Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

12.02.2012 13:40:06

Помогите хорошему человеку, больному раком

Олегу Папке нет еще и пятидесяти (он 1962 г.р.). Вместе со своей семьей – женой Людмилой и двумя дочерями – Александрой и Алиной, наш друг проживает в одном из районов Кривого Рога, в народе называемом «Пионер».

Олегу не понаслышке знакомо сострадание к чужому горю и желание помогать людям. В родном городе многие знают: о чем бы и кто бы ни попросил Олега, тот всегда безотказен, будь то просьба вскопать огород одинокой пенсионерке, починить прохудившуюся крышу знакомого на соседней улице, приварить петли на калитке (Олег отличный электросварщик), отремонтировать старенький холодильник сестры из церкви, присмотреть за больным или занять деньжат «до получки» (мог отдать последние копейки). Олега и звать не приходилось, будто кто-то подсказывал ему о чужой нужде. Протянутую руку с купюрами, как благодарность за проделанную работу или услугу Олег всегда отводил в сторону – самой большой наградой для него были и есть счастливые улыбки людей, которым он смог хоть чем-то помочь. «Мы ведь все братья и должны выручать друг друга в этой непростой жизни», - говорит в таких случаях Олег.

Олег – христианин, жизнелюб. Он – отличный, верный семьянин. Олег нежен и уважителен к своей жене Людмиле, трепетной любовью привязан к дочуркам – Александре (16 лет) и Алине (13 лет). К слову, девочки с радостью вспоминают то время, когда папа мог выбежать к ним навстречу, прижать к груди, обнять, запросто приподнять и расцеловать их, потому что очень соскучился за те несколько часов, что не виделись. Олег и сегодня из последних сил делает все возможное для того, чтобы девочки не испытывали ни духовной, ни материальной нужды. В доме постоянно раздается его жизнерадостный голос, а улыбка не сходит с его лица.

С особой сыновней любовью Олег относится к живой книге Творца – природе. Олег Папка – заядлый огородник-садовод. За диковинными овощами, фруктами и ягодами, выращенными на небольшом клочке земли, а то и просто за советом тянутся к нему люди не только со всей округи, но, порой, издалека. И здесь, нужно заметить, в агрономии – равных Олегу не найти в наших краях! Он не простой садовод-любитель. Еще в1994 г. в Заокской духовной академии Олег скрупулезно изучил технологии выращивания с/х культур доктора Джекоба Миттлайдера, и последние годы был не просто сторонником идей известного ученого-агронома, с которым был знаком лично, но и активным их пропагандистом.

При кажущейся на первый взгляд необычности метод оказался, как говорит сам Олег, рациональным, простым в исполнении и эффективным по результатам. Кстати, Олег не только применял овощеводство на малых площадях на практике, но и передавал свой опыт и знания всем, кто интересовался уникальной технологией выращивания с/х культур. За все время Олег Папка провёл десятки курсов, на которых безвозмездно получили уникальные знания сотни людей из Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей. Олег и сегодня часами, взахлеб, может рассказывать о концепции Миттлайдера и о своих удачах на этом поприще.

В последнее время физическое состояние Олега постоянно ухудшалось. Но полный доброты и жизнерадостности человек, не привыкший к ропоту и проявлениям слабости по отношению к себе, Олег не обращал на свои недомогания никакого внимания. Первыми заметили неладное, конечно же, близкие Олега – его жена Людмила и родственники. И хотя, по словам Олега, его особо ничего не беспокоило, он часто задыхался, терял в весе (за год похудел более чем на 40 кг). На просьбы родственников, близких и друзей об обращении к врачам Олег, улыбаясь, отнекивался, отделываясь отговоркой, мол, все на этой земле временно, в том числе боли и болезни. При этом вместо сетования Олег продолжал (и продолжает) жить для Бога, семьи и людей.

Лишь после долгих уговоров жены и по настоятельным просьбам родных и близких, Олег все же обратился в районную поликлинику. Поскольку подозрения пали на проблемы с желудочно-кишечным трактом, он направился к местному гастроэнтерологу.

Кстати, то, что Папка не был нытиком, практически не обращался к врачам, подтверждает также и тот факт, что в регистратуре «районки» не оказалось даже медицинской карточки Олега, она просто не была заведена на него.

Визит к доктору и предварительный осмотр пациента принес неутешительный, но не безутешный диагноз: дисбактериоз, хронический гастрит, панкреатит. «Вам обязательно необходимо обследоваться!» - гастроэнтеролог настаивал на дальнейших действиях, вручая направление в стационар.

После первых лабораторных анализов в «районке» к перечисленным выше предположениям врача, добавились скопление жидкости в брюшной полости и… цирроз печени. В результате, врачи территориальной больницы так и не смогли помочь Олегу в лечении, его выписали буквально через пару недель. Когда Олег навестил участкового врача, тот настоял на дальнейшем обследовании. Посещение частной криворожской клиники ООО «БМДЦ», где были взяты анализы крови, сделаны, компьютерная томография, гастроэндоскопия и биопсия, оказалось неутешительными. Лабораторная диагностика вынесла больному, по сути, приговор: канцер желудка Т3N2M1, асцит, собственно, четвертая клиническая группа рака желудка… Клиника дала направление в Криворожский онкологический диспансер. После консилиума ведущих онковрачей там только развели руками – поздно, мол, лечение только ускорит губительный процесс!

«В Украине шансов победить данный диагноз нет. Не тратьте время и деньги, дайте человеку спокойно умереть», - прямо заявил родственникам Олега один из врачей диспансера.

Сейчас можно встретить немало информации о различных средствах лечения от рака и соответствующих клиниках: интернет пестрит различными объявлении о «панацее века»! Не секрет, многие из таких сообщений – фальшивка и шарлатанство. Но Олег, его родные и друзья надеются и не сдаются. Недавно они узнали, что лечение возможно. Есть клиники в Германии и Израиле, которые могут взять ситуацию под контроль. Но лечение за рубежом по меркам семьи Папок стоит астрономических денег – десятки тысяч долларов.

В настоящее время все средства семьи, а это только зарплата жены Людмилы (она соцработник, Олег работать не в состоянии, и он даже не пенсионер, обе дочери – несовершеннолетние, учатся в школе) практически идут на поддержку жизнедеятельности Олега. Прогрессируя, болезнь же с каждым днем все больше и больше наступает, оставляя все меньше шансов...

Друзья, собратья, граждане! Обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи замечательному человеку, другу, брату, мужу и отцу – Олегу Папке. Будьте великодушны и щедры. Да пребудет с вами Господь!

Аркадий Коваль

 

Фотокопии диагнозов, поставленных Олегу: http://helpoleg.at.ua/index/0-2

 

Реквизиты для оказания помощи:

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ПРИВАТБАНК»

Адрес центрального офиса: ул. Набережная Победы, 50, г. Днепропетровск, 49094, Украина

 

Гривневый р/с

Р/С 26202603097620

МФО 305299

ОКПО 2380913420

 

Долларовый р/с

Р/С 26202603097664

Кошельки Webmoney:

 

RUB: R403755192697
USD: Z598885618434  


Контактная информация:

Аркадий Коваль

Тел.: +38 050 353 67 95

e-mail: a.koval.kr@gmail.com

skype: a.koval.kr

icq: 360973102

Просим разослать эту информацию своим друзьям, поместить на своих ресурсах эту статью и ссылку на http://helpoleg.at.ua/. 

Источник:

http://helpoleg.at.ua/

Архив новостей

Облако тегов:
лечение аркадий коваль

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100