Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

09.10.2017 21:00:04

Исследование: Уровень враждебности к христианам не увеличился

Новое исследование о культурной враждебности к американским христианам показало, что большинство верующих заблуждаются, говоря, что уровень враждебности к ним вырос.

Тем не менее, они могут быть правы, говоря, что они сталкиваются с большим количеством проблем, вызванными этой враждебностью, чем ранее, ввиду экономических изменений, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Работа профессора социологии Университета Северного Техаса Джорджа Янси была опубликована в среду, четвертого октября. Ее главная тема «Повысился ли уровень враждебности общества к консервативным христианам». В своем исследовании он руководствовался данными Американского национального опроса, которые позволили ему оценить уровень благорасположенности по отношению к определенным социальным группам. Профессор Янси озвучил эти взгляды и продемонстрировал отличия сегодняшнего положения дел от того, что было в прошедшие десятилетия.
«Одна фраза, которую я часто слышу от христиан, это "кажется, что все настроены более враждебно к нам", и мне стало любопытно, действительно ли это так», - сказал Янси.

Начиная другие исследования, профессор часто мог предположить, каков будет результат, но в этом случае, он не мог знать, действительно ли враждебность к христианам качественно возросла.
«В основном я лишь обнаружил, что глобальная враждебность к христианам в США является небольшим предубеждением, похоже, что ее показатель на самом деле не увеличился, - отметил Янси. - Но интересным было то, что много лет назад люди враждебно настроенные по отношению к христианам были не богаче остальных, сегодня это не так».

Он подчеркнул, что антихристианское предубеждение всегда исходит от высокообразованных людей, и теперь у них есть больше финансовых ресурсов, чтобы расправиться с ними на культурном уровне сильнее, чем когда-то.

«Таким образом, на сегодняшний день мой вывод таков, количественно уровень враждебности не увеличился, но враждебность обрела большую силу», - добавил профессор.

Янси отметил в своей статье, что, хотя с исторической точки зрения христианство было религией большинства в США, восприятие современного социального ландшафта очень важно. Он ссылается на то, что в последние десятилетия изучения говорят, что наряду с ростом нехристиан и снижением христианского влияния в сферах высшего образования, США вступают или уже вошли в период, когда христианская вера больше не является доминирующей. Эта относительная потеря власти воспринимается некоторыми как враждебность.

Но в последнее время экономические рычаги власти изменились, и это может способствовать росту обеспокоенности среди христианских лидеров в отношении антихристианских настроев, которых не было в прошлые годы.

«Склонность экономических корпораций, таких как Disney, List of Angie's и Walmart угрожать экономическими бойкотами против предложения Закона о восстановлении свободы религии, может сигнализировать консервативным христианам, что они сталкиваются с экономически могущественными врагами, - написал Янси, анализируя данные. - С ростом [прогрессивной] экономической мощи люди, которые не любят консервативных христиан, могут нанести им вред так, как они бы не смогли в 1988 году».

Профессор, будучи афроамериканцем, сказал, что он всегда говорит людям, что расизм не следует ошибочно принимать за христианофобию.

«Хотя есть некоторые сходства, безусловно и то, что есть различия», - отметил он, добавив, что для христиан в США никогда не было ничего похожего на законы Джима Кроу (широко распространённое неофициальное название законов о расовой сегрегации в некоторых штатах США в период 1890 — 1964 годов).

Он верит, что часть проблемы сегодня - это напряжение, которое испытывают обе стороны, справляясь с нюансами.

«Для меня совершенно ясно, что бывают ситуации неудобные для меня, как для афроамериканца, - подчеркнул Янси, - но есть ситуации, в которых я нахожусь в выигрыше, например, если я пойду на баскетбольную площадку».

Он добавил, что, по его мнению, его раса, вероятно, поспособствовала тому, что он предпочел академическую работу.

«То же самое истинно и для христиан, - сказал исследователь. – У нас, как у христиан, определенно, есть преимущества в нашем обществе. Но, я также считаю, и у многих прогрессивно настроенных с этим трудности, то, что мы также можем оказаться в невыгодном положении. И они отказываются в это поверить даже когда доказательства лежат прямо у них перед носом».

«Христиане занимают невыгодную позицию в академических кругах», - подчеркнул он, добавив, что их реже берут на работу.

Когда он озвучил эту мысль, то столкнулся с прогрессивным левым стереотипом: «Конечно, христиан не нанимают, потому что они глупые».

«Я думаю, что и левым, и правым трудно определиться в этом вопросе и сказать, что эта группа всегда в выгодном положении или всегда бредет в хвосте. И это не так, как устроена реальность», - сказал он. - Общество - сложная система, и не достаточно просто сказать, что у определенной группы всегда все хорошо».

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
христиан христианам враждебность профессор враждебности уровень подчеркнул отметил уровень враждебности

Виктория Никитина-Шин рассказала о роли медиа в христианском мире


Президент общественного телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин рассказала о том, какую роль имеют медиа в христианском мире. Она также поделилась своим видением разв...>>

Эритрейский христианин рассказал о 13 годах, проведенных в тюрьме за веру


Эритрейский христианин рассказал о 13 годах страданий в тюрьме, которым он подвергся из-за своей веры, включая то, что ему пришлось в течение нескольких месяцев находиться в замкну...>>

В Италии вышло новое исследование о Церкви Средневековья


В Италии вышла из печати книга Анджело Манфреди «Церковь Средневековья с VII по XIII век». Издание представляет в себе пособие для историков, в котором излагается ...>>

Папа Римский Франциск призвал возобновить палестино-израильский диалог


Папа Римский Франциск призвал к срочному возобновлению диалога между Израилем и Палестиной, нацеленного на мирное сосуществование двух государств в рамках согласованных между ними ...>>

Исследовали установили, что в точном месте Крещения Христа на Иордане нет воды, река изменила русло


Ученым стало известно место, где крестился Иисус Христос и случилось чудо Богоявления, однако воды там давно нет, поскольку река Иордан изменила свое русло. Опреде...>>

Папа Римский обвенчал бортпроводников самолета на котором летел в Чили


Папа Римский Франциск обвенчал бортпроводника и стюардессу самолета прямо во время рейса между чилийскими городами Сантьяго и Икике. Об этом сообщает The Guardian...>>

Население Украины в 2017 году сократилось почти на 200 тыс человек


Численность населения Украины в период с января по ноябрь 2017 года уменьшилась на 181,5 тыс. чел. Об этом свидетельствуют данные, которые приводит на своем сайте Государственн...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100