Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

11.05.2018 17:00:03

В Индии закон, запрещающий евангелизацию, приняли восемь штатов

Северо-индийский штат Уттаракханд теперь является восьмым государством в стране, которое принимает закон, официально названный «Законом о свободе вероисповедания», по которому будут наказаны те, кто способствует религиозным преобразованиям, особенно переходу от индуизма к христианству.

Нарушение этого закона предусматривает тюремный срок до двух лет. Согласно данным местных СМИ, губернатор Уттаракханда Кришна Кант Пол подписал в этом месяце законопроект о свободе вероисповедания в Уттаракханде от 2018 года. Закон вступит в силу, как только правительство штата, управляемое индусской националистической партией Бхаратия Джаната, разработает свои правила.

Законопроект был принят на государственном собрании в марте. Официально закон запрещает обращение в другие религии с применением силы, мошенничества или побуждения, но эти условия не включают социальную работу, молитву за больных или даже евангелизацию. Его обычно называют законом «против обращения в другие религии», пишет Христианин.

В восточном штате Одиша, центральных штатах Мадхья-Прадеш и Чаттисгарх, северном штате Химачал-Прадеш и западном штате Гуджарат также утвердили аналогичные законы.

В северном штате Раджастхан законопроект находится на рассмотрении президентом Индии. В северо-восточном штате Аруначал-Прадеш он ожидает осуществления.

В прошлом году восточное государство Джхаркханд ввело «Билль о свободе вероисповедания», требуя от новообращенных информировать должностных лиц о времени, месте и имени лица, обратившего их в другую религию. Те, кто будут признаны виновными, должны будут заплатить штраф в размере до 1 500 долларов (100 000 рупий) и будут приговорены к четырем годам лишения свободы. Эти постановления находятся на рассмотрении в законодательном органе штата.

На этой неделе Комиссия США по международной религиозной свободе рекомендовала правительству США обратиться к индийскому правительству с призывом отменить законы о борьбе с религиозной конверсией (обращением).

Комиссия отметила, что почти треть штатов Индии применяют законы об анти-конверсии и законы, пресекающие представителей других религий, кроме индуизма.

Членов общин-меньшинств часто обвиняют в «насильственных» обращениях индусов. Христиане и правозащитные группы говорят, что закон используется правыми индуистскими группами, как инструмент для преследования христиан.

Нынешняя религиозная напряженность делает принятие закона крайне подозрительным для меньшинств, включая христиан и мусульман.

Христианское преследование, которое включает в себя насильственные нападения, уничтожение христианской собственности и ложные обвинения, возросло с тех пор, как партия Бхаратия Джаната выиграла всеобщие выборы в 2014 году.

В докладе евангельской группы в Индии 2017 год описывается, как «один из самых травмирующих для христианской общины» за последние 10 лет.

В прошлом году было убито около 100 христиан, а тысячи христианских домов были сожжены или уничтожены в районе Кандхамала штата Орисса, говорилось в Годовом отчете о преступлениях на почве ненависти против христиан в Индии в 2017 году, выпущенном Комиссией по религиозной свободе в Индии.

Комиссия зафиксировала по меньшей мере 351 случай насилия против христиан в 2017 году, и в докладе говорилось, что фактическое число может быть намного выше, поскольку список не является окончательным.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
христиан свободе законы законопроект религиозной комиссия прадеш против христиан религиозной свободе бхаратия джаната свободе вероисповедания»

Археологи раскопали потерянный новгородский храм XIV века


Ученые Института археологии РАН открыли хорошо сохранившуюся стену церкви Андрея Юродивого на Ситке - главного храма Ситецкого монастыря, полностью разрушенного к настоящему време...>>

Ватикан ратифицировал Конвенцию о высшем образовании в Азии


Святой Престол ратифицировал региональную конвенцию о признании квалификаций в области высшего образования в государствах Азии и Тихого океана, передает vaticannews. ...>>

Папа: чтобы любить, нужно быть свободными от идолов


Катехизическое наставление Папы Франциска во время общей аудиенции 1 августа было сосредоточено на идолопоклонстве, теме огромной важности и злободневности. «Мир, - подчеркнул Свят...>>

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании


Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны....>>

Неизвестные украли короны Карла IX и его жены из собора в Швеции


В полиции отмечают, что точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно В шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма воры вынесли короны короля Швеции...>>

Озвучена предполагаемая дата рассмотрения Константинополем украинского вопроса


С 1 по 3 сентября пройдет заседание Собрания епископата Вселенского Патриархата. Не исключено, что будет решаться «украинский церковный вопрос», информирует fanarion.blogspot. ...>>

Филарет: Хотим, чтобы между УГКЦ и Украинской Православной Церковью были хорошие отношения


О том, причастна ли УГКЦ к процессу получения Томоса на автокефалию, ответил корреспонденту «Прямого» Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет. «Греко-Католическая Цер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100