Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

14.03.2018 18:00:03

В Алжире продолжают закрывать церкви

Правительство Алжира отвергло предположения о том, что продолжающееся в последнее время закрытие церквей объясняется преследованием христиан, хотя верующие утверждают, что тенденция свидетельствует об обратном.

Mission Network News сообщает, что по крайней мере три церкви были закрыты за последние две недели, при этом чиновники отказываются ясно назвать причину происходящего, сообщает Седмица. 

Давид Погосян из Christian Aid Mission в Алжире констатирует, что в одной из крупнейших мусульманских стран в мире власти чувствуют угрозу со стороны христиан.

"Есть мнение, которое высказывает часть верующих. В Алжире готовится строительство второй по величине мечети в мусульманском мире. Возможно последние события связаны с закрытием христианских церквей", - сообщил Погосян.

"Строительство мечети имеет внешнее финансирование, это приносит значительный престиж стране. Алжир пытается получить известность в исламском мире. Полагаю, что есть связь между открытием этой мечети и преследованием христиан", - добавил он.

Министр по делам религии Алжира Мохамед Аисса в своем заявлении на прошлой неделе отрицал, что закрытие церквей в городах Оран, Тизи Узу и Айн-Терк является результатом репрессий со стороны правительства.

Аисса сказала местной телекомпании "Эннахар ТВ", что церкви "не соответствуют стандартам, требуемым от места поклонения".

"Учреждения, которые были закрыты, были закрыты, потому что они были построены без соблюдения правил Республики", - добавил чиновник, отметив, что даже мечети не должны функционировать, если они не соответствуют основным стандартам.

"Когда религиозный объект строится без какого-либо уведомления, в котором отмечено, что он является таковым, объект должен быть закрыт", - добавил он.

Однако представитель протестантских церквей Алжира заявил, что правительство осуществляет одиозный закон 2006 года, регулирующий религиозную практику немусульман, который привел к закрытию 26 церквей в 2008 году. "Этот закон - дамоклов меч, подвешенный над церквами. Это правовой инструмент, который правительство использует, чтобы заставить замолчать Церковь. Цель этого закона как раз и заключается в том, чтобы пресечь деятельность церквей и контролировать их", - сказал пресс-секретарь. "Содержание этого закона сосредоточено на принуждении, осуждении и наказании. закон 2006 года не был направлен на то, чтобы помочь христианским общинам соблюдать стандарты или упорядочить свою деятельность".

Алжир находится под № 42 в списке стран, опубликованном Open Doors USA, где фиксируются факты, когда верующие сталкиваются с преследованием за свою веру.

Утверждается, что около 68 000 христиан, представляющих религиозное меньшинство в стране, сталкиваются с высоким уровнем преследований, при этом законодательство Алжира строго ограничивает христиан в религиозной практике и высказывании своего мнения.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церквей христиан мечети алжира добавил преследованием правительство закрыты преследованием христиан закрытие церквей

Археологи раскопали потерянный новгородский храм XIV века


Ученые Института археологии РАН открыли хорошо сохранившуюся стену церкви Андрея Юродивого на Ситке - главного храма Ситецкого монастыря, полностью разрушенного к настоящему време...>>

Ватикан ратифицировал Конвенцию о высшем образовании в Азии


Святой Престол ратифицировал региональную конвенцию о признании квалификаций в области высшего образования в государствах Азии и Тихого океана, передает vaticannews. ...>>

Папа: чтобы любить, нужно быть свободными от идолов


Катехизическое наставление Папы Франциска во время общей аудиенции 1 августа было сосредоточено на идолопоклонстве, теме огромной важности и злободневности. «Мир, - подчеркнул Свят...>>

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании


Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны....>>

Неизвестные украли короны Карла IX и его жены из собора в Швеции


В полиции отмечают, что точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно В шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма воры вынесли короны короля Швеции...>>

Озвучена предполагаемая дата рассмотрения Константинополем украинского вопроса


С 1 по 3 сентября пройдет заседание Собрания епископата Вселенского Патриархата. Не исключено, что будет решаться «украинский церковный вопрос», информирует fanarion.blogspot. ...>>

Филарет: Хотим, чтобы между УГКЦ и Украинской Православной Церковью были хорошие отношения


О том, причастна ли УГКЦ к процессу получения Томоса на автокефалию, ответил корреспонденту «Прямого» Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет. «Греко-Католическая Цер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100