе и Израильским царством со столицей в Самарии на юге.

Первая книга царств (15:20) упоминает Абель Бет Мааках в списке городов, на которые напал Арамейский царь Бен-Хадад во время похода против Израильского царства.

«Это место очень важно, и потому все говорит о том, что оно, возможно, переходило из рук в руки между этими политиками, наиболее вероятно, между Арам-Дамаском и Израилем», — сказал археолог из Еврейского университета Наама Яхалом-Мак, которая возглавляет совместные с Калифорнийским университетом Azusa Pacificисследования с 2013 года.

Команда Яхалом-Маа летом 2017 года раскапывала участок эпохи железного века, когда доброволец, который прибыл на раскопки всего на один день, сделал уникальную находку. Слой, в котором была найдена голова, относится к IX веку до нашей эры — эпохе, связанной с конкурирующими библейскими царствами Израиля и Иудеи. Сотрудники Израильского музея в Иерусалиме опубликуют подробный отчет о находке в июньском издании журнала «Ближневосточная археология».

Эран Ари, куратор отдела железного века и персидской археологии Израильского музея, сказал, что открытие скульптурной головы царя — единственное в своем роде. «В железном веке, если и есть какое-то образное искусство, хотя в основном его нет, то оно очень низкого качества, а здесь имеет место изящное произведение».

Скульптура царя изготовлена из фаянса — материала, популярного при изготовлении ювелирных изделий и маленьких фигурок человека и животных в Древнем Египте и на Ближнем Востоке. «Цвет лица зеленоватый из-за той медной примеси, которая наличествует в силикатной пасте», — сказала Яхалом-Мак.

Но важнейшим ключом к идентификации головы как изображения ближневосточного монарха стала его «очень интересная прическа», сказала Яхалом-Мак. Волосы бородатой фигуры оттянуты назад в толстых прядях, которые покрывают уши, и удерживаются на месте полосатой диадемой из золота. Его прическа похожа на то, как древние египтяне изображали соседние восточные народы в своем искусстве.

«Этот парень представляет собой общий тип семитских людей», — сказала Яхалом-Мак.

Поскольку радиоуглеродный анализ не может выявить более точную дату создания статуи, чем IX век, область потенциальных кандидатов на роль портретируемого весьма велика. Яхалом-Мак полагает, что это могут быть цари Бен Хадад или Азаил из Дамаска, Ахав или Ииуй из Израильского царства, или Итобаал Тирский — все это персонажи, фигурирующие в библейском повествовании. «Мы только угадываем, кто это, это как игра», — сказала Яхалом-Мак.

Ученые обсуждают, была ли голова отдельной скульптурой или же частью более крупной статуи. Команда Еврейского университета собирается возобновить раскопки в этом месяце на том месте, где была найдена таинственная голова царя.

© 2018, 316NEWS. Все права защищены.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
яхалом голова сказала израильского названием скульптура археологи сказала яхалом еврейского университета израильского царства

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>

Боевики “ЛНР” сорвали Богослужение в протестантской церкви


Боевики “ЛНР” ворвались на собрание церкви “Добрая весть” в Алчевске (временно оккупированная территория Луганской области) и арестовали пасторов. ...>>

Музыкальная команда Skeemans победила в конкурсе «Хит-конвейер»


Команда прославления церкви Skeemans города Киев победила в национальном конкурса «Хит-конвейер» от телеканала М2. Во время конкурса группа представила свою песню «Він є». ...>>

Известна дата проведения Новомедиа Форума 2018. Началась регистрация


В Киеве 2-3 ноября пройдет главное журналистское событие осени – Новомедиа Форум. Тема и название в этом году - “True журналистика”. Ивент разместится в комплексе ...>>

Президент Нигерии наградил имама, спасшего около 300 христиан от пастухов фулани


Мусульманский религиозный лидер получил национальную награду за спасение около 300 христиан от пастухов фулани. В среду, первого августа, президент Нигерии Мухамма...>>

Патриарх Кирилл 31 августа посетит Константинопольский патриархат


Предстоятель Русской православной церкви Кирилл (Гундяев) 31 августа посетит Стамбул, где встретится с патриархом Константинопольским Варфоломеем. Об этом сообщает...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100