Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.05.2018 19:00:05

Кристин Кейн: Как христиане могут бороться с «духом страха»

По словам евангелистки Кристины Кейн, для эффективной борьбы с «духом страха», навязываемым сатаной в современном хаотическом мире, христиане должны развивать свою «мускулатуру веры» и помнить о том, что Бог неизменен как в хорошие, так и в плохие времена.

Кейн, всемирно известный проповедник, оратор и автор, сказала изданию The Christian Post, что атмосфера страха и неопределенности, очевидная по всему миру, побудила ее написать ее последнюю книгу «Как оставить страх позади и двигаться вперед в вере». сообщает CNL

«За последние несколько лет я видела так много людей, потрясенных неожиданными обстоятельствами и событиями», - сказала она. «Библия говорит, что дух страха исходит не от Бога, а от сатаны. Враг хочет калечить и парализовать нашу веру, потому что без веры невозможно угодить Богу. Когда я смотрю на мир и вижу весь хаос, боль, страдания, я думаю, что враг, в первую очередь, преследует веру людей. Вы видите реальное чувство безнадежности и бесполезности».

«Мне пришло в голову, что то, что для нас неожиданно, не является неожиданным для Бога», - продолжила она. «Я хочу говорить о вере и надежде в то время, когда есть много отчаяния». В своей книге Кейн представляет убедительные, реальные истории и практические стратегии, основанные на Писании, которые побуждают читателей ожидать и даже принимать непредсказуемые обстоятельства и жить в свободе и безопасности, которые можно найти только во Христе.

«Неожиданные обстоятельства - это часть жизни и дыхания, поэтому нам нужно укреплять наши «мышцы» веры, чтобы посреди событий, которые меняются или хаотичны, мы смогли ориентироваться с позиции нашей веры», - сказала она. «Хотя с нами часто происходят нехорошие вещи, Бог по-прежнему хорош, и Он с нами и за нас навсегда».

Кейн сама пережила некоторые неожиданные обстоятельства. В 2014 году у нее был диагностирован рак, хотя поначалу у нее просто заболело с утра горло и она никак не ожидала такого диагноза.

«Я участвовала в конференции и только что выпустила новую книгу, когда доктор позвонил мне и сказал эти слова, которые никто никогда не хотел бы услышать: «У Вас рак», вспоминала она. «В тот момент мне нужно было решить, что ответить врачу. Я сказала своему доктору: «Я буду бороться не с раком, а со страхом, потому что страх будет калечить и парализовать меня и помешает мне думать ясно и двигаться в вере».

Кейн была излечена от болезни благодаря «молитве и медицинскому вмешательству». Она сказала, что в течение этих недель неопределенности она окружила себя друзьями, которые сочувствовали ей, но отказывались позволить ей погрязнуть в отрицательном диагнозе.

«Я нашла доверенных людей, которые были рядом со мной, и напомнили мне, что то, что сделал Иисус для меня, было больше, чем любое обстоятельство, в котором я находилась», 0 сказала она. «Когда Вы сталкиваетесь с трудными обстоятельствами, Вам нужны люди, которые покажут Вам Бога в большой перспективе, а не в перспективе Вашего болезненного опыта. Иногда мы слишком сломлены, чтобы добраться до Иисуса. Нам нужны люди, которые скажут: «Я помогу тебе, потому что ты сам сейчас не способен взглянуть на Иисуса».

«Мы должны делать все возможное, чтобы наша душа была восстановлена и обновлена», - сказала она. «В те времена страха и неуверенности Вы должны действовать, даже когда Вы этого не хотите. Продолжайте пребывать в Слове, чтобы быть частью животворящего сообщества, чтобы быть частью опыта поклонения».

Кейн поделилась с изданием The Christian Post тем, как ее прошлые переживания насчет предательства и брошенности побудили ее помочь дать другим будущее. 51-летняя евангелистка пережил 12 лет детского сексуального насилия и в возрасте 33 лет узнала, что росла в приемной семье. Сегодня она возглавляет A21, международную организацию по борьбе с торговлей людьми, и Женскую организацию Propel, которая помогает женщинам осознать свою цель и потенциал.

«Когда-то я была несчастной брошенной девочкой из Сиднея, Австралия, которая была нежеланна и много лет подвергалась насилию. Сегодня же я возглавляю глобальную организацию по борьбе с торговлей людьми и глобальное женское движение», - сказала она. «Только Бог мог сделать это. Я думаю, что иногда люди видят кого-то вроде меня, и они думают, что у меня никогда не было испытаний и страданий. На самом деле я думаю: «О нет, мое прошлое подготовило меня к тому, что я делаю сейчас». 

Я могла бы позволить моему прошлому определить мое будущее, но Бог сделал что-то неожиданное в моей жизни. Благодаря Христу моя история не определила мою судьбу. Бог может сделать гораздо больше в Вашей жизни, чем Вы можете себе представить, если Вы будете доверять Ему».

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
сказала организацию обстоятельства страха должны торговлей людьми

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>