Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.07.2010 12:47:17

Фестиваль Возьмемся за руки объединил творческую молодежь Казахстана

12-13 июля в церкви «Новая Жизнь» города Алматы прошел ежегодный межцерковный конкурс творческой молодежи «Возьмемся за руки». В этом году конкурс приобрел новый облик путем введения номинаций и призов, сообщает CNL-NEWS.

Творческое соревнование развернулось за три категории призов: призом за 1 место будет съемка клипа, за 2 место – премия на запись трека в своем городе, и за 3 - профессиональная фотосъемка в студии.

В конкурсе приняли участие 18 команд. Ребята приехали из Уральска, Семипалатинска, Павлодара, Усть-Каменогорска, Степногорска, Ташкента, и больше всего участников, конечно же, было из Алматы.

Открытие конкурса началось с ток-шоу о музыке. Ребята обсуждали тему «Как музыка влияет на нас», можно ли христианам слушать нехристиаскую музыку. Обсуждение было горячим, высказывались разные точки зрения.

Второй день начался с выступления по номинациям - поп, рэп и дэнс. Возраст участников варьировался от 15 до 29 лет. Танцевальные коллективы радовали своим грациозным исполнением, рэперы посвящали Богу свои тексты, а попсовые исполнители зажигали в слушателях желание танцевать.

Во второй номинации – рок, выступали коллективы, рок-команды и ребята, которые играли инструментал. Они удивляли глубиной своих текстов и виртуозностью игры на музыкальных инструментах.

«Ребята – молодцы, готовились, все было на высшем уровне. Очень понравился парень из Ташкента - Евгений, просто мега-мега человек. Фестиваль проходит очень замечательно. В формате, как и планировалось. Даже больше того. Мне очень нравится, люди все довольны, счастливы. До сих пор в зале, не расходятся», - поделился впечатлениями ведущий фестиваля Юрий Щербинин.

«Нам очень понравился этот фестиваль, - говорят девушки из танцевальной группы «Сотни Звезд», - мы очень рады, что мы сюда попали. Мы за это молились три года. Мы к этому стремились, репетировали, слава нашему Иисусу, что мы можем прославлять здесь Его святое имя».

«Я считаю, что такие конкурсы нужно делать как можно чаще для молодежи, - делится Мадлен. – Чтобы молодежи было чем заняться».

До самого вечера никто не знал имен победителей, что еще больше накаляло атмосферу в зале. Участники переживали, молились и ждали, когда же настанет момент вручения наград.

«Прекрасная организация всего фестиваля. Для меня это честь выиграть первое место. Я желаю, чтобы побольше было таких фестивалей, таких моментов для христиан, которые могут проявлять свои таланты. Потому что христианская молодежь очень талантлива. Я желаю, чтобы христиане пробивались, потому что мы не можем быть вторыми, мы должны быть первыми», - сказал Женя, победитель фестиваля.

Танцевальная группа «Источник Живого»: «Мы заняли третье место, и мы хотим, в первую очередь, поблагодарить Иисуса Христа за эту возможность быть на этом месте, поблагодарить нашего пастора Виталия Жилина за его поддержку и ободрение, за то, что он собрал нас всех. Спасибо большое за церковь, за «Новую Жизнь»».

В заключительной части конкурса выступали ребята из жюри, которые имеют больше опыта и профессионализма: группа «Мангуст», Владимир Новосад и Виталий Фастуриди из Темиртау, и лидер прославления церкви «Новая Жизнь» Оксана Полуэктова.

Конкурс подошел к концу, подведены итоги, объявлены победители. Первые места в категории рок заняла группа «Енот» из Алматы, в категории поп - Женя из Ташкента, в категории рэп – группа O.D. и дэнс-коллектив из Усть-Каменогорска.

Все зрители и участники были вдохновлены новым уровнем проведения мероприятия и творчеством, которое дает Бог молодым людям.



Информационное Агентство CNL-NEWS

Источник:
CNL-NEWSi

CNL-NEWS

Архив новостей

Облако тегов:
группа ребята категории конкурс фестиваля ташкента молодежи алматы «новая жизнь» церкви «новая церкви «новая жизнь»

Первая в России диссертация по теологии получила отрицательный отзыв за ненаучность


Один из отзывов на первую в России диссертацию по теологии, написание которой стало возможным с 2016 года, оказался отрицательным. Текст документа приведен на сайте объединенного с...>>

В России Омбудсмен заявила, что недопустимо преследовать за атеизм


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила в эфире телеканала “Россия 24”, что атеизм не может быть причиной для уголовного преследования в Росс...>>

В Кишиневе верующие сорвали марш сексменьшинств


Представители Православной церкви не дали сексуальным меньшинствам пройти запланированным маршрутом по центру Кишинева в минувшее воскресенье. Верующие перекрыли ...>>

Кирилл: Преподавание религии в школах является одним из способов ограничить терроризм


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что уровень террористической угрозы в России на сегодня достаточно велик. "Сохраняется достаточно высокая опасност...>>

Террористы взяли в заложники епископа и прихожан церкви на Филиппинах


Члены повстанческой группировки, связанной с террористической группировкой «Исламское государство», захватили 14 заложников в городе Малави провинции Минданао на Филиппинах, сообща...>>

Митрополит Иларион: надо усыновлять детей, а не прибегать к ЭКО


Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион высказался против искусственного оплодотворения и суррогатного материнства и призвал усыновлять...>>

Папа Римский принял Трампа в Ватикане


Президент США Дональд Трамп сегодня прибыл в Ватикан на аудиенцию к Папе Римскому Франциску. Об этом сообщает американский телеканал CNN. Аудиенция проходит в Апос...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100