27.07.2017 21:00:09

Как актриса сериала «Cанта-Барбара» Марси Уолкер стала пастором церкви

Пожалуй, в России и Украине нет такого зрителя старше 30, который не был бы «знаком» с Иден Кэпвелл из сериала «Санта-Барбара».

И хотя жизнь сыгравшей ее актрисы Марси Уолкер менее драматична, чем у ее героини, она все же не лишена неожиданных поворотов.

Марси Уолкер родилась 26 ноября 1961 года в городке Падука, штат Кентукки. Девочка воспитывалась отцом – ей было всего восемь месяцев, когда ее родители развелись. С тех пор о маме она знала только из скупых рассказов отца. Он служил инженером в военной авиации, и ему приходилось часто переезжать с одного места на другое. Так Марси к моменту своего совершеннолетия успела объездить практически всю Америку, Европу, какое-то время она с отцом и мачехой даже жила на Ближнем Востоке.

Желание посвятить себя актерской профессии пришло к Марси во время учебы в колледже Triad High School, штат Иллинойс, где она с удовольствием посещала драматический кружок. Колледж она окончила в 1979 году, а уже в следующем была утверждена на роль Лизы Колби в сериале «Всем мои дети» (выходил в эфир 42 года!), съемки которого проходили в Нью-Йорке. Роль принесла ей первую номинацию на премию «Эмми». Но в 1984 году она покинула проект из-за страха стать заложницей одной роли.

Следующим попаданием в точку для актрисы стала роль Иден Кэпвелл, дочери властного магната Си-Си Кэпвелла, в сериале «Санта-Барбара», ради съемок в котором она перебралась в солнечную Калифорнию. История любви Иден и полицейского Круза Кастильо (его сыграл Эй Мартинез) была красива. Эта пара у американских телезрителей до сих пор считается одной из самых любимых.

Но любой сказке, как известно, приходит конец – спустя пять лет, в 1991 году, Марси ушла из шоу. Сразу после этого она была «восстановлена в правах» в сериале «Все мои дети» – ее героиня по сюжету переехала в другой город, поэтому продюсерам ничего не стоило вернуть ее в проект. С 1991 по 1993 год она считалась специально приглашенной звездой, а в 1995 на долгие 10 лет прочно обосновалась в этом телешоу. Параллельно карьера актрисы пополнилась чередой телевизионных фильмов и пилотных проектов: «Преследуемая женщина», «Игра Ника», «Сумеречный ужас», «Полуночное дитя», «Ужас в ночи».

Еще живя в Нью-Йорке Марси помогала церкви: преподавала в воскресной школе, участвовала в организации летнего лагеря. «Наша семья не была религиозна, но мое сердце всегда хотело дарить любовь», – признается актриса. Со временем это желание стало ее призванием. Еще в перерывах между съемками в шоу она начала изучать священные писания. «Годами я приносила радость зрителям, рассказывая истории об интригах и соблазнах, и, наконец, начала открывать для себя новые грани», — говорит по этому поводу Марси.

Она видела, что СПИД, алкоголизм, анорексия и наркомания слишком часто становились причиной смерти ее коллег. Марси начала задавать себе вопрос, над которым человек бьется уже не первое тысячелетие: «Почему» Именно тогда к Марси начали приходить письма от поклонницы по имени Каролин Гест. «Она писала мне на протяжении семи лет, я ни разу не ответила ей, но продолжала получать письма и читать их – Каролин не была похожа на обычную поклонницу, в ее письмах были любовь и молитвы, а иногда она просто рассказывала о своей жизни», — вспоминает Марси.

После ухода из сериала «Все мои дети» Марси не сразу бросила актерскую карьеру, но стала больше времени уделять церковной работе. Она читала с детьми Библию и вскоре поняла, что должна остаток жизни посвятить духовности. Марси приняла сан священника при Христианской церкви в Хантерсвилля, штат Северная Каролина. Там же она наконец-то встретилась с Каролин Гест, которая стала ее ближайшей подругой.

Что касается личной жизни актрисы, то Марси любит повторять: «Прошлое должно оставаться в прошлом». Она была замужем четыре раза, но, к сожалению, ни один из браков не продлился больше двух лет. Наконец в декабре 1999 года, актриса вышла замуж за президента филиала IBM Дага Смита, с которым познакомилась на занятиях по изучению Библии. С ним Марси воспитывает сына Тайлера, чей отец, оператор Стивен Коллинз, работал над «Санта-Барбарой». Интересно, что в родившийся в 1989 году Тайлер, сыграл роль Адрианы – новорожденной дочери Идена и Круза. Марси и Даг счастливы вместе вот уже почти пятнадцать лет. «Главное достижение моей жизни – это семья», — призналась однажды актриса в одном из своих редких интервью.

В 2012 году Марси Смит перебралась в Эдмунд, штат Оклахома, чтобы работать с детьми и подростками для программы «LifeKIDS». Марси продолжает получать письма со всех концов страны. «Я надеюсь, моя история вдохновит многих. Мы не должны бросать людей, которых любим, это действительно важно. И наши слова тоже важны», – не устает говорить она. Прихожане всё еще узнают в пасторе Марси Смит актрису Марси Уокер – звезду нескольких невероятно популярных мыльных опер. Сама Марси с улыбкой и ностальгией вспоминает дни телевизионный славы, но никогда не жалеет о том, что оставила актёрское ремесло. «То, что у меня есть сейчас – бесценно», — улыбается Марси, словно напоминая, что никогда не поздно начать верить и изменить свою жизнь.

baznica.info

НХМ

актрисы письма каролин наконец актриса сериале «санта начала получать письма «санта барбара»