Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.04.2009 16:31:45

В Москве прошло заседание Общественного Совета евангельских христиан-баптистов

2 апреля 2009 года в здании РС ЕХБ прошло очередное заседание Общественного Совета служителей евангельских и баптистских церквей и объединений, посвященное теме: Евангелизация в современной России. «Совершай дело благовестника, исполняй служение твоё» ( 2 Тим.4:5). На встрече присутствовали около 30 представителей от 8 различных союзов.

Открыл заседание, словом назидания к молитве, пастор Новогиреевсской церкви ЕХБ Вячеслав Стариков: «Только живите достойно благовествования Христова, … подвизаясь единодушно за веру евангельскую…» (Фил. гл.1). Единство – то качество, которое обуславливает нашу жизнь, достойную благовествования Христова. Когда люди Божии, имея одну цель – цель искупления, одну высочайшую ценность – веру евангельскую, дерзают и стремятся к достижению этой цели в одном духе, сплоченные и единые – это и есть, для противников евангелия - предзнаменование погибели, а для нас - предзнаменование спасения.

С большим интересом было заслушано выступление президента РАНЕЦ, пастора церкви Петра Саутова на тему: « Библейский мандат». «Дана Мне всякая власть… идите и научите…» (Мф. 28:18-20). Нам дано не только право, но и власть от Иисуса Христа – проповедовать Евангелие. Мы должны сегодня ответить себе: что мы проповедуем, как мы проповедуем и кому мы проповедуем? Что мы благовествуем? Нам дана власть проповедовать правду Божию - всю правду Божию, всю истину Божию, всю волю Божию. Мир сегодня ожидает от нас проповеди, но какой? Привлекательной проповеди процветания и благополучия, где Христос простой, понятный и понимающий, податель всех благ, решающий наши проблемы, а благодать, как вседозволенность, конец запретам - живи, как хочешь. Дело благовестия, наше с вами дело – проповедовать уникальную личность Иисуса Христа, о том, что мир не может жить без Бога и полная власть Бога – управлять душами людей. Наша задача вывести людей из тьмы в свет и ввести их в славу Божию, и благовествовать так, чтобы нас было не только слышно, но и видно.

О современных методах и направлениях миссионерской работы поделился заместитель председателя РС ЕХБ Рувим Волошин: «Вы будете Мне свидетелями» (Деян. 1:8). При этом, обращая особое внимание на Иисуса Христа, на Его методы, которые Господь использовал в Своём благовестии, что на самом деле являлось Его жизнью, так что мир изменился и преобразился после Его прихода в этот мир. Христос, посылая Своих учеников на служение, сказал: Провозглашайте мир! Мир дому Вашему! Войдя в дом, ешьте и пейте, и исцеляйте больных, и при этом – провозглашайте Царство Божие! Говорите людям, что Бог гораздо ближе, чем всё то, что мы могли бы им предложить, и Его присутствие в их судьбе – это живой Господь, который силен изменить и наполнить смыслом всю их жизнь. Мы должны подходить к миру с позиции собеседника, принимать людей как личность, как Божий образ, иметь с ними общение, видеть их боль, вникать в их нужды, принимать участие в их жизни, утешая их и молясь о них. Встречаясь с человеком, мы должны уметь выстраивать взаимоотношения с ним, чтобы человек мог открыться и принять от нас ту ценность, которую мы желаем ему передать.

Объективно была раскрыта тема председателем РС ЕХБ Юрий Сипко: «Есть ли место для зарубежных миссионеров, для иностранных миссий в нашей современной России». «Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам…» (Римл.1:8-15). Христос Иисус говорит, что Я посылаю вас даже до края земли, проповедовать Евангелие всем народам. Во Христе нет ни иудея, ни Еллина, ни востока, ни запада, и никаких ограничений, разделяющих мир, а Евангелие благовествуется на всех языках и во всех народах, и Павел напоминает нам о нашем долге. Исполняя Божье повеление, западный миссионер обязан идти в Россию, у него нет другого выбора, так как Россия десятки лет отрицала Бога, воевала против Бога, изгоняя Евангелие из своей страны, уничтожая веру в самом её зародыше и во всех её проявлениях, оставив пепелище, пустыню, которая сегодня является миссионерским полем. Другое дело, как благовестие с западной стороны воспринимается в России, которая старается всячески противодействовать западному наступлению или влиянию, причисляя их к врагам и агентам спецслужб. Противодействуя западу и в религиозных масштабах, воспринимая миссионеров и проповедников, как разрушителей традиционной русской веры, русской культуры, государство противодействует и протестантизму, всячески ограничивая евангельское движение и любое благовестие. Сегодня вопрос, как мы относимся к зарубежным миссионерам, наш протестантский мир и мы, евангельские христиане-баптисты? Западные братья – это наши братья, иначе мы лишаемся всякой христианской силы для благовестия и не понимаем повеление Бога: Идите по всему миру, и даже до края земли, проповедуя Евангелие Царства всей твари!

Кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, директор Интернет-газеты «Протестант» Александр Зайченко выступил с докладом о влиянии евангельских церквей в современном обществе. Благословение, которое Бог посылает евангельским церквям через Духа Святого, выражается в высоком качестве духовных, социальных, нравственных и даже экономических характеристик отдельного христианина и всех верующих. А так же, в способности позитивно влиять на формирование эффективных социальных институтов общества. Доказано, что этим самым они вносят активный вклад в динамику и направленность всего социально-экономического и политического прогресса человечества. Проведенные исследования показывают стабильную картину по всем параметрам социального, экономического, нравственного, научно-технического развития, что впереди, с большим опережением, идут страны протестантской культуры, затем последовательно - католические, православные и мусульманские страны. В конце выступления, докладчик приходит к выводу, что для церквей российского евангельского братства, актуальными задачами остаются: создание развернутого и глубокого богословия, и формирование программ евангельского просветительства, направленных на различные слои российского населения, на различные социальные, экономические и политические группы.

В ходе встречи участники обсуждали доклады в дискуссиях и завершили собрание молитвой.


Источник: Вера Катко

Источник:
Егор Игнатенко

РС ЕХБ

Архив новостей

Облако тегов:
евангелие проповедовать проповедуем христос страны должны власть христа церквей иисуса иисуса христа проповедовать евангелие благовествования христова

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100