Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.04.2016 8:29:00

Возникновение христианства

В мире традиционно выделяется три главенствующие религии буддизм, ислам и христианство, при этом при этом более одной трети населения планеты являются христианами. Христианство существует уже около двух тысяч лет. Давайте остановимся подробнее на истории возникновения этой религии.

Зарождение христианства.

Традиционно считается, что в 1 веке нашей эры в Римской империи на территории Палестины зарождается одна из самых древних религий – христианство. В то время сложилась такая историческая ситуация, что во всех частях Римской Империи народ находился под гнетом государственных войск, которые стремились обогатиться за счет жителей данных территорий, однако особенно тяжким гнет был среди евреев. В прошлом самостоятельное еврейское государство Иудея, после завоевания римлянами становится частью провинций Сирии и Палестины. Социально-политические изменения, происходившие в это время, рождали среди народа ощущение беспомощности и безнадежности. Еврейский народ после многочисленных неудавшихся попыток вернуть самостоятельность опустил руки. Оставалось одно, люди верили, что придет высшее спасение, в результате таких настроений и зарождается христианство,  подробнее можно почитать здесь: http://www.syl.ru/article/166823/new_vozniknovenie-hristianstva-kratko-istoriya-vozniknovenie-hristianstva. Так, в среде еврейского народа быстро распространяется слух о пришествии спасителя, посланца Бога Иисуса Христа.

Становление христианской религии

Распространение христианской религии происходило очень быстро. Изначально христиане – это в первую очередь люди невысокого происхождения (ремесленники, рабы, вольноотпущенные). Ко 2 веку нашей эры христианство уже распространяется и среди богатого, зажиточного населения. Быстрые темпы расширения христианства связаны также с отказом от ветхозаветных заповедей, в связи, с чем значительно сокращается количество евреев и увеличивается число христиан других национальностей. При этом характерной чертой данного периода является, то, что христианство не представляет собой единой веры, это скорее объединенные групп людей и богословских школ. В 3 веке наблюдается активная централизация христианской церкви и к 4 веку образуется несколько ведущих митрополий. Однако государство долгое время чувствовало в церкви сильную соперницу, поэтому долгое время вело ожесточенные бои с христианами, стремясь подчинить церковь своим интересам и сделать орудием в своих руках. В конце концов, римский император Константин перешел к политике с опорой на церковь, в это же время христианство становится государственной религией Римской Империи. Каноны, история и вообще все, что так или иначе связано с христианством хранится в священном писании, которое создавалось на протяжении двух тысяч лет.

 

Священное писание

Знания, посланные апостолам и пророкам Святым Духом, хранятся в священном писании, или Библии, которая представляет собой сборник книг и описывает события протяженностью более пяти тысяч лет. Библия разделена на Ветхий и Новый Завет. В первом описывается история человечества до прихода на землю Иисуса Христа, второй описывает земную жизнь Спасителя. Вообще тематика библейских книг очень разнообразна. Можно выделить несколько основных тем Ветхого завета:

  1. Закон Божий, переданный на землю пророком Моисеем (заповеди).
  2. Историческое описание жизни народа до II в. нашей эры. 
  3. Поучительные истории из жизни выдающихся людей.
  4. Книги о духовой жизни человека, например, Псалтирь.
  5. Пророческие книги.

Новый Завет включает в себя 27 книг, также можно выделить несколько основных тем:

  1. Четыре Евангелия, то есть рассказы о земной жизни Христа.
  2. Книги об учениках Иисуса (книги Деяний Апостольских).
  3. Книги, которые написали ученики Христа (Послания Апостолов).
  4. Апокалипсис, где описывается, то что ждет весь мир в конечном итоге.

Для христиан во всем мире особое место занимает именно Новый завет, его заповеди намного строже, чем ветхозаветные, ведь осуждаются не только дела, но и греховные мысли. В Ветхом завете Бог обещал послать спасителя на Землю, в Новом Он действительно дарует людям своего сына Иисуса Христа.


Образ Иисуса Христа 

Без сомнения, центральное место в христианской вере занимает Христос. Спаситель, как его еще называют, устоял перед искушением Сатаны и взял все грехи человечества на себя. Описание рождения, жизни и распятия Иисуса отображается в Библии. Родители Иисуса Мария и Иосиф, узнали от ангела, что их будущий сын – Сын Божий, который спасет еврейский народ от гнета. Царствующий, в это время царь Ирод, узнав, что родится младенец, который займет его трон, издал указ о том, чтобы все новорожденные были убиты. Ангел снова пришел на помощь Марии и Иосифу, он сказал бежать им в Вифлеем, по дороге и родился Иисус. Пастухи же, увидев в небе небывало яркую звезду, последовали за ней, эта звезда указала им место, где находился новорожденный Спаситель. При жизни Иисус сотворил множество чудес и исцелений: помогал еврейскому народу во время голода, исцелял больных и воскрешал мертвых. Иисуса окружали 12 учеников, или апостолов, однако один из них (Иуда) предал Христа за 30 серебряников. В это время на спасителя велась практически охота. В конце концов, Спасителя схватили и распяли на кресте, так казнили только рабов. Однако на радость всех верующих Иисус Христос воскрес через 3 дня, а через 40 дней вознесся на небо к своему отцу.

Таким образом, христианская вера объединяет людей со всего мира, дарит надежду на светлое будущее и помогает в трудную минуту.

 

Источник:

http://

Архив новостей

Облако тегов:
иисуса христианство христа спасителя христианской религии несколько народа римской империи римской империи иисуса христа несколько основных выделить несколько христианской религии vozniknovenie hristianstva священном писании выделить несколько основных можно выделить несколько

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>