16.01.2012 12:03:55

Советы христианского экстрасенса по защите от порчи и сглаза

Михаил Черлат рассказывает о своем пути к Богу через экстрасенсорику: как учился у тибетского ламы, что за люди приходят в Институт нетрадиционной медицины, кто и почему обращается за оккультными услугами, о нелегких буднях целителя.

КАКИМИ ПУТЯМИ БОГ ПРИВЕЛ ВАС К СЕБЕ?

Ну, это был довольно длинный путь, когда-то я занимался различными восточными учениями, практиками, философиями и мне понравилось, что в восточных религиях есть детальная определенность, т.е., если в этой жизни ты будешь делать так, то в следующей жизни ты будешь тем-то, тем-то, тем-то. Постепенно я подходил к другим вещам, к Библии. Я начал читать Библию и понял, что восточное учение неправильное и учился у многих, так называемых учителей, которые учили меня какой-то практики целительства, экстрасенсорики, целительства  духовного, физического. И что-то меня в этом не удовлетворяло, т.е. я понимал, что наверное я лечу  такие проблемы со здоровьем как порча, сглаз и удовлетворения не было. Я начал обращаться в молитве к Богу, хотя я еще молиться не умел.

ЧЕМ БЫЛА ВЫЗВАНА НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ? РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ НЕ ТОТ?

Нет, результат был хороший, и люди платили за это деньги. Я понимал, что за деньги это делать, ну Бог дал мне такое объяснение, как бы понятнее, что за деньги это нельзя делать. Меня это не удовлетворяло.

МОЖЕТ, СТОИЛО ОТ ДЕНЕГ ОТКАЗЫВАТЬСЯ?

Может быть и так. Но люди предлагали, потому что чувствовали себя обязанными и поэтому, как бы по-другому не получалось. Я стал использовать в своей практики обязательно молитву, когда просил, чтобы Бог участвовал в этом целительстве, лечении. И чем больше я обращался к Богу, тем больше утверждался в том, что делаю не правильно и у меня появилась потребность изучать Библию. Я приобрел Библию, это было в Москве. Она была такая огромная, толстая. Мне казалась она очень сложной, действительно, когда я начинал читать, было достаточно одной-две главы, чтобы я просто засыпал. Но потребность такая была. Постепенно я пытался преодолеть этот барьер. Постепенно я стал больше молиться, у меня родилась такая короткая молитва, которой я молился к Богу, потому что другой не знал. Я немножко начал писать стихи и вот в такой стихотворной форме я обращался к Богу. Я говорил так:

Создатель мой, услышь меня

Не дай блуждать вот так бесцельно

Прими любовь мою к Тебе

Лишь в этом счастье беспредельно.

После этой молитвы, после некоторого времени я испытывал большую потребность в изучении Слова Божьего, стал понимать больше и читать. Если вначале это было одна — две главы, то в последующем я стал читать по двадцать глав, легко воспринимал, видимо Бог открывал. Я понимал, что Бог дает понимание. И когда я дошел до места, где написано о том, когда Иисус придет во второй раз и люди будут оправдываться: «Господи, не Твоим ли именем бесов изгоняли». А я таким делом занимался, т.е. я лечил порчи и сглазы. Часто это бывает так, что одним людям сделано и им нужно помочь в этом. И для меня это было откровением. Я понимал, что когда Иисус сказал о том, что не знает людей, которые изгоняли бесов, меня это отрезвило настолько, что я решил отказаться от целительства, эксрасенсорики, которой я занимался, от той прибыли, которую она приносила. А приносила не малую прибыль, т.е. я на это существовал и довольно не плохо. И было признание, отказаться было нелегко от этого. Люди приезжали ото всюду — это было признание. Как-то сложно в двух словах объяснить, но это затягивает очень сильно.

ЧТО ЧУВСТВУЮТ ЛЮДИ, ВЛАДЕЮЩИЕ ПОДОБНЫМ ИСКУССТВОМ?

Здесь, наверное, немалый элемент гордыни, когда ты знаешь, что ты что-то можешь и у тебя это получается, это вдохновляет, окрыляет. Но до сих пор, пока ты  не понимаешь, что что-то не так, тогда начинаются сомнения, развевается эта гордыня. Потому что понимаешь, что идешь против Бога. Хотя я использовал  молитву  всегда когда лечил. Более того, были такие моменты, когда к моему кабинету приходили люди не с добром. Я выходил из кабинета, когда искали в дверном проеме защиту, как защищают другие люди, используя крестики, заряженные булавочки, иголочки, я этого всего не делал. Верил, что Господь меня хранит. Я к таким людям относился доброжелательно, впускал их в свой кабинет, спрашивал, чего они хотят. На что они отвечали, что для них достаточно, если я пошепчу, и они будут исцелены.

Может быть, это была зависть конкурентов, может, стремление совершить какое-то зло из-за зависти или каких-то других мотивов. Я конкретно не могу ответить на этот вопрос. Мне говорили: Вы «оттуда», и показывали вверх, а я, говорит, «оттуда» — показывал вниз. Но когда этот человек получал от меня положительное отношение к нему с любовью, уважением, он просто уходил и не возвращался. И когда я встречал его в городе, он просто обходил меня десятой дорогой и пытался не разговаривать. Для них общение с добром неприемлемо, т.е. они избегают таких моментов. Я понимал, что на тот момент он терял свою силу, какое-то могущество, если он  считает, что оно у него есть. В этот момент он обезоружен, он ничего не мог мне сказать лишнего, ничего не мог сделать мне плохого. Может быть, основным моим плюсом было то, что я верю, что меня Господь хранит. Я не надеялся на то, на что надеялись мои другие коллеги, с которыми я общался. У нас был центр нетрадиционной медицины, где работали еще четыре человека и вот они, таким образом, защищались, я в отличие от них молился и надеялся на то, что защищает Господь и, видимо, так оно и было. Позже я стал понимать, что это действительно так.

Этим я занимался более пяти лет. Также брался за онкологию, и были довольно неплохие результаты. Поэтому отказаться было довольно сложно.

КАК ВЫ ПРИШЛИ В ЭЗОТЕРИКУ?

Мне интересна была идея того, что душа бессмертна. Того, что после нашей смерти, есть надежда на какое-то будущее. Когда я начинал изучать восточные направления религии, понятие о реинкарнации, о перерождении, что человек рождается,  умирает, потом опять приходит в эту жизнь. Мне понравилось, это очень льстило моему слуху. Сейчас я понимаю, что эта лесть тогда была востребована, потом я понял, пытаясь объяснить это, что Господь вложил в сердце человека вечность, и  в нас потребность эта есть. Считать, что это не конец смерти, что мы будем жить еще. Сложно было осознать, что если я умру, я еще раз приду на эту землю, еще раз буду жить. Много очень информации об этом, и она делает свое неправильно дело. Мои многие близкие до сих пор, может быть и считают, потому что это льстит их слуху. Я принял библейское определение, что человек живет один раз и зачем жить много раз, если все можно сделать все за одну жизнь — прийти к Богу и потом иметь в будущем вечность. Вот такое мое отношение.

ПОЧЕМУ ВЫ, ВЧЕРАШНИЙ КОМСОМОЛЕЦ, ЗАНЯЛИСЬ ЦЕЛИТЕЛЬСТВОМ?

Работал в российских медицинских центрах, в санаториях, профилакториях белгородской области. Длительное время я там проживал. Потом, когда я пришел к Слову Божьему, к Писанию, я постепенно оставил свою практику. Оставил только то, что не противоречило Божьим принципам — это моральная помощь, можно сказать психоанализ, умение выслушать человека. Когда человек рассказывает, какой образ жизни он ведет, зная как правильно и как не правильно, человеку корректируешь. Без особого вмешательства. Человек потом приходит и говорит: «Вы знаете, мне помогло. улучшения есть».  Человек меняет свою жизнь. Хотя большинство людей приходят и говорят: «вот деньги, болезнь, которая меня беспокоит, мне надо от нее избавиться». Я начал понимать, что за человека, если он несет на себе последствия какого-то греха¸ за него это делать не желательно. Это опасно. И тогда я отказался от целительской практики, сенсорики, различных увлечений, которыми я занимался до этого. Вот такая история. Экскурс маленький о том, как я пришел к Богу. Я считаю, что Господь меня вел всю мою жизнь, хотя видел, что я во многом заблуждаюсь.

Почему вас Бог вел именно таким путем? Как вы воспринимаете сегодняшних экстрасенсов?

Конечно, влияет. Я думаю, что очень немало важно, что ими управляют темные силы. Я помню, как у меня была тяга к различным целительским практикам. Было желание утвердиться в том, меня есть какое-то могущество, возможности, что ты управляешь процессами заболеваний людей. И когда ты видишь, что болезнь поддается твоему воздействию, это человека делает значимым для себя, а если еще за это платят деньги, то это сильно завязывает. Сложно очень вспоминать свой опыт, как я оставил свою практику. Сложно от этого освободиться, потому что когда ты видишь признание, и то, что ты умеешь это делать, и думаешь, что ты это делаешь. Поэтому говоря о людях, которые сейчас этим занимаются, можно только сожалеть. Это люди, которыми управляет не Бог. Темные силы как бы посадили под колпак такого человека и делают не свою волю, хотя думают, что свою. Я воспринимаю таких людей, как людей, которые себе не принадлежат. Они не могут поступать по-другому. Только благодаря тому, что я молился, и Бог видел мое сердце, и мое отношение  к этому, что я был неудовлетворен таким положением. Бог помог мне от этого освободиться. Я ощущал постоянную неудовлетворенность и  чувствовал, что я делал что-то не так. Я думаю. Что Бог мне указывал на это через мою совесть. Сейчас я понимаю, что это работа Святого Духа. Я когда прочел место в Писании, где сказано: «не Твоим ли именем, Господи?» (Матф.7:21-23). Я с облегчением принял это откровение для себя.

КАКОГО РОДА У ВАС БЫЛ ДОХОД? КАК ВАМ ПРИХОДИЛОСЬ РАБОТАТЬ И КАК ВЫ ЕГО ПОЛУЧАЛИ?

Приходилось работать немало. Но я в отличие от тех, кто занимался коллективными сеансами на какую-то аудиторию. Я работал персонально. Я принимал до 20 человек в день. Это довольно утомляло. Каждого человека выслушать, помочь, как бы принять участие в его реальной проблеме. Это и воздействие, как я раньше считал, что это энергетическое воздействие, помогая ему. Потом я начал понимать какую силу, и где я беру. Поэтому я постепенно стал от этого отходить. Доход от этого был не маленький. Мне эта деятельность позволяла существовать, не имея ни в чем нужды.

ВЫ УСТАНАВЛИВАЛИ КАКИЕ-ТО ТАКСЫ?

Это было по-разному. Я пробовал и конкретно устанавливать таксу. Допустим, это было на тот период, лет 15 назад,  это было 50 российских рублей. Прием, который длился 15-30 минут.  Это было довольно много. На эти деньги можно было жить не один день. Отказаться от таких денег было нелегко. Материальная зависимость очень сильная. Было такое, что человек приход и спрашивал стоимость услуги, а я не говорил. Тогда человек клал столько, сколько он может. Было такое, что человеку нечем платить — я говорил, что ничего не надо. Я даже, совершая многое не правильно, я понимал, что все в Божьих руках,  и я старался на это опираться.

ВЫ МНОГО ОБЩАЛИСЬ С ВАШИМИ КОЛЛЕГАМИ? КАК ОНИ ПОНИМАЛИ, ЭТО ИХ СПОСОБНОСТИ ИЛИ БОГ ЧЕРЕЗ НИХ ДЕЙСТВУЕТ?

Были и такие, которые понимали, что это их способности, это их качество и сила. Были и такие, которые говорили, что это Высшая сила, что это какой-то поток энергии. Я среди них отличался, потому что я молился о защите и об участии Бога во время сеанса. Это не типично. Обычно это человек делал человек, который занимался мануальной терапией и иглоукалыванием, либо человек, который ставил больного под какой-то «поток» неизвестного происхождения, от кого он и какой он. Либо это человек, который действует своей силой, либо который накладывает руки и воздействует как бы магнетически. Либо человек, который использует информацию, которая создает некую информационную ауру лечащую больного. Все разным способом совершали свою работу, что касается коллег, с которыми я работал. В общем, своем определении экстрасенсорная практика — это колдовство. Это бабушки, дедушки, бывали молодые люди, которые этим занимались. Один приход просит, чтобы «свернуть» то, что ему сделали. Другой приходит, что «развернуть», чтоб наоборот наслать. Это порчи, сглазы. Это люди, которые не очень сильны физически, женщины и дети, это отношения между близкими людьми — невестка-свекровь, зять — теща, и т.д. Как правило, приходят по поводу своих родственников. Или сделать вред или спасти.

ЧТО ЛЮДЬМИ ДВИЖЕТ, КОГДА ОНИ ОБРАЩАЮТСЯ ЗА ПОДОБНЫМИ УСЛУГАМИ?

Больше всего — это информация о том,  кто и что сделал, и сделал ли. Чаще всего, когда хотят наслать порчу на кого-то — это недоброжелательность, зависть, ревность. Вот такие несколько факторов, которые друг на друга накладываются. Еще и то, что когда женщине нравится мужчина, а он женат, она на него имеет вид. Тогда она идет к такому роду людям, которые колдуют. Сначала она хочет узнать, на что она может рассчитывать. Колдуны и гадалки владеют некой информацией, и они могут ответить на ее вопрос. Понят, кто эту информацию им сообщает. И, как правило, довольно достоверная информация. Называя конкретные имена людей, и особые детали, тонкости положения, утверждают людей, что они пришли к нужному человеку.

БЫВАЕТ ТАК, ЧТОБЫ ГАДАЛКА ГОВОРИЛА, ЧТО ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕТ СМЫСЛА «ПОДКАТЫВАТЬ»?

Практически нет, потому что это их кусок хлеба. Исключения могут быть, конечно, когда, в зависимости от уровня, так называемого гадалки или колдуна, может быть, они понимают, что они не потянут. Их может остановить или другой колдун или если человек верующий и Бог его хранит, то они не в состоянии ничего сделать.

Основные мотивы колдовской практики — деньги и магия, это как две ноги одного человека, в основном они идут рука об руку.

ЧТО ВЫ БЫ ПОСОВЕТОВАЛИ ВЕРУЮЩИМ, КОТОРЫЕ СТАЛКИВАЮТСЯ С ПОДОБНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ?

Я в своей довольно немаленькой практике сталкивался с тем, что Бог мне давал такое понимание, что если человеку совершили какой-то вред, то он просто лишен защиты. Я когда занимался психоанализом, когда отошел от всяких лечебных практик, я человеку задавая вопросы, пытался определить что он делает в своей жизни нет. Если у него какой-то негатив, значит, он лишен защиты, значит, Бог его не хранит по определенным причинам.  В чем-то согрешил. Человек, которого Бог хранит — ему не сделают никакого вреда. Такому человеку нечего боятся. Как Иисус говорил: «Вера твоя спасла тебя». Если мы имеем веру, если она недостаточная, как бы мы в принципе думаем, что мы с Богом, а веры мало, то достать нас могут. И тем более, если мы этого боимся. Вера и молитва — это самая большая защита. Я не раз убеждался в своей жизни, насколько это эффективно. И каждый раз утверждался и утверждался в этом. Если есть боязнь что кто-то может навредить тебе, значит нужно разобраться, что мы делаем не так, как нужно делать и соответственно дальнейшие шаги.

КАК МОЖНО ПОМОЧЬ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРОМУ УГРОЖАЮТ НАВРЕДИТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ?

Ему можно помочь, ориентируя того человека на молитву, которая является на сегодняшний день самой большой силой на Земле. Если человек обратиться к Иисусу, то он получает мгновенную помощь, если он еще не устоявшийся верующий. Я в своей жизни не раз убеждался, будучи еще не верующим человеком, когда мне угрожала не раз опасность, я упоминал просто имя Иисус, я говорил: «ради Иисуса». В тот же момент все менялось. Иисус, если ты Его просишь, действует мгновенно. Если мы хотим человеку помочь, мы говорим, как правильно это сделать, чтобы он просто на это уповал. И молится за него.

КТО ЧАЩЕ ОБРАЩАЕТСЯ  К ПОДОБНЫМ ЛЮДЯМ, МУЖЧИНЫ ИЛИ ЖЕНЩИНЫ?

Практика показывает, что подавляющее большинство — это женщины, изредка — мужчины. В 90% случаев — это женщины. И какие-то 10%, и то при участии женщин, мужчины.

С точки зрения психологии, женщина более эмоциональна и более чувствительна и более внимательна к таким вещам. Мужчина часто стойко переносит какие-то трудности. Его или понесли или привели на сеанс. Только тогда он обращает свое внимание на здоровье. Если рассуждать с точки зрения верующего человека. То библейская история нам говорит,  что сатана через женщину сделал свое дело. Таким образом, он действует и сейчас. Он воздействует на женщину и ему это удается. Поэтому женам нужно советоваться  с мужьями и быть под их опекой и защитой. Если у них распри, если семья не крепкая, если женщина одинокая, то дьявол видимо такие моменты использует, чтобы совершить зло и этот женщине и через нее еще кому-то. Я понимаю так.

ПРИХОДЯЩИЕ К БОГУ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ СВЯЗАНЫ С ТАКОЙ ПРАКТИКОЙ, ДОЛЖНЫ ЛИ ПРОХОДИТЬ КАКОЙ-ТО ОБРЯД ОЧИЩЕНИЯ?

В своей целительной практике я использовал вспомогательные вещи — это в первую очередь, иконы и у меня их было довольно много. Я использовал различные благовония, свечи, специальную музыку для того, чтобы человек, когда пришел ко мне видел эти предметы, благодаря которым он может осознать важность, чтобы человек в это поверил. Я использовал иконы, потому что я на тот момент думал, что эти образа помогают человеку обратиться к Богу. На тот момент я понимал это так. И когда я пришел к понимаю, как на самом деле все должно быть. То все, что у меня было, все иконы я сжег. Сегодня я понимаю. Что когда это находиться у человека дома и даже если оно не используется, а просто лежит — оно является для сил зла, знаком, который как бы говорит, что ты еще не от всего освободился. Так же большое значение имеет литература по магии, экстрасенсорики, по различным техникам и методикам, находясь дома, она препятствует благословению Божьему и дает возможность воздействовать силам зла. Желательно от этого освобождаться. Дома не должно быть ничего такого, что служило бы пониманию, что сатана имеет еще на нас право. Человек не должен быть связан с такими предметами, в том числе и иконами, которые нарушают вторую Божью заповедь о том, что нарисуй и не поклоняйся, одному Богу молись.

Я вспомнил момент, который вам рассказывал, я практиковал целительство и  были такие моменты, когда я неудовлетворен, чем дальше, тем больше. Я обращался к Богу о том, чтобы Он указал, что я делаю не так и как мне быть дальше. И мне кажется, Бог услышал и ответил таким интересным образом. Он мне дал стих. Проснулся среди ночи, взял ручку и бумагу и написал стих практически под диктовку, т.е. я его не сочинял. Я не считаю его своим стихом. Я его прочту, но прежде скажу, что в следующий раз, когда я, после того как я написал этот стих, я давал его людям. И мне важно было, чтобы люди приходили не с потребностью только получить помощь в лечении, целительстве и уйти, заплатив за это деньги, а чтобы они обратили внимание на другую сторону, чтобы это прикасалось к их душе, их сознанию, к сущности глубже. И вот, когда я давал им читать этот стих, и, уходя домой, они читали, потом приходили и другими глазами на меня смотрели. Они получали ответы на многие вопросы, что у них не так, что они делали не так в жизни. Я его прочту:

Моя любовь светла как солнце

Моя любовь легка как ветер, сильна, ранима, нежна