Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

17.12.2008 7:45:53

Виктор Судаков: Ложь порождает ложь! Всё ли позволительно Юпитеру?

Специально для CNL-NEWS с обращением выступил Виктор Судаков, епископ Уральского Союза Церквей Христиан Веры Евангельской
В 1825 году князь Петр Вяземский сокрушался из-за потери дневников Джорджа Байрона. В этих дневниках могли бы открыться неизвестные факты из жизни английского поэта-романтика. Комментируя это, Александр Пушкин написал Вяземскому:
«Оставь любопытство толпе и будь заодно с гением... Толпа жадно читает исповеди, записки, потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и малок, и мерзок - не так, как вы – иначе!»
В этих строках выражена следующая позиция: гения нужно мерить иначе, чем обычного человека. Якобы, одаренный судится по иным законам, чем простые смертные. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку!
Конечно, Пушкин был гениальным поэтом, но будучи человеком и он ошибался! Священное Писание утверждает иное: дар человека не дает ему право на какое-либо снисхождение, наоборот - «…кому много вверено, с того больше взыщут» (Лук.12:48). Чем выше власть, которую мы получаем, тем серьезней ответственность, которую мы несем!


К моему глубокому сожалению, ситуация, сложившаяся вокруг служения Сандея Аделаджи, показывает, что позиция некоторых христиан больше соответствует позиции Пушкина, чем Библии!
- Кто эти «маленькие» пасторы, - возмущаются эти верующие, - которые пытаются разобраться в служении такого великого Помазанника! Руки прочь от Сандея!
Конечно, мы не должны слушать слухи и сплетни. Но то, что мы видим в данной ситуации – это вскрывшиеся факты! Факты чрезвычайно серьезные и печальные для христианского мира. Это позорит не просто служение отдельного человека или даже влиятельную церковь, а все Тело Христа на постсоветском пространстве!
Это факты соединения церкви и финансовой пирамиды, создания культа личности и поношения других служений, политической спекуляции и наглой лжи. Всё это приводит к вопросу не о том, виновен Аделаджа или нет, а - заблуждение ли это известного пастора или изначальная афера?
- Какое вам дело до церкви «Посольство Божье»? – задают вопросы сторонники «неподотчетности великих», - это наше внутреннее дело!
Нет, дорогие, ваши внутренние дела стали достоянием широкой общественности и отвечать за них придется служителям разных евангельских деноминаций! И, поверьте, порой происходящее на Украине гораздо болезненней отражается на церквах России, Азии и Кавказа!
Дело даже не в том, что скажут окружающие, хотя это немаловажно, но готова ли церковь и дальше быть слепой или мы верим в целебность истины?
Никто из христианских служителей не выступает в роли судии Сандея. Только Господь может судить. Мы же просто требуем отчета!
Апостол Петр писал: «…будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены...» (1 Пет.3:15,16)
Не нужно делить служителей на сторонников и противников Сандея. У меня лично нет никакого предубеждения относительно него. Но я жду его честного признания и мужественного раскаяния. Пока же все его комментарии далеки от «кротости и благоговения» и подобны детскому лепету.
Вместо покаяния мы слышим игру в отказ и обвинения в адрес требующих отчет. Как в известной поговорке: «Лучшая оборона – это нападение».
Апостол Павел учил, как церковь должна поступать в подобной ситуации:
«Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели» (1Тим.5:19,20).
Свидетелей более чем достаточно, поэтому звучащие публичные обличения вполне закономерны!

Больше всего в этой ситуации меня печалит даже не поведение Аделаджи, а незрелость многих верующих. Ложь порождает ложь. Один врет, другие пытаются выгородить его. Возникает ощущение, что мы боимся правды, предпочитая жить в иллюзиях. Что, так и дальше будем радоваться дутым цифрам и лживым свидетельствам?
Только истина приносит свободу, какой бы горькой она ни была. Настоящая красота проявляется не в красноречивых словах, а в делах, особенно, когда мы проходим через болезненные ситуации.
Хочется надеяться, что это всё-таки не афера, а заблуждение Сандея. Это может показать только настоящее покаяние. Лишь бы раскаяние было искренним, а не театральным!
Информационное Агентство CNL-NEWS

Источник:
CNL-NEWS

CNL

Архив новостей

Облако тегов:
сандея ситуации церковь человека

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Унгурян: «Ефективна зовнішня політика України неможлива без змін всередині держави»


В середу, 7 грудня під час сесійного тижня в Верховній Раді відбулись парламентські слухання на тему «Актуальні питання зовнішньої політики України». На них йшлося про зміни в су...>>

Испанский священник стал кандидатом на участие в «Евровидении»


Католический священник Дамиан из Испании стал участником национального отборочного тура «Евровидения-2017», сообщает katolik-gomel.by. Священник стал известным п...>>

Американская пара делиться верой в Бога занимаясь садоводством


Христианская пара из США Холлис и Нэнси Палмер рассказали о том, как делятся с людьми своей Верой в Бога, занимаясь садоводством, пишут МХН. Холлис и Нэнси Палмер живут в симпатич...>>

В Египте неизвестный бросил бомбу в переполненную коптскую церковь


Мужчина бросил бомбу в ворота коптской церкви во время богослужения, сообщают местные СМИ. Подобное нападение произошло в Александрии в 2011 г. в церкви Двух святых, когда погибло ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100