Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

11.05.2018 17:00:06

Двоих христиан в Индии обвинили в насильственном обращении людей в христианство

Два христианина-пятидесятника были арестованы на прошлой неделе в индийском штате Уттар-Прадеш и ложно обвинены в том, что насильственно обращали людей в христианство, став последними в растущем списке христиан, обвиненных в преступлении в Индии.

Глобальный Совет индийских христиан (GCIC) объявил, что преподобный Гьян Сингх и еще один пятидесятник Рамбхаджан, были задержаны в прошлый четверг в городе Дуболиа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post и AsiaNews.

По словам председателя Совета Саджана Джорджа, этих людей арестовали по обвинению в насильственном обращении в христианство, когда они посещали деревню в блоке Бугаулия в районе Басти штата Уттар-Прадеш.

«Тогда полиция отвела невинных христиан в участок, где они обвинили их в нарушении мира», — сказал Джордж.

«Христиане-пятидесятники не нарушали мир, — заверил он. — Односельчане ложно обвинили их и подняли шумиху. Вот почему эти невинные и уязвимые христиане были взяты под стражу».

Джордж отметил, что обвинение основывается «на простом подозрении и обвинители объединились, чтобы внести путаницу». Джордж утверждал, что жители деревни, которые обвинили мужчин в преступлении, были «спровоцированы» на ложные действия.

По данным AsiaNews, полиция сказала GCIC, что пасторов должны были освободить еще в прошлую пятницу без каких-либо официальных обвинений против них.

Арест двух христиан рассматривается как преследование, которое за последние несколько лет увеличилось в некоторых штатах Индии.

Индия занимает 11 место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской правозащитной организации Open Doors USA 2018 года. В 2017 году она была на 15 позиции.

Поскольку в некоторых индийских штатах действуют законы, запрещающие обращение в другую религию, и запрещают кому-либо применять силу или призывать к обращению, индуистские радикалы часто злоупотребляют этими законами для подачи необоснованных жалоб на лидеров христианского служения.

Случаи обвинений против христиан известны с 2014 года, когда про-индуистская Бхаратия джаната парти (Индийская народная партия), пришла к власти под руководством премьер-министра Нарендра Моди.

В одном из самых резонансных случаев, по крайней мере 11 христианских сопровождающих, перевозивших около 70 детей в христианский лагерь, были задержаны и арестованы в штате Мадхья-Прадеш в мае 2017 года после того, как их обвинили в попытке заставить индуистских детей обратиться в христианство.

В октябре прошлого года две другие женщины-христианки были арестованы во время перевозки детей на поезде после того, как индусская группа обвинила их в насильственном обращении.

В декабре прошлого года семь пасторов были арестованы в Уттар-Прадеше по обвинению в насильственном обращении после того, как женщина, которая только что обратилась в христианство, пригласила их в свой дом, чтобы помолиться с ней.

В прошлом месяце сообщалось, что Уттаракханд стал восьмым индийским штатом, принявшим закон О борьбе с конверсией, который предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет за принудительное обращение.

Также в прошлом месяце комиссия Соединенных Штатов по международной религиозной свободе (USCIRF) в своем ежегодном докладе вновь назвала Индию страной «2 уровня», вызывающей обеспокоенность нарушениями религиозной свободы, происходящими там. USCIRF обнаружил, что в 2017 году условия религиозной свободы стали» хуже» по крайней мере в 10 индийских Штатах.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
христиан обвинили христианство арестованы штатах свободы джордж религиозной насильственном прадеш индийских обращении насильственном обращении религиозной свободы прошлом месяце индийских штатах обвинений против

Археологи раскопали потерянный новгородский храм XIV века


Ученые Института археологии РАН открыли хорошо сохранившуюся стену церкви Андрея Юродивого на Ситке - главного храма Ситецкого монастыря, полностью разрушенного к настоящему време...>>

Ватикан ратифицировал Конвенцию о высшем образовании в Азии


Святой Престол ратифицировал региональную конвенцию о признании квалификаций в области высшего образования в государствах Азии и Тихого океана, передает vaticannews. ...>>

Папа: чтобы любить, нужно быть свободными от идолов


Катехизическое наставление Папы Франциска во время общей аудиенции 1 августа было сосредоточено на идолопоклонстве, теме огромной важности и злободневности. «Мир, - подчеркнул Свят...>>

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании


Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны....>>

Неизвестные украли короны Карла IX и его жены из собора в Швеции


В полиции отмечают, что точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно В шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма воры вынесли короны короля Швеции...>>

Озвучена предполагаемая дата рассмотрения Константинополем украинского вопроса


С 1 по 3 сентября пройдет заседание Собрания епископата Вселенского Патриархата. Не исключено, что будет решаться «украинский церковный вопрос», информирует fanarion.blogspot. ...>>

Филарет: Хотим, чтобы между УГКЦ и Украинской Православной Церковью были хорошие отношения


О том, причастна ли УГКЦ к процессу получения Томоса на автокефалию, ответил корреспонденту «Прямого» Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет. «Греко-Католическая Цер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100