Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.02.2008 12:01:41

Чтоб и тело, и душа

Строки из отзыва, оставленного в альбоме частного христианского пансионата «Утренняя звезда»: «Спасибо за ту радость, которую вы, Александр Петрович и Наталья Васильевна, несете людям, за безграничное тепло, каким щедро одариваете всех отдыхающих, за участие и внимание к каждому из гостей, за постоянную заботу о нас и готовность в любую минуту прийти нам на помощь, поддерживая нас своими благими делами и добрыми словами…» Подписано: Галина.


Пансионат – двухэтажное с мансардой здание в крымском городе Черноморское, что в семидесяти километрах от Евпатории. Его владельцы, Александр и Наталья Шубины, два года назад начали принимать в летний сезон отдыхающих на постой с питанием по вполне умеренной цене.



Автор отзыва Галина отдыхала здесь в первой половине сентября 2007 года, мы с женой – во второй. И Галине, и нам не повезло с погодой. Наши надежды на купание и загар не оправдались. Поэтому отзыв Галины может показаться не вполне соответствующим настроению. Но, тем не менее, ею написаны такие слова: «Я уезжаю с сожалением и легкой грустью. Мне искренне жаль расставаться с вашей семьей, но, в то же время, на сердце у меня спокойно и радостно. Надеюсь, что мне удастся надолго сохранить это состояние души».



Как рассказал мне Александр Шубин, Галина, не являясь верующим человеком, попала здесь в незнакомую для себя обстановку, где ежедневно собираются на духовные размышления по Библии и вместе молятся, где в питании отсутствует мясная, острая пища. Практически всем тем неверующим, которые оказывались в «Утренней звезде», все это не нравилось, они ощущали внутренний дискомфорт: отдыхающие не пьют, не курят, ведут благочестивые разговоры. Один из неверующих гостей разочарованно заявил, что он, вообще-то, приехал попить вдоволь крымских вин. Другой не пожелал бывать в столовой вместе со всеми. Он приходил после всех, быстро съедал в одиночестве свою порцию и уходил на пляж, либо укрывался в комнате, сторонясь общения с «не такими, как все» людьми.


Настороженно отнесся ко всему, что увидел в христианском пансионате и мусульманин Усман Рамазанов из Москвы. Тем более что приехал он отягощенный какой-то своей серьезной внутренней проблемой. Однако уже спустя десять дней, покидая этот дом, он напишет в отзыве:


«Никто не знает наперед,
Когда придет его черед.
Лишь Бог все видит, понимает,
Свое решенье принимает…


Эти строки пришли в трудный, отчаянный период моей жизни, – пишет дальше Рамазанов. – Ежедневные духовные беседы Александра Петровича позволили глубже понять смысл происходящего вокруг меня. Кажется, появилась надежда, и будет новый отсчет земной жизни».


Александр Шубин, беседы которого оживили больную душу Усмана, по профессии инженер-энергетик, родом из Ульяновска. Придя к Богу, он стал Его служителем. В качестве пресвитера, пастора опекал «овец Христовых» на Северном Кавказе, в Ставрополье, в Крыму. Когда семья Шубиных жила в Евпатории, в местную церковь приходили приезжавшие на отдых христиане-единоверцы. В ответ на вопрос: «Как вам здесь отдыхается?» – многие сетовали на то, что если тело и получает свое от обилия солнца и моря, то душа не отдыхает: не позволяет «разгульный отпускной мир» вокруг. «Вот если бы был наш христианский пансионат на южном море!» – вздыхали они.



Так зародилась у Шубиных мечта, которая четыре года назад начала осуществляться. Вначале они много молились, вынашивали планы, строили проекты. Долго не находилось ничего подходящего. Наконец, удалось отыскать в Черноморском недостроенный дом – одни стены. Приобрели его, продав свой дом в Евпатории. Своими силами, с помощью друзей-христиан и кредитов достроили за два года и оборудовали дом-пансионат.



Великие Божии благословения испытала при этом семья Шубиных. Это и неожиданно невысокая цена за недостроенное здание, за которую согласился продать его владелец, а иначе не хватило бы денег, это и навыки во всех строительных областях – каменщиков, кровельщиков, плотников, штукатуров, электриков, сантехников, маляров и проч., которыми удалось быстро овладеть Александру и двум его старшим сыновьям в процессе достройки. Надо сказать, всего у четы Шубиных семеро детей. Старшему, Максиму, сейчас двадцать лет, и он учится в Киевской духовной академии. Младшая дочь Анна родилась в октябре прошлого года.



Мы покидали «Утреннюю звезду» в начале октября последними, завершая сезон 2007 года. И почти до самых родов Наталья трудилась вместе с Александром, делая все возможное для полноценного отдыха гостей (не поворачивается язык сказать «клиентов»).



«Мы – не люди бизнеса услуг, а вы – не клиенты, получающие наши услуги», – повторяет Александр гостям. – «Мы близкие по духу люди, единомышленники».


Свидетельствую: так оно и есть. И именно эта духовная и душевная близость, которая царит в «Утренней звезде», оставляет глубокое впечатление от пребывания там.



Помимо того, что Наталья сама готовит, притом, необычайно вкусные и неповторяющиеся блюда, она, будучи медиком и филологом по образованию, еще и проводит интереснейшие беседы о здоровом образе жизни и питании, о природных средствах исцеления, делится рецептами понравившихся блюд. Упомянутая Галина пишет далее в своем отзыве: «Наташа, спасибо за ваши замечательные лекции, из которых мы узнали так много полезного о своем организме. Мы так нещадно, оказывается, эксплуатируем его, не задумываясь о последствиях! Многое из услышанного теперь в корне изменит наш привычный образ мыслей и заставит пересмотреть отношение к себе».


И это тоже одна из задач Шубиных: обеспечение гостям хорошего отдыха, крепкого сна, вкусного и полезного питания, безмедикаментозного оздоровления всего организма.


Задача выполняется, и это не может не радовать супругов. За два сезона гостей здесь побывало немало – из Москвы, Питера, Мурманска, Архангельска, Беларуси, Украины, Прибалтики, Польши, Германии. Некоторые – дважды, а иные уже подали заявки и на лето 2008 года.


Сейчас, в межсезонье, Шубины заняты строительством дома для семьи (ведь пока и сами вынуждены жить в здании пансионата), ремонтом и реконструкцией «Утренней звезды». У них много планов. Хотят закончить строительство во дворе бассейна с подогреваемой морской водой, оборудовать в дополнение к имеющейся соляной комнате процедурный зал с массажной кроватью, кислородными коктейлями, пригласить врача-ортопеда и массажиста, приобрести моторную лодку для морских экскурсий, оборудовать детскую игровую площадку. Верится, что Бог пошлет Свою помощь, и планы христианской семьи осуществятся. Пока пансионат способен принимать 30 отдыхающих. По достижении задуманного, можно будет, говорит Александр Шубин, думать и о его расширении.


В заключение приведу отзыв посетительницы пансионата из Архангельска Галины Мартыновой, к которому хочется присоединиться: «Дорогая наша семья во Христе Александр Петрович и Наталья Васильевна, Максим, Илья, Костя, Кирилл, Нина и Женечка! Большое спасибо за чудесный отдых и ваше служение Господу. Желаем успехов в работе, учебе, строительстве, воспитании детей. И самое главное – продолжайте так же служить Иисусу и дарить любовь вашим гостям!»


Игорь Чесноков, г. Архангельск

Источник:
Газета СОКРЫТОЕ СОКРОВИЩЕ

http://www.sokrsokr.net

Архив новостей

Облако тегов:
шубиных наталья галина пансионат гостей отдыхающих гостям беседы вместе пансионата евпатории «утренней «утренней звезде» наталья васильевна александр петрович

В Макеевской церкви прошло Таинство Бракосочетания


В Духовном Центре «Библейская Церковь Украины» г. Макеевка 22 июля состоялось торжественное праздничное Богослужение - Таинство бракосочетания молодой пары Александра Осипчук и В...>>

В Техасе запретят “трансгендерам” пользоваться общественными туалетами


Сенат Техаса проголосовал за законопроект, фактически запрещающий трансгендерам пользоваться общественными уборными, сообщает Reuters. Согласно законопроекту, все ...>>

Диснеевская звезда приблизилась к Богу после смерти своей матери


Диснеевская звезда Дженнифер Макгилл недавно рассказала о том, как она прошла нелегкий путь поиска Бога после кончины ее матери. И, в конце концов, поняла, что Иисус «никогда не по...>>

Названы основные причины снижения активности евангелизации


Страх был назван основной причиной, по которой многие христиане не делятся своей верой с другими. Но лидеры Южной баптистской церкви также сказали, что есть еще много причин, по ко...>>

Опрос: 33% украинцев готовы навсегда уехать из Украины


Треть жителей Украины (33%) при случае готовы навсегда покинуть Украину и переехать в другую страну на постоянное место жительства. Об этом свидетельствуют данные социологического ...>>

Два пастора подали в суд на компанию Coca-Cola


Два пастора подали иск против компании Coca-Cola и Американской ассоциации напитков из-за возникших проблем со здоровьем после употребления подслащенных напитков, утверждая, что эт...>>

ЕСПЧ рассмотрит дело, оштрафованного в РФ, проповедника из США


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направил России вопросы по жалобе американского баптиста Дональда Джея Оссеваарде, который был оштрафован за коллективное чтение Библии до...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100