Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

19.04.2017 1:34:34

Герой-адвентист, находившийся в Руанде во время геноцида, рассказывает в ООН о своей вере

Карл Вилкенс, принадлежащий к Церкви адвентистов седьмого дня, спасший жизни сотен сирот во время геноцида 1994 года в Руанде, присоединился к генеральному секретарю Организации Объединенных Наций и другим общественным деятелям во время выступления в мемориальной церемонии в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Это выступление было всего лишь одним из 11 обращений, произнесенных Карлом Вилкенсоном, который работал директором Адвентистского агентства помощи и развития в Руанде в то время, когда вспыхнуло насилие и в течение трех месяцев было убито приблизительно 800000 человек. Два выступления состоялись по Скайпу, также Вилкенсон встречался с учениками старших классов восьми школ и студентами колледжей в штатах Нью-Джерси иПенсильвании.

Вилкенс считает, что эти выступления дают ему возможность рассказать о своей вере, точно так же, как Иисус говорил о ней в своей Нагорной проповеди из 5-й главы Евангелия от Матфея.

«Весть, с которой Иисус обратился в 5-й главе Евангелия от Матфея, состоит в том, что если вы откроете свое сердце для других людей, они с большей вероятностью откроют свои сердца Отцу, — сказал Вилкенс в интервью представителю Адвентистской миссии. — Поэтому я делюсь своими историями от всего сердца. Я рассказываю людям о том, что это совершил Бог».

Одна из историй, о которых он любит рассказывать, произошла в начале геноцида. Несколько женщин, живших по соседству с его семьей, остановили группу вооруженных мужчин и не дали им зайти в дом в столице Руанды, городе Кигали, где жил Вилкенс с женой и тремя маленькими детьми. Женщины убедили мужчин уйти, сказав, что «дети этого человека играют с нашими детьми».

Сверхъестественное вмешательство

На этой неделе, обращаясь к 80 ученикам старшей школы в штате Нью-Джерси, Вилкенс сказал, что Бог мог бы вмешаться в эту ситуацию сверхъестественным образом, поставив невидимую защиту вокруг его дома.

«Но я верю, что тот факт, что женщины стали перед нашим домом и остановили мужчин, вооруженных мачете и огнестрельным оружием, тоже был сверхъестественным, они сказали мужчинам: «Вы не можете сюда войти».

«Для меня эта ситуация является еще более сильной иллюстрацией божественного вмешательства, чем невидимая защита. Я думаю, что тот факт, что наши дети играли с другими детьми в течение четырех лет, стал главной частью божественного вмешательства, — сказал он. — Бог видел, что произойдет в будущем, и Он использовал отношения, которые строили между собой дети, просто играя в нашем районе, чтобы их матери тоже общались между собой».

Дух Святой чаще вмешивается в дела людей с помощью влияния на решения, которые принимают люди, чем предоставляя невидимую защиту, и Вилкинс упомянул в качестве примера решение его детей играть с соседскими детьми.

«Поэтому мы можем решить в своей жизни показывать людям, насколько мы уважаем Бога, показав, как мы уважаем Божье творение, людей», — сказал он.

Вилкенс со своей женой закончили колледж Вала-Вала (сейчас университет) в штате Вашингтон, Соединенные Штаты, и в 1981 году улетели в Африку на миссионерское служение. Двое их детей родилось в Зимбабве, а третий ребенок родился в США, когда Вилкенс учился на магистерской программе в Университете Балтимора, штат Мэриленд. В 1990 году, после окончания учебы, семья переехала в Руанду.

Когда в стране 7 апреля 1994 года разразился геноцид, Вилкенс отправил свою семью в безопасное место, но настоял на том, чтобы он мог остаться в стране, чтобы обеспечивать едой, водой и лекарствами сирот, оставшихся в Кигали. Благодаря его храбрости сотни детей остались в живых. На протяжении долгого времени он был единственным гражданином США, находившимся в Руанде.

Смешанные чувства в ООН

Вилкенс испытывал смешанные чувства в отношении выступления в ООН 7 апреля, так как он считает, что эта организация могла бы предотвратить большую часть кровопролития.

«Я считаю, что ООН несет огромную ответственность за потерю большого количества жизней, — сказал он. — У них было 2500 солдат, на которых люди рассчитывали. ООН защищала людей в школах, но отвела большую часть войск и оставила население без защиты».

В своем шестиминутном выступлении, которое транслировалось по веб-телевидению ООН, Вилкенс извинился за то, что в течение многих лет таил гнев по отношению к ООН. «Моя ответственность — освободиться от непрощения», — сказал он.

Общаясь с представителем Адвентистской миссии, Вилкенс сказал, что принял приглашение посла ООН в Руанде выступить по той же самой причине, что и принял сотни других приглашений.
«Делясь своими историями, я могу рассказать о ценностях, в которые верю и которые берут свое начало в учении Иисуса», — сказал он.

Среди других выступающих в пятницу были генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш, вице-президент Генеральной Ассамблеи ООН Дурга Прасад Бхаттараи, Соня Мугабо, выжившая во время геноцида, и Валентин Ругвабиза, посол Руанды в ООН.

Вилкенс вернулся в США после окончания геноцида и 11 лет совершал служение в Адвентистской академии Мило в штате Орегон. Интервью, которое он дал в 2004 году в США во время съемок документального фильма о геноциде, стало причиной приглашения на многочисленные выступления, а в 2008 году он стал директором и соучредителем неправительственной организации «Мир за пределами моих границ».

«Я безгранично благодарен Небесному Отцу за ту любовь, которую я ощутил в своей жизни, и хочу рассказать об этой благодарности другим людям», — сказал Вилкенс.

Эндрю МакЧесни, редактор Adventist Mission

Источник: esd.adventist.org

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
вилкенс выступления руанде геноцида мужчин детьми адвентистской течение рассказать других божественного вмешательства смешанные чувства невидимую защиту вилкенс сказал адвентистской миссии своими историями сказал вилкенс

Исследование: пить кофе по утрам - не самая хорошая привычка


Кофе - один из самых популярных утренних напитков. Некоторые просто не могут представить себе начало дня без кофеина. Утренняя чашка кофе бодрит не хуже холодного душа, говорят...>>

Совет Церквей призывает депутатов не ратифицировать Стамбульскую Конвенцию


Религиозные деятели убеждены, что недостатки Стамбульской Конвенции несут в себе значительные риски для общественной морали и воспитания детей и молодежи, поэтому призывают Верховн...>>

Как правильно пить воду для пользы организма


Ученые рассказали, что водный баланс очень сильно влияет на самочувствие и обмен веществ, поэтому не стоит забывать пить воду и делать это правильно. Специалисты рассказали как пра...>>

Молитва укрепляет здоровье пожилых людей


Ученые из Университета Бэйлора проанализировали данные 1024 человек в возрасте 65 лет. Участников разделили на три группы. В первую группу вошли христиане, во вторую - нерелигиозн...>>

Мобильные телефоны однозначно вредны для здоровья человека


Магистрант Биологического института Томского государственного университета (ТГУ) Марина Костромеева установила: мобильные телефоны меняют структуры клеток, пишет “РИА Томск&#...>>

В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у противников ЛГБТ


В начале июня этого года парламент канадской провинции Онтарио принял закон, предписывающий изымать детей у родителей, которые критикуют нетрадиционные браки и гендерную идеологию....>>

Совет Церквей поддержал начало медицинской реформы в Украине


Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций поддерживает необходимость и начало медицинской реформы в Украине. Дискуссия по этому поводу продолжилась на ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100