Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.02.2008 12:01:41

Чтоб и тело, и душа

Строки из отзыва, оставленного в альбоме частного христианского пансионата «Утренняя звезда»: «Спасибо за ту радость, которую вы, Александр Петрович и Наталья Васильевна, несете людям, за безграничное тепло, каким щедро одариваете всех отдыхающих, за участие и внимание к каждому из гостей, за постоянную заботу о нас и готовность в любую минуту прийти нам на помощь, поддерживая нас своими благими делами и добрыми словами…» Подписано: Галина.


Пансионат – двухэтажное с мансардой здание в крымском городе Черноморское, что в семидесяти километрах от Евпатории. Его владельцы, Александр и Наталья Шубины, два года назад начали принимать в летний сезон отдыхающих на постой с питанием по вполне умеренной цене.



Автор отзыва Галина отдыхала здесь в первой половине сентября 2007 года, мы с женой – во второй. И Галине, и нам не повезло с погодой. Наши надежды на купание и загар не оправдались. Поэтому отзыв Галины может показаться не вполне соответствующим настроению. Но, тем не менее, ею написаны такие слова: «Я уезжаю с сожалением и легкой грустью. Мне искренне жаль расставаться с вашей семьей, но, в то же время, на сердце у меня спокойно и радостно. Надеюсь, что мне удастся надолго сохранить это состояние души».



Как рассказал мне Александр Шубин, Галина, не являясь верующим человеком, попала здесь в незнакомую для себя обстановку, где ежедневно собираются на духовные размышления по Библии и вместе молятся, где в питании отсутствует мясная, острая пища. Практически всем тем неверующим, которые оказывались в «Утренней звезде», все это не нравилось, они ощущали внутренний дискомфорт: отдыхающие не пьют, не курят, ведут благочестивые разговоры. Один из неверующих гостей разочарованно заявил, что он, вообще-то, приехал попить вдоволь крымских вин. Другой не пожелал бывать в столовой вместе со всеми. Он приходил после всех, быстро съедал в одиночестве свою порцию и уходил на пляж, либо укрывался в комнате, сторонясь общения с «не такими, как все» людьми.


Настороженно отнесся ко всему, что увидел в христианском пансионате и мусульманин Усман Рамазанов из Москвы. Тем более что приехал он отягощенный какой-то своей серьезной внутренней проблемой. Однако уже спустя десять дней, покидая этот дом, он напишет в отзыве:


«Никто не знает наперед,
Когда придет его черед.
Лишь Бог все видит, понимает,
Свое решенье принимает…


Эти строки пришли в трудный, отчаянный период моей жизни, – пишет дальше Рамазанов. – Ежедневные духовные беседы Александра Петровича позволили глубже понять смысл происходящего вокруг меня. Кажется, появилась надежда, и будет новый отсчет земной жизни».


Александр Шубин, беседы которого оживили больную душу Усмана, по профессии инженер-энергетик, родом из Ульяновска. Придя к Богу, он стал Его служителем. В качестве пресвитера, пастора опекал «овец Христовых» на Северном Кавказе, в Ставрополье, в Крыму. Когда семья Шубиных жила в Евпатории, в местную церковь приходили приезжавшие на отдых христиане-единоверцы. В ответ на вопрос: «Как вам здесь отдыхается?» – многие сетовали на то, что если тело и получает свое от обилия солнца и моря, то душа не отдыхает: не позволяет «разгульный отпускной мир» вокруг. «Вот если бы был наш христианский пансионат на южном море!» – вздыхали они.



Так зародилась у Шубиных мечта, которая четыре года назад начала осуществляться. Вначале они много молились, вынашивали планы, строили проекты. Долго не находилось ничего подходящего. Наконец, удалось отыскать в Черноморском недостроенный дом – одни стены. Приобрели его, продав свой дом в Евпатории. Своими силами, с помощью друзей-христиан и кредитов достроили за два года и оборудовали дом-пансионат.



Великие Божии благословения испытала при этом семья Шубиных. Это и неожиданно невысокая цена за недостроенное здание, за которую согласился продать его владелец, а иначе не хватило бы денег, это и навыки во всех строительных областях – каменщиков, кровельщиков, плотников, штукатуров, электриков, сантехников, маляров и проч., которыми удалось быстро овладеть Александру и двум его старшим сыновьям в процессе достройки. Надо сказать, всего у четы Шубиных семеро детей. Старшему, Максиму, сейчас двадцать лет, и он учится в Киевской духовной академии. Младшая дочь Анна родилась в октябре прошлого года.



Мы покидали «Утреннюю звезду» в начале октября последними, завершая сезон 2007 года. И почти до самых родов Наталья трудилась вместе с Александром, делая все возможное для полноценного отдыха гостей (не поворачивается язык сказать «клиентов»).



«Мы – не люди бизнеса услуг, а вы – не клиенты, получающие наши услуги», – повторяет Александр гостям. – «Мы близкие по духу люди, единомышленники».


Свидетельствую: так оно и есть. И именно эта духовная и душевная близость, которая царит в «Утренней звезде», оставляет глубокое впечатление от пребывания там.



Помимо того, что Наталья сама готовит, притом, необычайно вкусные и неповторяющиеся блюда, она, будучи медиком и филологом по образованию, еще и проводит интереснейшие беседы о здоровом образе жизни и питании, о природных средствах исцеления, делится рецептами понравившихся блюд. Упомянутая Галина пишет далее в своем отзыве: «Наташа, спасибо за ваши замечательные лекции, из которых мы узнали так много полезного о своем организме. Мы так нещадно, оказывается, эксплуатируем его, не задумываясь о последствиях! Многое из услышанного теперь в корне изменит наш привычный образ мыслей и заставит пересмотреть отношение к себе».


И это тоже одна из задач Шубиных: обеспечение гостям хорошего отдыха, крепкого сна, вкусного и полезного питания, безмедикаментозного оздоровления всего организма.


Задача выполняется, и это не может не радовать супругов. За два сезона гостей здесь побывало немало – из Москвы, Питера, Мурманска, Архангельска, Беларуси, Украины, Прибалтики, Польши, Германии. Некоторые – дважды, а иные уже подали заявки и на лето 2008 года.


Сейчас, в межсезонье, Шубины заняты строительством дома для семьи (ведь пока и сами вынуждены жить в здании пансионата), ремонтом и реконструкцией «Утренней звезды». У них много планов. Хотят закончить строительство во дворе бассейна с подогреваемой морской водой, оборудовать в дополнение к имеющейся соляной комнате процедурный зал с массажной кроватью, кислородными коктейлями, пригласить врача-ортопеда и массажиста, приобрести моторную лодку для морских экскурсий, оборудовать детскую игровую площадку. Верится, что Бог пошлет Свою помощь, и планы христианской семьи осуществятся. Пока пансионат способен принимать 30 отдыхающих. По достижении задуманного, можно будет, говорит Александр Шубин, думать и о его расширении.


В заключение приведу отзыв посетительницы пансионата из Архангельска Галины Мартыновой, к которому хочется присоединиться: «Дорогая наша семья во Христе Александр Петрович и Наталья Васильевна, Максим, Илья, Костя, Кирилл, Нина и Женечка! Большое спасибо за чудесный отдых и ваше служение Господу. Желаем успехов в работе, учебе, строительстве, воспитании детей. И самое главное – продолжайте так же служить Иисусу и дарить любовь вашим гостям!»


Игорь Чесноков, г. Архангельск

Источник:
Газета СОКРЫТОЕ СОКРОВИЩЕ

http://www.sokrsokr.net

Архив новостей

Облако тегов:
шубиных наталья галина пансионат гостей отдыхающих гостям беседы вместе пансионата евпатории «утренней «утренней звезде» наталья васильевна александр петрович

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100